Помогите стать молочной мамой!!!

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Емельянова Виктория
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 7:55 am

Ангелинка, здравствуйте. Диета конечно временная,как правило после 3-4 мес. ферментная система ребенка уже справляется. Надо будет постепенно расширять свой рацион,ориентируйтесь именно на малыша. Что касается трав,не вижу причин вам их пить. Где их найти могу только предположить. Например в интернет-аптеке или магазине.Личного опыта приминения нет,т.е. никому не рекомендовала. Знаю про них только теоритически.
Преподаватель АКЕВ, врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог. Тюмень
МамаКулёчка
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 9:19 am

Мы с Кулёчком хотим выразить огромную благодарность Виктории Емельяновой и Анастасии Капишевой, а также всем специалистам и консультантам за помощь в переходе на ГВ. За неделю без смеси прибавили 200 гр, и пописы отменные! За последние 2 недели у Катюши и в развитии большой прогресс: начала смеяться и громко гулить (до этого тихонько говорила АГУУУ), раскрывать свои пальчики, тянуться к игрушке!!!
Дорогие мамочки, никогда не лишайте своих детёнышей возможности общения с вами. Это же так прекрасно, когда маленький кулёчек лежит у вас на ручках, кушает маму, блаженно прикрывает глазки и щекотит вас своими маленькими ручками!!! :)))
Мама грудничка
Poem
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 10:54 am

МамаКулечка! Я так рада за вас с Катюшей! Напишите, пожалуйста мне в лич или на форум электронную почту. Хотела бы с Вами общаться вне этого форума:) всегда мне нравились сильные мамы, как Вы:)
Дочка Катёна 29.09.2010
scorpion2939
Контактная информация:

Пт фев 25, 2011 6:28 pm

Здравствуйте!
Моей дочке 4,5 месяца,родились на сроке 34-35 недель,весом 2500,сейчас весим 5900,мы полностью на ГВ,но участковый врач говорит что дочка должна съедать за раз 100-150 грамм, но она съедает меньше.Скажите пожалуйста,стоит ли вводить смеси и овощной,фруктовый прикорм?Я сейчас боюсь это делать,потому что с животом проблемы(зеленый жидкий стул) анализ на дисбактериоз сдали:увеличены клостридии,а все остальное в норме.Если сейчас ввести что-то новое живот еще больше расстроится?Дочка голодной не выглядит,улыбается и спит хорошо. У меня молоко есть,но не скажу чтобы много,в принципе с самого рождения так,и я думала что вообще кормить не смогу(дочка 2 недели с рождения ела через бутылочку),но пока...тьфу тьфу тьфу. Подскажите как быть? Очень хочу продлить кормление грудью,ведь для дочки это огромная польза и здоровье,тем более она у меня недоношенная родилась.
Заранее спасибо.
Сидоренко Юлия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пт фев 25, 2011 8:33 pm

scorpion2939, здравствуйте.
Согласно ВОЗ месячная прибака ребенка должна составлять минимум 500гр. у вас получается 3400 за 4.5 мес,т.е. около 650гр в месяц или больше. А значит все у вас хорошо!! и докорм не нужен!! Ребенок в разное кормление может съедать разное количество молока и это абсолютно нормально. Кормим по требованию, ждем пока малыш сам отпустит грудь и все! Обращайте внимание чтобы ребенок проводил у каждой груди не меньше 20минут, чаще менять грудь не нужно.
ВОЗ сохранять только ГВ до 6мес и потом начинать прикорм. По поводу прикорма можно посоветоваться в разделах "педиатр" и "прикорм"
Всего вам доброго!
консультант по гв г.КЛИН
моя семья - моя радость и гордость.
scorpion2939
Контактная информация:

Сб фев 26, 2011 5:52 am

Юлия Сидоренко большое спасибо за ответ,я уже не знаю что и думать,с одной стороны вроде малышка себя чувствует хорошо и довольна,а с другой стороны родственники думают что она голодает и рекомендуют докорм.Буду стараться и дальше кормить.
А можно еще один вопрос?Я за беременность набрала всего 5 кг.,а после родов потеряла 10 кг.,грудь у меня всегда была маленькой(1),и за беременность не увеличилась,как увеличить количество молока?может стоит пить какие-нибудь лекарства?кушаю я хорошо,употребляю молочное и мясноепью витамины...что еще может увеличить приток молока?
Заранее спасибо!
Сидоренко Юлия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Сб фев 26, 2011 1:39 pm

scorpion2939, вы молодая мама и ваши беспокойства понятны! Голодать ребенок не может с такими прибавками как у вас. Бывает что грудь во время лактации не сильно увеличивается, это может быть вашей индивидуальной особенностью. Ребенок часто сосет грудь и днем и ночью? Долго сосет ? Я уже дала рекомендацию, чтобы дочь проводила у каждой груди не менее 20минут, так она точно будет добираться до заднего молока и хорошо набирать вес! Перед кормлением оч.хорошо вам пить теплое питье, это может быть просто горячая вода. Теплое питье стимулирует прилив и вообще кормящей маме необходимо достаточно пить (простая вода приветствуется). Так же вам необходимо быть уверенной в своих силах и спокойной, вы все делаете правильно, вы прекрасная мама, слушайте себя ! Кушайте оч.хорошо, балуйте себя, гуляйте и отдыхайте вместе с дочей и молочка у вас будет столько, сколько нужно!
всего вам доброго!
консультант по гв г.КЛИН
моя семья - моя радость и гордость.
scorpion2939
Контактная информация:

Сб фев 26, 2011 3:58 pm

Юлия,большое спасибо за ответ,вы меня взбодрили и добавили мне оптимизма!!!
СПАСИБО!!!
Ответить