Плачет у груди

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Muratka
Контактная информация:

Вт янв 11, 2011 2:16 pm

сначала просто предлагала грудь, часто она после этого может еще пару раз взбрыкнуть и заплакать, но потом засыпает, покачивала лежа, потом взяла на руки, носила по комнате (свет и звук выключаю когда только начинаю укладывать), потом сели на мяч укачивались горизонтально, успокоилась только когда взяла вертикально минут через 5, начала дремать, я потихоньку перевернула боком и дала грудь, она совсем немного пососала, даже без глотков, легли на диван и она отпустила грудь, больше не взяла.

Чувства когда плачет как у любого человека - жалко её, успокаиваю, на ухо шепчу, уговариваю что кушать нужно, что сися вкусная и тд Иногда конечно раздражаюсь, когда совсем уже долго не успокаивается, стараюсь конечно не допускать этого, но все таки я человек. Если совсем "накроет", отдаю ребенка мужу и выхожу из комнаты пока не успокоюсь минут на 10.

Одеваться пробовали не лежа, на руках и на ногах и чуть ли не танцуя все равно плачет.

Да, бурление бывает часто и после этого плачет часто когда ест. Стул как педиатр говорит нормальный, у меня другое мнение - он частый, жидкий - водичка с большим количеством слизи или просто слизь как желе, часто много белых комочков, цвет ярко-желтый, желто-зеленый. если на животе в этот момент лежит, то часто пену видно желтую, если на спине/боку. то может "выстрелить" сантиметров на 20. Когда плачет или напрягается часто пукает тоже с желтой водичкой.

К остеопату решили записаться, надеюсь не через 2 месяца попадем...

Насчет соски знаю конечно, у нас иногда так бывает когда она плачет и хочет сосать и спать - даю грудь. только чувствует первый глоток и сразу плачет опять. Палец пробовала давать, немножко сосет с недовольным видом и выталкивает. На улице же палец не дашь, в коляске без соски (без сна) не лежит, на руках минут 5 не больше, потом елозить начинает и слюни потоком льются, хоть стакан подставляй, губы и личико обветривает, и очень не любит ветер - только чувствует сразу плачет, даже если я просто в лицо подую.

Слинг-шарф если получится, то передаст консультант с которой очно виделась, сегодня звонила ей по поводу остеопата как раз спрашивалаю

В мое отсутствие с ней будет чаще всего свекровь, мы с ней живем, видит ребенка часто. Докармливать если больше 2 часов еня не будет или сильно захочет есть будет из бутылки, по другому совсем не получается даже у меня, а свекровь/мама заморачиваться не будут. Скорее всего молоком мои. При необходимости я могу ночью после кормлений где-то по 20 грамм сцеживать из груди которой кормила, так что грамм 60-80 должно набраться.
Сорокина Мария

Ср янв 12, 2011 3:43 pm

Muratka
бурление в животе может свидетельствовать например о некоторой лактазной недостаточности, я так понимаю о ней говорила и Ирина Рюхова?

скажите пожалуйста, что вы предпринимали в этом направлении.

читали ли кстати вот эту статью http://akev.ru/content/view/475/31/ ?
Muratka
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 10:13 am

Ирина говорила о том, что МНЕ нужно сходить к врачу чтобы назначил какие0нибудь ферменты, чтобы наладить пищеварение, про ре ничего не говорила в этом плане. Гастроэнтеролог также считает что причина может быть в ЛН, поэтому рекомендовала кормить с промежутком минимум в 2 часа. лучше 3 и давать перед каждым кормлением Лактазар по 700 ед, уже почти 10 дней даю, правда не каждый раз, так не получается, ночью не даю, так что обычно раз 5 за день выходит. Статью читала, если судить по ней то у нас вторичная ЛН, врач ничего не говорил о том какая именно, а у родственников (отец, тетя, бабушка) непереносимость молока есть. Так что ничего не понятно. Даже анализ нормально сдать у нас негде - в поликлинике детской копрограмма не дает нужной информации почему то там только цвет-слизь-эритроциты-лейкоциты-кровь-простейшие, сдавали во взрослой больнице (2-я советская) - там больше инф-ии, но ни кислотность, ни углеводы не указаны, только большое кол-во слизи, кишечной палочки E.coli, непереваренных жиров, лейкоцитов
Muratka
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 10:21 am

