Здравствуйте! моему малышу 9,5 мес. на гв по треб. :Breast: с 7 мес. узнала про естественный прикорм и стала пробовать. сейчас малыш сидит у меня на коленках и пасется из моей тарелки. любит обед, наверное потому что очень много разного на тарелке: и свежие овощи, и мясо и гарнир. любит сам брать кусочки их трогать, облизывать. если ложку обмакнуть во что-нибудь, возьмет и будет облизывать. последнее время стал тянуть мою вилку к себе в рот. (стараюсь чтобы когда тянул в рот, на вилке немного чего-нибудь было)
но если предлагаю кусочек (даже заинтересовавшего его продукта) не берет, отворачивается. все сам и руками. меня в принципе радует что сам и его интерес, переживаю что мало попадает в ротик. раньше любил с ложки есть (7-8 мес). точнее он и я держали ее, он тянул в рот, особенно суп или кашу. теперь вообще завтрак игнорирует, посидел минутку, сыр пососал и по своим делам. кашу и суп вообще игнорирует.
может я не правильно организовала еду? :shy_red:
малыш не кушает кусочками, только обсасывает
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
У вас все хорошо! И то как вы все организовали, и как прислушиваетесь к ребенку. Главное предлагать, но не насиловать. Ведь все люди по отношению к еде разные. Не нужно равняться на соседских деток, которые уплетают за обе щеки. В вашей семье своя культура питания.
-
- Контактная информация:
Спасибо большое!!! очень рада. правда теперь как-то надо успокоить бабушек. они прям ругаются, что я "не кормлю, не тру все", говорят анемия будет. Спасибо большое!!!
Последний раз редактировалось Слингомамочка Пт мар 18, 2011 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, а может быть такое, что малыш во время болезни (простудился) отказался от прикорма, вообще. например, потому, что нос заложен...... мой малыш, вообще почти ничего не ест.
и еще вопрос, скажите мой малыш вечером полюбил "ужинать" у папы на руках, а потом просится ко мне к груди, а потом опять к папе....... везде пишут, что у мамы на руках лучше давать прикорм, а про папу ничего не пишут......
и еще вопрос, скажите мой малыш вечером полюбил "ужинать" у папы на руках, а потом просится ко мне к груди, а потом опять к папе....... везде пишут, что у мамы на руках лучше давать прикорм, а про папу ничего не пишут......
-
- Контактная информация:
Такое встречается достаточно часто при болезнях. После выздоровления малыши опять начинают интересоваться прикормом, хотя сначала, как правило, не слишком активноСкажите, пожалуйста, а может быть такое, что малыш во время болезни (простудился) отказался от прикорма, вообще. например, потому, что нос заложен...... мой малыш, вообще почти ничего не ест.
папа такой же родитель, как и мама. Так почему бы у него не есть на руках? :wink: (не пишут, потому что обычно папы на работе и ребенок привыкает есть с мамой) Мне кажется, это замечательно, что папа и ребенок общаются и малыш доверяет папе.и еще вопрос, скажите мой малыш вечером полюбил "ужинать" у папы на руках, а потом просится ко мне к груди, а потом опять к папе....... везде пишут, что у мамы на руках лучше давать прикорм, а про папу ничего не пишут......
-
- Контактная информация:
Спасибо большое!!! малыш и папа обожают друг друга, в выходные и вечером только с папой, мама только "грудь", а я успеваю что-то приготовить, убраться....