как вернуться с соски на грудь?

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Светик-Красно-Солнышко

Вс янв 09, 2011 10:53 pm

Наталья Мухортова, поздравляю вас с НГ и Рождеством! Ппрошло много времени с нашего разговора. Все это время я кормила сына из пальца с трубочкой-зондом. Соски я не вылечила к сожалению. Сегодня выяснилось ,что это не молочница. Сказали надо поднимать иммунитет и тогда воспаление сосков пройдет. пришла довольная домой и решила дать грудь - врач разрешила. Он поел, боли не было, но сосок был скошен как губная помада. но я решила, раз не болит, значит все хорошо. потом сосок начал ныть. грудь болела. я поспала и когда проснулась боли вроде не было. прошло 3 часа. Малыш решил поесть и я снова дала ему грудь. Было ОЧЕНЬ больно! Опять, как в те времена. :cry: попробовала дать другую грудь - та же боль - до слез! соски скошены и сжаты. Докормила опять из трубочки. В следующее кормление, я покормила его (пол порции) из трубочки а потом дала грудь. Боли не было. он покушал, но усыпить не удалось, потому что под конец опять стало немного больно, терпеть я уже не стала. сосок - скошен. сосок болит после кормления:( что-нибудь можете сказать по этому поводу? и еще интересен вопрос - он периодически с соском во рту пытается мотать головой. Это ОЧЕНЬ больно. держу голову ему руками. Не знаете зачем он это делает?
Колодан Наталья
Контактная информация:

Сб янв 15, 2011 6:21 pm

Здравствуйте, Светик-Красно-Солнышко!

Судя по вашему описанию, малыш не слишком широко открывает ротик при прикладывании, но точнее по интеренету не определить. Закушенность и скошенный сосок - одни из признаков неверного прикладывания.

Кто-то смотрел, как приложен малыш к груди? У вас есть возможность вызвать консультанта домой и поразбираться с этим очно?

Очень хочется вам помочь в этой ситуации, но это трудно сделать, не видя вас, малыша и прикладывание.
Светик-Красно-Солнышко

Пн янв 24, 2011 11:47 am

Наталья, спасибо вам за советы. я вылечила грудь и теперь спокойненько кормлю малыша. боли нет никакой! действительно дело было во мне, а не в нем. уже неделю вообще не докармливаю смесями. спасибо вам еще раз!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»