у нас с каждым днем такое ощущение что хуже только становится,ппц вчера был...с 10 утра не могла ре накормить! хочет, ищет, даешь - плачет причем как будто года 2 уже и ее только что ремнем отпороли чуть с ума не сошла, два раза укачала, во сне чуть поели, на третий не выдержала, дала соску, сцедилась и дали из бутылки - представляете - съела 60 грамм почти без выкрутасов и почти уснула!!!! дала грудь - пару раз чмокнула, глаза открыла и в ор...опять дала бутылку - почти моментальное спокойствие но уснули мы все таки с грудью вот и сижу думаю че это было и че делать... сегодня та же история. в 09,30 проснулась, сосать не стала, отвернулась, пописала, покакала, минут 30 погуляли перидоически хныча, потом все таки стала есть, несколько раз начинала плакать, но в итоге уснула и с грудью спала минут 40, иногда сосала, потом проснулась пописать видимо, поменяла её, видно что хочет спать всё еще, дала грудь - сразу плач, покачала просто - тоже самое, в итоге расплакалась до истерики минут на 30. Потом опять укачала и с грудью уснули, ела очень мало при этом, почти не глотала, да и прикладывание мне кажется совсем испортилось - когда даю грудь праквильно, отворачивается и приходится по 20 раз за 5 минут давать, при этом её придерживать на боку и чтобы не махала руками ногами, так и получается пока ее придерживаю - она грудь отпускает, даю грудь - сама разворачивается, и так по кругу до истерики, лицо всё краснеет, мокрая становится и даже после успокоение красные пятна по всему лицу и плачет до хрипоты, жутко становится.

К остеопату записались, но только на 16 февраля...
Muratka
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 10:34 am

я уже не знаю как себя вести, кажется что опять начинаю слишком часто пихать грудь, а как иначе не знаю... как то уже свыклась что её нужно давать на каждый писк, получается плачет - даю грудь, еще больше плачет. успокаиваю, даю груд чтоб поела, не ест, плачет - даю грдь, еще больше плачет, успокаивается, хочет спать - опять же спать нужно с грудью укладывать, даи надежда что хоть во сне поест, потом спит с грудью, просыпается с ней же, полчаса без скандала и всё заново...чувствую уже себя шизофреником на этом фоне и начинаю понимать людей которые говорят что я зациклилась, но я на самом деле уже не знаю что делать, как кормить и как успокаивать. Никакие белые шумы, музыка, игрушки и тп нам не помогают
Muratka
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 11:34 am

и по поводу диеты при ЛН - исключать абсолютно все молочное и сладкое?как же тогда например макароны/кашу есть без масла сливочного? да и как без кальция? у меня и так волосы уже месяц просто сыпятся пучками, страшно расчесывать и мыть, уже на свитер могла собрать
Muratka
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 2:06 pm

всё забываю написать о том, что мы почему то стали срыгивать иногда, не много (максимум столовая ложка) и не каждый день, часто даже просто слюнями как мне кажется. но иногда и створоженным молоком. причем это бывает не во время и не сразу после кормления, а минут даже через 30 или после часового сна и когда держу ее вертикально или выкладываю на живот (не после кормления). Вообще она очень часто чихает и кашляет от того что давится своими же слюнями, я бы даже подумала что срыгнуть она пытается очень часто (просто звуки и поведение как у человека которого тошнит) но просто нечем, поэтому просто поперхнется слюнями и дальше разговаривает или еще что-то делает
Терентьева Елена
Контактная информация:

Сб янв 15, 2011 6:28 pm

Muratka, здравствуйте!
За срыгивания не переживайте, они у вас в норме

Вы очень мужественно боретесь за свое ГВ, молодец! Мне показалось , что Вам не хватает моральной поддержки от близких, а это действительно важно. Для грудного вскармливания важно, чтобы бабушки, которые будут оставаться с малышом, понимали смысл докорма из чашки, разделяли Ваши стремления и хотели Вам помочь (взять на себя посильно дела по хозяйству, а уход за ребенком - на Вас. Свекровь заранее к уходу привлекайте потихоньку, чтобы потом резкого стресса не было у ребенка.

Зачастую в схожих с Вашим случаях (боли в животике, сильное беспокойство ребенка, мамы) помогает гомеопатия.
Ну и наверняка Вы знаете, что с пустышкой, бутылкой проблемы организации успешного ГВ не разрешаться. Если Вы решите, что не готовы отказать от сосок, то надо тогда прорабатывать сценарий жизнь с сосками, сцеживаниями и т.д. - и соответственно себя под него психологически готовить (чтобы не было комплекса вины, нервных срывов и пр.)
консультант по гв, Нижний Новгород
Muratka
Контактная информация:

Сб янв 15, 2011 7:39 pm

Спасибо за поддержку, Елена :) Только вот чего нет - того нет, нет поддержки и даже понимания того ЗА ЧТО я борюсь и почему именно ТАК...есть наоборот только негатив - дай соску, что ребенка мучаешь, дай воды попить чего сиську пихаешь она не голодная, корми через 3 часа, не приучила к режиму, вот и мучаешься теперь, давай соки уже начинай и всё в том же духе...и всё это от матери...а свекровь просто ничего не говорит уже...

