Графа,где указываются эритроциты,пустая.Яков Яковлев писал(а):Вы не привели данные эритроцитов. Для анемии это важно.
Всё об анемии и гемоглобине
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Малышка полностью на ГВ, сдали кровь нам говорят что анемия у нас, препарат железа давать боюсь, у него частое побочное действие-запор, только еэтого нам не хватало, вообще я противник лекарств, есть ли возможность повысить малявочке гемоглобин "через меня"? Может быть стоит пересдать кровь? или такие результаты информативны и не меняются от случая к случаю? Показатель гемоглобина 82
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Если анемия именно железодефицитная, то лечение препаратами железа обязательно. Ваши страхи ничем не обоснованы.Гость писал(а):Малышка полностью на ГВ, сдали кровь нам говорят что анемия у нас, препарат железа давать боюсь, у него частое побочное действие-запор, только еэтого нам не хватало, вообще я противник лекарств, есть ли возможность повысить малявочке гемоглобин "через меня"? Может быть стоит пересдать кровь? или такие результаты информативны и не меняются от случая к случаю? Показатель гемоглобина 82
Ваше питание никак не влияет на уровень гемоглобина у ребенка.
Яков Яковлев
спасибо, незнаю какая конкретно, но врач выписывает препарат железа, дочери 2 месяца
спасибо, незнаю какая конкретно, но врач выписывает препарат железа, дочери 2 месяца
-
- Контактная информация:
это можно узнать по цветовому показателю из общего анализа крови либо по количеству эритроцитов оттуда же.Гость писал(а):спасибо, незнаю какая конкретно, но врач выписывает препарат железа, дочери 2 месяца
Здравствуйте.
Сыну 2,7 лет.Еще гв.Вот наш анализ крови
Лейкоциты 5,94 10*3/мкл
Эритроциты 5,86 10*6/мкл
Гемоглобин 93,3 г/л
Гематокрит 30,7 %
Ср.объем эритроцитов 52,4 fl
Ср.содержание гемоглобина 15,9 pg
Ср.концентрация гемоглобина 304 г/л
Тромбоциты 467 10*3/мкл
Нейтрофилы 28,1 %
Лимфоциты 57 %
Моноциты 11,1 %
Эозинофилы 2,52 %
Базофилы 0,931 %
Ср.объем тромбоцитов 10,6 fl
Тромбокрит 0,496 %
У врача были,назначила ФЕРРУМ ЛЕК.Но мы решили сначала подавать сыну железосодержащий тоник Вивасановский.Пропили половину флакона и снова прошли анализ.Вот этот что я переписала выше.Гемоглобин поднялся с 90 до 93 за примерно неделю.Нормально ли это и стоит ли продолжать принимать тоник или уже Феррум?И еще у меня есть вопрос.Тромбоциты по норме завышены.В первом анализе они были 381,а в этот раз 467.Но я слышала такое мнение,что при гв они могут быть выше(и намного).Так ли это?Если нам обращаться к врачу без спец знаний по гв то в таком случае возможны ошибки.А может тромбоциты неправильно посчитали ,надо в ручную?
Сыну 2,7 лет.Еще гв.Вот наш анализ крови
Лейкоциты 5,94 10*3/мкл
Эритроциты 5,86 10*6/мкл
Гемоглобин 93,3 г/л
Гематокрит 30,7 %
Ср.объем эритроцитов 52,4 fl
Ср.содержание гемоглобина 15,9 pg
Ср.концентрация гемоглобина 304 г/л
Тромбоциты 467 10*3/мкл
Нейтрофилы 28,1 %
Лимфоциты 57 %
Моноциты 11,1 %
Эозинофилы 2,52 %
Базофилы 0,931 %
Ср.объем тромбоцитов 10,6 fl
Тромбокрит 0,496 %
У врача были,назначила ФЕРРУМ ЛЕК.Но мы решили сначала подавать сыну железосодержащий тоник Вивасановский.Пропили половину флакона и снова прошли анализ.Вот этот что я переписала выше.Гемоглобин поднялся с 90 до 93 за примерно неделю.Нормально ли это и стоит ли продолжать принимать тоник или уже Феррум?И еще у меня есть вопрос.Тромбоциты по норме завышены.В первом анализе они были 381,а в этот раз 467.Но я слышала такое мнение,что при гв они могут быть выше(и намного).Так ли это?Если нам обращаться к врачу без спец знаний по гв то в таком случае возможны ошибки.А может тромбоциты неправильно посчитали ,надо в ручную?
