Возможно ли вернуться с СВ на ГВ, нам уже 4 месяца!!!!!

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Болдырева Татьяна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пт мар 25, 2011 3:21 pm

Эльвирочка,когда используете снс периодически зажимайте капилляр,чтобы поток не был постоянным! Вы читали про снс на gvinfo.ru в способах докорма? Ничего страшного,если на время придется увеличить докорм! Успокоитесь,и он сам собой уменьшится снова! Со сцеживаниями - для увеличения молока важнее количество прикладываний, пусть даже не очень продолжительных. Сцеживайте,когда ребенок уже сытый и спокойный.
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
Эльвирочка

Пт апр 01, 2011 11:28 am

что-то у нас совсем не получается :cry: а все так хорошо начиналось. Сын совсем капризный стал. Пописы упали от 6-8 :( я ему даю больше докорма, он не ест, кричит, даже с снс мало ест, засыпает, может толще поток взять. Ночью просыпается каждые 20 мин.... А главное - за 2 нед минус 200 гр :cry: и гемоглобин упал и опять болеть начал, кашляет. нам в больницу ложиться скоро и как я его буду кормить. Грудь сосет только на засыпание, иногда пару минут сосет, пока переднее молоко идет. Весь день с рук не сходит, сцеживаться не получается. Решила давать кашу, нам через неделю 6 мес...
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Пт апр 01, 2011 1:54 pm

Эльвирочка,можно попробовать дать кашу,предлагайте ее после груди. Странно,что он отказывается от докорма при таком кол-ве пописов и потере веса. Вы в больницу ложитесь по той же причине? Напишите,пожалуйста,какие у вас были прибавки по месяцам.
Эльвирочка

Пт апр 01, 2011 6:09 pm

Добрый вечер, Татьяна!!! Я так понимаю, что он кушать хочет, но не хочет из шприца или ложки, чашки, такой ор закатывает. Простите, я сегодня даже ночью не стерпела и пока он заснул, дала докорм из бутылки, он его мигом выпил :( У нас было ОРВИ, которое дало осложнение на почки, произошел острый пиелонефрит, вот с ним и лежали в больнице, выдя, так и болеем постоянно чем-нибудь :cry: а сейчас мы просто ложимся на обследование в нефрологию. У меня знакомая там работает и я просила записать нас к лучшему нефрологу, которая предложила нам лечь, чтоб она сама нас лично обследовала, ну мы не отказались, все же почки, дай Бог их вылечить до конца!!! это ведь не селезенка, без которой можно прожить. А поле родов мы в детской лежали и у нас тоже были проблемы с почками, но немного другое. Так вот наши прибавки:
родились 3800
выписались из детс больн 3920 (там кормили смесью, мне не разрешали)
1 мес 4700 ( за месяц докорм был от 70-200), почти каждый день, чаще вечером, иногда утром, ну тут основные ошибки я и наделала, тут и первый отказ от груди)
2 мес 4600 (попытка перейти на полное ГВ, не вышло, потом неделя докорма столько сколько съест из ложки и мы набрали 600 гр, итог 5300
3 мес 6100 (тут полное СВ, чтоб хоть как-то сохранить молоко, решила сцеживаться и давать сама с бутылочки, опять отказ, полный, даже во сне не брал)
4 мес 6800
5 мес 7200 (но уже 7 кг)

Но я все же надежду не теряю, переживать опять начала конечно. Я попыталась снс вообще убрать, вот теперь думаю, може тогда наоборот, только с ней быть . В больнице конечно труднее будет и пописы не посчитаешь. Придется это на время отложить.
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Сб апр 02, 2011 9:10 am

Эльвирочка,конечно Вы правильно делает,что ложитесь обследоваться!Ведь болезни тоже влияют на прибавки! В больнице у Вас не будет домашних дел и Вы сможете все внимание обратить на ребенка. Продолжайте предлагать грудь каждый час-два,хвалите даже если пососал совсем немного. Хорошо бы,если бы удалось кормить с снс,пережимая периодически капилляр. Пописы посамперсам тоже можно отслеживать,сравнивая с пустым памперсом. Пока вы еще не легли,определитесь с количеством докорма,чтобы пописов было достаточно,и оставите это количество и в больнице. Как сейчас малыш относится к груди?сколько и как сосет?Продолжает сосать на засыпание - очень хорошо!В этом возрасте большинство детей сосут вокруг снов и ночью. Не переживайте,что дали бутылку - Вам надо,чтобы ребенок был сытый. Чтобы приучить его к чашке,можно Вам самой пить при нем из чашки с удовольствием,а потом предлагать и ему (не голодному).
Эльвирочка