Моет быть и мужественно, боюсь только что малышке хуже от этого станет, так плакать с месячного возраста как она и даже со слезами в три ручья (которые вроде к четвертому мес появляются) - страшно что нервную систему просто сорвет себе, да и для нее не друг, а непонятно что((

К гомеопатам рада бы уже обратится, но в нашем городе их нет, ближайшие в Самаре, это не вариант... Пустышку даю только на улицу когда одеваю и когда капризничает на улице, дома не даю - тк даже ситуации такой не вижу - когда плачет - успокаиваю, отвлекаю, когда спокойна - даю грудь, укачивать на сон с ней смысла никакого - она только так и ест - в полусонном состоянии и во сне. Жили без нее почти 2 мес - гуляли только по выходным и то кошмарно, бутылок не было, да и остальное как "по правилам", а толку ноль. Если честно, я уже морально готова к тому чтобы перейти на смесь. только есть два больших НО (помимо очевидной пользы молока и ГВ в целом) - из бутылки она практически не ест и не станет ли еще больше проблем с животом от смеси...
vrozhonokk
Контактная информация:

Вс янв 16, 2011 5:50 am

Я, конечно, не член AKEV, но разрешите поделиться опытом.
Muratka, читаю вашу историю и все как про меня и моего сынишку месяцев шесть назад. Точно также вел себя у груди, также бесконечно укачивала и предлагала, также поддержки от мамы моральной не было. Никто раньше не знал, что с отказом можно бороться:"не ест-дай бутылку, что ты за мать"…
Мне бы хотелось вам сказать, что все обязательно пройдет и будет хорошо, перестанет ваша малышка плакать и будет вам улыбаться, впереди только чудесное время. Вы - замечательная мама и никто не сможет для вашего ребенка сделать лучше чем вы, какое бы решение по-поводу ГВ вы не приняли, оно будет принято с любовью и искренней заботой о вашей дочурке, ИМХО. Я тоже в свое время готова была сдаться на бутылку, но мой сынок, ровно как и ваша дочурка, отказался кушать из бутылки, мне пришлось смириться, сцеживаться, кормить из ложки и шприца. На таком режиме мы жили около трех месяцев. Были даже пару недель, когда он совсем не брал грудь. А потом, видимо поняв что титя это все таки хорошо, начал возвращаться, и, в итоге, вернулся к нормальному ГВ только месяцев 7-8, когда я уже ввела прикорм. Сейчас нам почти год, и оглядываясь на все, что произошло, я более чем уверенна, что на 80% ситуацию моделировала и сама. Каждый день ждала перемен, при каждом кормлении трепет «возьмет/не возьмет», «поест/не поест», при каждом отказе жуткие разочарования и слезы, ругала себя, при том, что другим еще приходилось доказывать, что поступаю правильно. Только на этом сайте находила заряд позитива (огромная благодарность Наталье Мовчан). Не падайте духом, Muratka, это всего лишь переходный этап, поверьте в себя, обязательно успокойтесь, пусть все идет своим чередом. Я знаю как это сложно порой. Но иногда мне кажется, что детки знают больше, чем родители, и если они ведут себя определенным образом, то значит так должно быть.
По-поводу остеопата, мы тоже обращались (и, кстати, нам многое убрали из-за чего малышу было не удобно есть) и тоже запись была надолго вперед. Я позвонила и просила к телефону того, кто ведет прием лично, объяснила ситуацию, попросила войти в положение и по возможности принять пораньше. Нам пошли на встречу). Попробуйте, вдруг получится.
PS:еще, кстати, мне кажется, нам оч помогла "психотерапия матерниской любовью", на этом форуме мне встретилась(раздел "поведение грудничка), я попробовала, подействовало и ребенка и на меня :D
Всего самого лучшего вам и вашему ребенку. :)
Muratka
Контактная информация:

Вс янв 16, 2011 9:35 pm

vrozhonokk, огромнейшее вам спасибо за поддержку :D ситуации
Князева Анастасия

Вт янв 18, 2011 3:31 pm

Muratka
насчет волос хотела Вам написать
После родов очень многие женщины жалуются на повышенное выпадение волос. Телоген эффлувиум, научное название этого явления, никак не связан с лактацией и кормлением. У некормящих женщин после родов тоже выпадают волосы. Это нормальный временный процесс обновления волосяного покрова.