Здравствуйте, у меня ребенок на ГВ, и гемоглобин 109, нам почти 5 месяцев, педиатр настаивает на введении прикорма, а я против, молока очень много и считаю что рано еще, что посоветуете?
-
- Контактная информация:
Елена Пух
педиатр только по причине гемоглобина настаивает на прикорме?
так это вообще-то нормальный уровень гемоглобина для ребенка этого возраста.
Предыдущие показатели гемоглобина знаете? цветовой показатель или количество эритроцитов из обшего анализа крови?
педиатр только по причине гемоглобина настаивает на прикорме?
так это вообще-то нормальный уровень гемоглобина для ребенка этого возраста.
Предыдущие показатели гемоглобина знаете? цветовой показатель или количество эритроцитов из обшего анализа крови?
Если я правильно читаю результат анализа и это МСV , то 81. По крайней мере, других причин педиатр не указала, может это важно-мы перенесли гемолитическую болезнь и гемоглобин в больнице был 150. Еще педиатр говорит , что я перекармливаю ребенка, в 4 месяца вес был 7900гр, кормлю по требованию.Так мы и родились весом 4225, и рост сейчас 67см, она же ругает за вес выше нормы и настаивает на кормлении по часам не чаще 6 раз в сутки вместе с прикормом.
-
- Контактная информация:
средний объем эритроцита, нормальный, если рядом не указаны другие нормы конкретной лабораторииЕлена Пух писал(а):это МСV , то 81
цветовой показатель обозначается, как MCHC или ЦП, в % (цифры меньше или чуть больше 1)
количествр эритроцитов - RBC (это число от чуть меньше 3 до 7, обычно между 3 и 4)
вес согласно данным ВОЗ абсолютно нормальный, среднемесячная прибавка чуть меньше килограмма - тоже совершенно нормальна, никаких признаков избыточного веса, не говоря уже о том, что на ГВ здорового ребенка невозможно перекормить.Елена Пух писал(а):Еще педиатр говорит , что я перекармливаю ребенка, в 4 месяца вес был 7900гр, кормлю по требованию.Так мы и родились весом 4225, и рост сейчас 67см,
Ну вот теперь я убедилась что поступаю правильно, большое спасибо за помощь!
Здравствуйте! У ребенка в 3 месяца гемоглобин 97,к сожалению на данный момент не знаю цветового показателя и кол-во эрит-цив,завтра напишу.Ребенок исключительно на гв.Вес 7700(в 3 м и 10 дней),рост 67см.Врач назначила мальтофер два раза в день по 8 капель при постепенном введении.Очень не хочется давать.Есть шанс справиться с проблемой при помощи усиленной диеты и приема мной того же мальтофера или тотемы?.Всю беременность гемо-н был 110,пару раз назначали препараты.Спасибо.
анализ:
WBC 6.10
RBC 3.76
HGB 9.7
HCT 30.0
MCV 79.8
MCH 25.5
MCNC32.3
PLI 401C
COЭ 2
WBC 6.10
RBC 3.76
HGB 9.7
HCT 30.0
MCV 79.8
MCH 25.5
MCNC32.3
PLI 401C
COЭ 2
-
- Контактная информация:
Елена Шурыгина
если я не ошиблась в подсчетах, ЦП=0,77, т.е. действительно недостаток железа. К сожалению, от того, что вы будете принимать мальтофер или тотему, уровень железа в молоке практически не изменится, поскольку он постоянен, следовательно нужен малышу препарат. Дозировку и выбор препарата - к педиатрам.
Подробнее про гемоглобин в статье
если я не ошиблась в подсчетах, ЦП=0,77, т.е. действительно недостаток железа. К сожалению, от того, что вы будете принимать мальтофер или тотему, уровень железа в молоке практически не изменится, поскольку он постоянен, следовательно нужен малышу препарат. Дозировку и выбор препарата - к педиатрам.
Подробнее про гемоглобин в статье
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Достаточно странный боязнь препарата...
Почему Вы не боитесь гипоксии у ребенка на таком гемоглобине?
Почему Вы не боитесь гипоксии у ребенка на таком гемоглобине?
https://яковлевяя.рф/