Пн апр 04, 2011 1:40 pm

Добрый вечер , Татьяна! У нас все потихоньку. Капилляры мне иногда перекрывать удается, но меня волнует то, что эти 90 мл мы едим целый час, может и меньше съесть и уснуть. Опять положенную дозу не ест. Все же по ночам во сне иногда бутылку даю, чтоб хоть самой немного поспать. может чувствует это, может и от этого беспокойство, хотя оно раньше появилось, ну ладно, буду наблюдать. К груди стараюсь прикладывать почаще, на засыпание это обязательно, а так иногда минутку пососет и все. Но как только ложу, сразу к груди тянется. Я хотела спросить, а сколько кормлений заменять прикормом. Сейчас мы едим в обед 60 гр каши, потихоньку увеличиваем. С чашкой отличная идея, теперь пью перед ним, он тянется, но как только к губам подношу, отворачивается, будем дальше пробовать :D с пописами наладилось, примерно каждый час писает :ura: а про поильник (непроливайка который) что скажете, у нас Авент там написано с 6 мес, место откуда пить жесткое, там надо просто тянуть.
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Вт апр 05, 2011 5:08 am

Эльвирочка,если пописов намного больше 12,то можно не волноваться из-за того,что ребенок засыпает не съев 90мл. Это наоборот хорошо. Прикорм лучше вводить параллельно с грудными кормлениями,а не заменяя их. Также при вводе прикорма надо уже предлагать ребеночку воду - лучше из чашки,но в общем-то и из поильника можно.
Эльвирочка

Чт мар 22, 2012 7:37 pm

Здравствуйте! почти год я тут не появлялась! потому что хвастаться есть чем только сейчас :D
Всю наши историю можно почитать выше. Но добавлю. Возвращение к груди в 5 мес было очень легко, никаких проблем не было, молока реально становилось все больше и больше.
Но нам почему то не везло вот в чем! с 3 мес мы часто болели, также ОРВИ давало осложнение на почки, ни раз лежали в больнице, благо осложнений нет в почках. Как раз в течении пятого месяца мы возвращались к груди, но опять ОРВИ, как раз тогда и были мои последние сообщения. У ребенка температура под 40 :shock: он висит на титьке, докорм не принимал вообще никак! вот вспоминаю, что был день когда в течении 6 часов не сикал. За сутки вышло всего 4. У меня ведь молоко полноценно еще не успело восстановиться, тем более, чтоб восполнить потребность жидкости при такой высокой температуре. Ночью я начала давать смесь с бутылки и компот. В больницу все же мы попали. Там сцеживаться особо не получалось, так как ребенок всегда на руках, но как можно чаще прикладывала к груди. Вот вышли мы из больницы, пошли домашние дела, готовка прикорма, как раз май - гуляли. Бутылка со смесью так и оставалась, так же с компотом, у нас питьевой режим на фоне почек, всякие травки еще пили. И как назло, никакие поильники он не признавал. У нас 7 видов поильников, и как только не предлагала и своим примером, и отца, ну никак не хотел :roll: все детки с 6 мес спокойно пьют, мы никак!!!! ведать с альтернативными способами докорма я его достала уже :( поильник признал только в год.
Продолжим. Он спал иногда на улице. Короче, опять стал отказываться от тити, нам уже 7 мес с хвостиком, он дожидался прилива и бросал. Как говорится мне нужно было идти и сцеживать. Боже мой, я села и поняла, что больше я не могу этого делать. Ведь это сцеживание преследует меня с рождения нашего :roll: я оглянулась по квартире, которая давно заброшена! почти 1,5 года я не была в парикмахерской - я как чувырла. Простите меня, но я решила - ВСЕ! Хватит! я пыталась, я старалась, но сил больше не осталось, нужно продолжать жить. Ребенок ползать начал, за ним глаз да глаз, все мыть нужно. Какой тут сцеживаться. Он сосал понемногу вокруг снов. И в это время молоко стало пропадать, приливов нет вообще, даже во время сосания. Глотков почти нет, деть сосет как пустышку. И я подумала, что буду предлагать грудь пока не откажется. И вот уже год, сын так и сосал вокруг снов практически пустую грудь, нажимая - выходят капли. Все же бутылка есть, питьевой режим продолжается. После года он начал пить с поильника. Бутылка оставалась только утром и на ночь, так как ни смесь, ни молоко не пил никак. Вот предлагала на ночь смесь - пил. После 1.3 пошла аллергия на смесь, молоко, я не стала давать больше. Из поильника начал пить очень хорошо и я убрала просто бутылку и все.
Тут и пошла огромная любовь к титке! теперь она нужна всегда :ura: Я СЧАСТЛИВА! парой висит на титьке, если приболел. Нам сейчас полтора года, титю мы не променяем ни на что. Недавно ради прикола дала бутылку, так он погрыз соску и выкинул и дальше пошел :-| вот думаю, такое бы рвение к титьке в первый год жизни, проблем бы не было. Отучать я не собираюсь, будем наверстывать упущенное! но чувствую, что отучение нам дастся не легко, о чем я и мечтала :x в чес прикол, в титьке то ничего и нет, сосет в холостую. Главное с мамой :Breast:
Я уверена, что с последующим дитем проблем не будет. Начиталась инфы по ГВ кучу! Спасибо этому сайту и форуму :thanks: еще радует то, что ни одна подруга, кто родил после меня, и у кого тоже по их мнению были проблемы с ГВ - ни одна не оказалась на ИВ - я прям уверяла, что все наладится, действовали мои рекомендациям. Теперь благодарны мне :thanks: дети на полном ГВ с прибавками выше кг!
Сейчас готовлю беременную подругу, которая на сносях, закидала ее всей инфо, которй смогла, но понимаю, что все трудности пойдут после, но я всегда на связи - мне звонят со словами - СОС!
так что всем удачи, кто решил нормализовать ГВ - верьте, это реально!!!! я в этом убедилась. Хоть у нас и не очень удачный опыт, но все же. Лучше сразу вызывать консультанта, не тянуть до отказа. Но и с отказом от груди все можно нормализовать. Не зависимо от того, сколько ребенку!
Болдырева Татьяна, вам отдельное спасибо! удачи!
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Пт мар 23, 2012 5:03 pm