Каждый волос проходит три стадии роста: анагенез – стадия активного роста волоса; катагенез – когда рост волоса замедляется; телогенез – фаза покоя, во время которой старый (отмерший) волос остается на месте до тех пор, пока новый волос, сформировавшийся в этом же корне, не вытеснит его.

Под влиянием эстрогена во время беременности, рост волос замедляется, и стадия анагенеза (роста) длится дольше обычного. Количество волос в стадии роста увеличивается, и во втором-третьем триместрах количество старых волос в стадии телонегеза уменьшается до менее 10%. Это значит, что под конец беременности волосы почти не выпадают. После родов большая часть растущих волос переходят в стадию замедленного роста, а затем и вообще перестают расти. Через 4-20 недель после родов 30-35% волос оказываются в стадии телогенеза – стадии замещения отмерших волос на новые. Обычно обновление волосяного покрова происходит через 6-15 месяцев после родов.

Если вы обеспокоены чрезмерной потерей волос, которая превышает нормы даже для только что родивших женщин, обратитесь за консультацией к лечащему врачу. Изредка, ненормально повышенное выпадение волос может быть связано с заболеваниями щитовидной железы, чрезмерным потреблением витамина А, нехваткой железа и жесткими диетами.
насчет докармливания не из бутылки - а из чего Вы пробовали?

давать палец сосать пробовали все-таки? не успокоило ли это ребенка?

в темноте в ванной кормить пробовали?
Muratka
Контактная информация:

Вт янв 18, 2011 8:08 pm

Настя, спасибо за инфу по поводу волос, подобное читала тоже где то, очень надеюсь что не облысею :) только вот все предпосылки как говорится "на лицо" - роды, узел в щитовидке, анемия с рождения и всю жизнь..на диете не сижу, морковь как кролик не лопаю :lol:

Докармливать пробовала шприцем, шприцем с пальцем, из чашки, ложкой, системой докорма (правда самодельной, но тоже не вышло, поскольку с тоненькой трубочкой она успевала за те же 5 минут съесть дополнитеьно не больше 5 грамм, а с трубочкой побольше захлебывалась). Из шприца и ложки ест только по 0,5 мл, если больше - всё сразу наружу, не глотает, неделю пыталась научить, а давать даже 30 грамм таким макаром - это весь день только и докармливать, к тому же она особо долго и не дает это делать тк начинает крутиться, махать руками/ногами, отползать и разговаривать либо плакать, потому что не нравится положение лежа/на руках когда докармливаю..пробовала даже в качелях (у нас грако автомат качели) - та же история, из чашки даже не пытается лакать, головой вертит и все разливает.

Палец давать пробовала. когда сильно плачет - бестолку, если во время кормления - на 5-10 сек можно отвлечь, не больше, правда иногда прокатывает когда она начинает отворачиваться и только начинает хныкать - я пальцем по губам/языку вожу и как бы поворачиваю обратно к себе, те чтобы она сама голову повернула и даю грудь снова, если хочет спать иногда снова ест и засыпает постепенно за несколько таких фокусов.

В ванной кормить пробовала и в темноте и под шум воды, не легче. Однако в комнате вопреки распространенным советам при работающем ТВ/радио ест и спит спокойнее, только на ночь когда укладываю приглушаю звук и выключаю свет.
Князева Анастасия

Вт янв 18, 2011 8:33 pm

Muratka
ясно. спасибо за ответы...

а шприц+палец давно пробовали? может,стоит еще раз? дети растут, многое воспринимают лучше....

Понимаю, каково Вам....

мы тут все думаем, что может быть и чем помочь...но по интернету так трудно...надеюсь, с прикормом станет полегче..
Muratka
Контактная информация:

Вт янв 18, 2011 8:55 pm

шприц+палец чуть ли не каждый день пробую когда даю лактазар заодно, но пока без изменений... развиваемся мы отлично, а вот едим... прибавка какая будет за этот месяц не знаю, пока ориентировочно всего грамм 300 набрали((

Вы вроде еще по поводу воды спрашивали? воду не давала и не даю, может пару раз и хлебнула в ванной, а специально нет. хотя с таким поносом иногда задумываюсь, может и стоит.

А как вы считаете, может нам попробовать начать сок давать или пюре по чуть-чуть? я читала что не только на ИВ, но и на ГВ деткам которые мало набирают вес с 3-4 месяцев (вопреки ВОЗу) рекомендуют начинать прикорм соком и пюре, особенно если есть зубы и ребенок пытается жевать предметы, а не сосать? я иногда даю ей кусочек яблока пососать, она не отказывается и сушку погрызть любит
Ответить