Срочно! Помогите!

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Мама

Вс янв 09, 2011 6:10 pm

Расскажу по порядку. Ребенку 1г1м на ГВ с рождения по требованию, прикладывался очень часто, ночью до 5-7 раз(совместный сон). По жилищным проблемам пришлось отвезти малыша к бабушке, и на этом фоне решила прекратить гв. ребенок переносит разлуку нормально, но вот моя грудь просто "нечто"(( Приливы каждый час два, сцеживаю не до конца 2 сутки. Сегодня утром обнаружила на оной груди уплотнение размером 4-5 см, болезненное при прощупывании, кожа в этом месте покраснела, озноб, температуры нет. Пробовала сцедить эту грудь полностью, но уплотнение осталось. Начала пить шалфей. Что мне делать??? Я просто в отчаянии уже, скоро сына забирать, я не хочу в больницу попасть((
Зубова Ольга
Контактная информация:

Вс янв 09, 2011 9:01 pm

Мама, грудь перестраивается из кормящей в свое добеременное состояние примерно в течение 40 дней, поэтому ждать, что за 2 дня молоко перестанет вырабатываться, не приходится.
Поскольку вы разлучились с малышом на стадии частых кормлений, то, возможно, вам придется посцеживаться неделю-две для того, чтобы приливы молока перестали вас беспокоить. Можно замерять объем сцеживаемого и каждый день сокращать его понемногу. Шалфей также поможет, его можно пить всё время, пока молоко будет прибывать.
С уплотнением в одной груди нужно разобраться - для того, чтобы оно легче расцедилось, это место можно разогреть (например, теплой водой в душе), потом максимально сцедить и приложить что-нибудь прохладное (например, капустный лист). Такую процедуру можно проделывать несколько раз в день. Уплотнение должно уменьшиться и пройти за 2-3 дня.
Есть еще вариант - когда заберете малыша от бабушки, и если он захочет - снова предложить ему грудь. Ребенок как никто другой лучше справится с застоем :)
Ответить