Доброе утро и с наступающим Новым Годом!
На днях заметила красный круг вокруг ануса у ребёнка, прочитала у Сирзов, что это аллергия. И маме не стоит есть цитрусовые и пшеницу (т.е. мучное?). Так ли это?
Ребёнку 5 месяцев, только на ГВ, раньше никаких аллергий не было.
Красный круг вокруг ануса
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Савосина Екатерина
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Nertera, красный круг может быть признаком молочницы. нет ли каких других признаков у вас или малыша? посмотрите тут все признаки http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/
Спасибо за ответ!
Вы знаете, всё прошло. У нас зубы в это время резались, как вылезли так почти сразу краснота и прошла...
Ну а насчёт молочницы: у ребёнка она есть, лечила и содой и кандидом. Итог: ребёнок перестал давать мне лезть в рот, а молочница осталась. :( Но она нас не беспокоит, нам уже 6,5 месяцев. Честно говоря, даже не знаю, что с ней делать и надо ли что-то делать... :oops:
Вы знаете, всё прошло. У нас зубы в это время резались, как вылезли так почти сразу краснота и прошла...
Ну а насчёт молочницы: у ребёнка она есть, лечила и содой и кандидом. Итог: ребёнок перестал давать мне лезть в рот, а молочница осталась. :( Но она нас не беспокоит, нам уже 6,5 месяцев. Честно говоря, даже не знаю, что с ней делать и надо ли что-то делать... :oops:
- Савосина Екатерина
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Nertera, конечно надо. она так и будет вылезать при малейшем ослаблении вас или ребенка.
лечиться нужно обязательно двоим
лечиться нужно обязательно двоим