малыш не кушает кусочками, только обсасывает

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Слингомамочка4

Чт мар 17, 2011 2:54 pm

Здравствуйте! моему малышу 9,5 мес. на гв по треб. :Breast: с 7 мес. узнала про естественный прикорм и стала пробовать. сейчас малыш сидит у меня на коленках и пасется из моей тарелки. любит обед, наверное потому что очень много разного на тарелке: и свежие овощи, и мясо и гарнир. любит сам брать кусочки их трогать, облизывать. если ложку обмакнуть во что-нибудь, возьмет и будет облизывать. последнее время стал тянуть мою вилку к себе в рот. (стараюсь чтобы когда тянул в рот, на вилке немного чего-нибудь было)
но если предлагаю кусочек (даже заинтересовавшего его продукта) не берет, отворачивается. все сам и руками. меня в принципе радует что сам и его интерес, переживаю что мало попадает в ротик. раньше любил с ложки есть (7-8 мес). точнее он и я держали ее, он тянул в рот, особенно суп или кашу. теперь вообще завтрак игнорирует, посидел минутку, сыр пососал и по своим делам. кашу и суп вообще игнорирует.

может я не правильно организовала еду? :shy_red:
Бибина Ольга
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пт мар 18, 2011 9:39 am

У вас все хорошо! И то как вы все организовали, и как прислушиваетесь к ребенку. Главное предлагать, но не насиловать. Ведь все люди по отношению к еде разные. Не нужно равняться на соседских деток, которые уплетают за обе щеки. В вашей семье своя культура питания.
Слингомамочка
Контактная информация:

Пт мар 18, 2011 3:41 pm

Спасибо большое!!! очень рада. правда теперь как-то надо успокоить бабушек. они прям ругаются, что я "не кормлю, не тру все", говорят анемия будет. Спасибо большое!!!
Последний раз редактировалось Слингомамочка Пт мар 18, 2011 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слингомамочка
Контактная информация:

Пт апр 15, 2011 6:59 am

Скажите, пожалуйста, а может быть такое, что малыш во время болезни (простудился) отказался от прикорма, вообще. например, потому, что нос заложен...... мой малыш, вообще почти ничего не ест.
и еще вопрос, скажите мой малыш вечером полюбил "ужинать" у папы на руках, а потом просится ко мне к груди, а потом опять к папе....... везде пишут, что у мамы на руках лучше давать прикорм, а про папу ничего не пишут......
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт апр 15, 2011 7:12 am

Скажите, пожалуйста, а может быть такое, что малыш во время болезни (простудился) отказался от прикорма, вообще. например, потому, что нос заложен...... мой малыш, вообще почти ничего не ест.
Такое встречается достаточно часто при болезнях. После выздоровления малыши опять начинают интересоваться прикормом, хотя сначала, как правило, не слишком активно
и еще вопрос, скажите мой малыш вечером полюбил "ужинать" у папы на руках, а потом просится ко мне к груди, а потом опять к папе....... везде пишут, что у мамы на руках лучше давать прикорм, а про папу ничего не пишут......
папа такой же родитель, как и мама. Так почему бы у него не есть на руках? :wink: (не пишут, потому что обычно папы на работе и ребенок привыкает есть с мамой) Мне кажется, это замечательно, что папа и ребенок общаются и малыш доверяет папе.
Слингомамочка
Контактная информация:

Пт апр 15, 2011 7:30 am

Спасибо большое!!! малыш и папа обожают друг друга, в выходные и вечером только с папой, мама только "грудь", а я успеваю что-то приготовить, убраться....
Ответить