Ребенок вообще не ест прикорм!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день!
У нас вот какая проблема - дочке 1,2 года, на ГВ и кроме сиси больше ничего не ест! Прикорм ввела в 6 месяцев, как положено, начинала с овощей, по 1ч.л., доводила до банки и так же фрукты, каши, кефир.
После того как дочь переболела (давали антибиотики), стала отказываться от всего. Может пожевать хлеб, сыр, кусочек фрукта, и то, больше пообсасывает и выбросит. Кашу может поесть 2-3 раза в неделю по настроению, грамм 100 от силы.
Постоянно на сисе, на улице стала устраивать истерики, если не даю грудь.
Я хочу прекратить ГВ, но не уверена, что так будет лучше в нашем варианте.
Помогите советом, пожалуйста, я уже вся измучилась и в полной растерянности!
У нас вот какая проблема - дочке 1,2 года, на ГВ и кроме сиси больше ничего не ест! Прикорм ввела в 6 месяцев, как положено, начинала с овощей, по 1ч.л., доводила до банки и так же фрукты, каши, кефир.
После того как дочь переболела (давали антибиотики), стала отказываться от всего. Может пожевать хлеб, сыр, кусочек фрукта, и то, больше пообсасывает и выбросит. Кашу может поесть 2-3 раза в неделю по настроению, грамм 100 от силы.
Постоянно на сисе, на улице стала устраивать истерики, если не даю грудь.
Я хочу прекратить ГВ, но не уверена, что так будет лучше в нашем варианте.
Помогите советом, пожалуйста, я уже вся измучилась и в полной растерянности!
Милена
а с пищеварением все в порядке? есть хоть что-то,что любит,кроме груди?
а с пищеварением все в порядке? есть хоть что-то,что любит,кроме груди?
Бывают запоры по 2-3 дня. Нет, не могу сказать, что она любит что-то из еды, делала ей как-то омлет, ела прям с удовольствием, и кефир тоже, а сейчас отворачивается и от этого. Ну и хлеб с печеньем любит, даешь - ест.
Подскажите, стоит ли мне отлучать от груди? может есть начнет?
Подскажите, стоит ли мне отлучать от груди? может есть начнет?
Милена
отлучение от груди может лишить ребенка питания вообще...поэтому это не выход.
а пробовали ли Вы сажать ее вместе со всеми за стол?
уговариваете ли Вы ее есть?
отлучение от груди может лишить ребенка питания вообще...поэтому это не выход.
а пробовали ли Вы сажать ее вместе со всеми за стол?
уговариваете ли Вы ее есть?
B основном кормить стараюсь в ее стульчике, т.к. если взять ее на руки за общий стол, она тут же будет меня раздевать и требовать титю.
Говорю - Даша ням-ням, Даша кушает, пробовала кормить себя, папу, куклу, ели под мультики, под рекламу. Я не знаю почему так.
Сегодня оставила ее на три часа с папой, так она сока чуть-чуть попила, съела две ложки творожка и все, получилось, что у нее был 4-х часовой перерыв после последнего кормления, ну когда я пришла, конечно, сразу к сисе.
Она даже пробовать ничего не хочет, если видит меня с ложкой или вилкой, сразу отворачивается и кривится. Правда, если ей давать какие-нибудь кусочки со стола, то поест, но это всего крохи.
Говорю - Даша ням-ням, Даша кушает, пробовала кормить себя, папу, куклу, ели под мультики, под рекламу. Я не знаю почему так.
Сегодня оставила ее на три часа с папой, так она сока чуть-чуть попила, съела две ложки творожка и все, получилось, что у нее был 4-х часовой перерыв после последнего кормления, ну когда я пришла, конечно, сразу к сисе.
Она даже пробовать ничего не хочет, если видит меня с ложкой или вилкой, сразу отворачивается и кривится. Правда, если ей давать какие-нибудь кусочки со стола, то поест, но это всего крохи.
у нас такая же проблема. нам 1,3. + кроме того что дочка отказывается есть, так она если еще не в духе может вообще руками ложку у меня из рук выбивать или тарелку вырывать - типа ни за что не буду есть!
ухожу, есть не заставляю насильно. подходит через минут 5 и говорит "мама, титя ням-ням" и лезет к груди. если опять предложить еду, опять отказывается. что делать? педприкорм не вышел( еда со стола интересует только как объект дать другим пожевать или со стола скинуть.
ухожу, есть не заставляю насильно. подходит через минут 5 и говорит "мама, титя ням-ням" и лезет к груди. если опять предложить еду, опять отказывается. что делать? педприкорм не вышел( еда со стола интересует только как объект дать другим пожевать или со стола скинуть.
Анастасия Л.
Милена
а перекусы в виде сока, сушек и т.д. присутствуют?
Милена
а перекусы в виде сока, сушек и т.д. присутствуют?
Да, присутствуют, погрызть чего-нибудь она может, сок, компот пьет с неохотой, воду больше любит.
