У меня очень много молока. Хочу узнать, как правильно сцедить его на случай моего отсутствия - до или после кормления, за сколько времени, из какой груди, чтобы не вызвать сцеживанием дополнительный прилив молока.
И ещё, я кормлю из одной груди где-то в течении полутора часов, чтобы не было дискомфорта во второй груди, но и при этом чтобы у ребенка не было дисбаланса переднего и заднего молока. Правильно ли это?
Как правильно сцеживаться???
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Маченене Наталья
- Контактная информация:
zhivaya
Сколько ребенку?
Грудь чередуют через 2-2,5 часа
Сколько ребенку?
Грудь чередуют через 2-2,5 часа
Месяц почти.
То есть например в 1 начал есть одну грудь и до 3-х даю её же. Дальше если есть в следующий раз попросил в 4, то следующие 2 часа отсчитываю от 4-х, то есть до 6? Я сначала так кормила, но тогда ооочень сильно грудь наполняется и болит.
То есть например в 1 начал есть одну грудь и до 3-х даю её же. Дальше если есть в следующий раз попросил в 4, то следующие 2 часа отсчитываю от 4-х, то есть до 6? Я сначала так кормила, но тогда ооочень сильно грудь наполняется и болит.
- Маченене Наталья
- Контактная информация:
Можно пару капель сцедить для облегчения
Например, с 8-10 утра - только левая грудь - столько раз,сколько попросит ребенок, птом с 10-12 - только правая и тд..
Сцеживаться можно в течении дня - в отдельные контейнеры и замораживать.
Например, с 8-10 утра - только левая грудь - столько раз,сколько попросит ребенок, птом с 10-12 - только правая и тд..
Сцеживаться можно в течении дня - в отдельные контейнеры и замораживать.
То есть из какой груди - не принципиально?
- Маченене Наталья
- Контактная информация:
Можно после кормления - из той же груди
Ясно, спасибо большое!!!