вот перекусы можно попробовать убрать,чтоб не перебивать аппетит
-
- Контактная информация:
Я опять сюда же с такой же проблемой. Нам год и три. Есть не любим. Накормить только можем под шоу или мультики. Сегодня в воскресенье весь день гуляли, ходили в парк и кафе. Перед прогулкой дома под книги и шоу поела кашу 200 гм, и все. В течение дня не смогла ее накормимть ничем так как были не дома и я не могла ее развлекать как это она привыкла. Думала прийду вечером и дома поест. Не тут то было. Еле засунула ей пару ложек. Потом психанула и отправили ее спать голодной. Сисю едим только ночью, под утро и вокруг дневного сна. Она всегда кушала еле еле. Боится пробовать новое. Любит мало что. Сама с удовольствием никогда не ест. Чуток макарон может поесть, сыр. Иногда творог со мной может поесть. Сладкое не даю. Сегодня разрыдалась от бессилия, все дети едят с удовольствием, а она если ей дать волю вообще не будет есть. 100 пищи которую она может поесть сама в течение дня не обеспечат ее не энергией ни витаминами. Что делать? Может она перерастет? Когда уже станет легче? Или брать ее перевоспитывать? Что неправильно я делаю?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Многие мамы попадают в такую ситуацию, т.к. у большинства из нас закрепилось эта мысль "накормить любой ценой" - это наследие еще от наших бабушек, все эти страхи - отзвуки голодного военного времени...
И это к сожалению очень мешает при вводе прикорма. Отсюда все эти мультики, книжки и пр. - все только чтобы накормить. Поэтому в первую очередь приходится бороться с самой собой...
На самом деле привить интерес к еде, к процессу еды помогают не перевоспитание, не нагрузки, ни в коем случае не насилие, а две вещи - доверие к ребенку и личный пример.
Доверие в том смысле, что мы начинаем доверять ребенку самому регулировать уровень голода-насыщения.
Но плюс этому у ребенка должен быть ориентир - для этого родители постоянно берут ребенка с собой за стол и своим примером, своим поведением увлекают его и учат кушать правильно.
Тема прикорма очень обширная, почитайте статьи (если еще не читали, конечно):
http://akev.ru/content/view/312/52/
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=1693
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/111605
Скажите пожалуйста, сейчас дочка ест вместе с вами или отдельно и в другое время? Пустышки, бутылочки даете? Грудь днем сама не просит или вы отвлекаете?
Что с прибавками? (напишите вес при рождении, в полгода, в год и сейчас).
Кто еще дает вам советы по прикорму? Кто-то еще беспокоится по поводу того, ест малыш или не ест или это только ваше беспокойство?
Многие мамы попадают в такую ситуацию, т.к. у большинства из нас закрепилось эта мысль "накормить любой ценой" - это наследие еще от наших бабушек, все эти страхи - отзвуки голодного военного времени...
И это к сожалению очень мешает при вводе прикорма. Отсюда все эти мультики, книжки и пр. - все только чтобы накормить. Поэтому в первую очередь приходится бороться с самой собой...
На самом деле привить интерес к еде, к процессу еды помогают не перевоспитание, не нагрузки, ни в коем случае не насилие, а две вещи - доверие к ребенку и личный пример.
Доверие в том смысле, что мы начинаем доверять ребенку самому регулировать уровень голода-насыщения.
Но плюс этому у ребенка должен быть ориентир - для этого родители постоянно берут ребенка с собой за стол и своим примером, своим поведением увлекают его и учат кушать правильно.
Тема прикорма очень обширная, почитайте статьи (если еще не читали, конечно):
http://akev.ru/content/view/312/52/
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=1693
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/111605
Скажите пожалуйста, сейчас дочка ест вместе с вами или отдельно и в другое время? Пустышки, бутылочки даете? Грудь днем сама не просит или вы отвлекаете?
Что с прибавками? (напишите вес при рождении, в полгода, в год и сейчас).
Кто еще дает вам советы по прикорму? Кто-то еще беспокоится по поводу того, ест малыш или не ест или это только ваше беспокойство?
-
- Контактная информация:
Меня больше стимулировало накосить дочу то что она худенькая у меня и гемоглобин низкий, болела за 4 месяца постоянно раньше. Вот и хотелось ей витаминов побольше дать, мяска для повышения гемоглобина и иммунитет повысить. Сисю мы уже сократили. Теперь едим ее только ночью, утром и вокруг дневного сна иногда вокруг двух дневных снов. Но на мой взгляд это вялое сосание хотя сама просит. Две минуты сосет и засыпает. Сосок не было. Бутылка с чаем детским или ромашкой присутствует. Она росла без нее но увидела недавно у ребенка бутылку, отодрала и стала сама из нее пить, вот я и купила ради ее удовольствия. Она все равно очень любит пить из стакана. Пьет только воду или чаи терпкие детские, никакой сок не пьет, ни молоко, ни компот. Родилась 3390. К полугоду вес был удвоен.в год она весила между 9 и 10 кг. Сейчас ей год и три и она весит около 10 кг я думаю, просто давно не взвешивала ее. Утром она насосется грудь и через некоторое время сажу ее в стульчик и кормлю ее кашей с отвлекающими маневрами. Как мы завтракаем она не видит, муж без завтрака идет на работу, я ем после нее. В общем она мало видит людей которые едят.