Эльвирочка! Я очень- очень за вас рада!!! Большое спасибо, что написали! :) Пока ребенок сосет грудь, она не пустая! Даже если нет приливов, и молока мало- оно более концентрированное:) как здорово, что вы помогаете другим мамам! Вот так и становятся консультантами по ГВ!:) а с отлучением- вам прямой путь к самоотлучению!:))))
AlexVo
Контактная информация:

Чт апр 12, 2012 4:05 pm

История прямо чудесная! Просто супер! Мы с завтрашнего дня переходим на СВ... Не хватает молока и ферментов, теряем в весе, порисовал 8-9 за сутки, ставят нам гипотрофию I... Собираюсь вводить 30 мл х 6 раз в день. Этого хватит для прибавки в весе?
Был у нас консультант, диагностировала отказ, хотя ни соски, ни пустышки нет... Малыш ест только около снов.
Очень надеюсь вернуться на полное ГВ
Кочеткова Анна
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Пт апр 13, 2012 3:39 am

AlexVo писал(а):История прямо чудесная! Просто супер! Мы с завтрашнего дня переходим на СВ... Не хватает молока и ферментов, теряем в весе, порисовал 8-9 за сутки, ставят нам гипотрофию I... Собираюсь вводить 30 мл х 6 раз в день. Этого хватит для прибавки в весе?
Был у нас консультант, диагностировала отказ, хотя ни соски, ни пустышки нет... Малыш ест только около снов.
Очень надеюсь вернуться на полное ГВ
Напишите, какие у вас прибавки в весе по месяцам.
Стул регулярный? Как часто?
Мочеиспускания считали, сколько в сутки?
Как проявляется отказ от груди в вашем случае? опишите, на основании чего решили, что это отказ от груди?
Консультант смотрела захват груди?
Грудное вскармливание - подарок на всю жизнь!

телефон, viber: +7922-886-10-19
Эльвирочка

Сб окт 19, 2013 8:29 pm

Болдырева Татьяна, здравствуйте! я вновь вам пишу! можно ли к вам обратиться? у меня 2 ой сын и нам 4 мес и у нас ОГРОМНЫЕ проблемы с молоком не смотря на мои знания о гв, но это не помогает. Смеси уже МНОГО 500-600...а молоко убывает само. Не смотря на то, что бутылок, пустышек ребенок не знает. Докорм с ложки, СНС тоже, но убрала ее.
Эльвирочка

Пн окт 21, 2013 7:58 pm

Уважаемые консультанты с большим опытом работы, обращаюсь вам, может было у кого такое?
у нас не простая ситуация, делаю все, чтоб сохранить молоко, а оно само уходит. Постараюсь коротко. Скажу сразу, некие знания по гв у меня есть, со старшим сыном была релактация. В каком режиме кормиться, вред сосок, бутылок, правильность прикладывания, - все это знаю, перечитано много. То, что лактация в голове, тоже знаю, однако нехватка молока на лицо.
роды вторые. Берем прошла хорошо, роды были просто волшебными :ura: , сыночек 3710 гр...8-9 по апгар, прикладывание в родзале, 2 ч сосал, пребывание раздельное, свободных мид не было, но ребенок всегда ел у меня, смеси я не видела у него, дет отделение было рядом, я всегда ходила проверяла, никто не запрещал :sun
первые 2 мес висели на груди.
1 мес пописы от 7-12...когда было 7, я была в шоке, консультантов не пригласить, все на дачах. июль, жара...но какал много. Особо не плакал, если на руках, ночью спал хорошо, я даже будила.
прибавка 470 гр от мин веса , но весы разные, сколько одежки сминусовали, но думаю 500 набрали. Грудь меняла на свое усмотрение, использую сжатие, выпивали все.
2 мес ...питерские молочные феи рекомендовали держать у груди по 2-3 ч , мол не достает до заднего молока. Так и делала. Это была ошибка. :? Ребенок очень психовал, смысл его держать, если глотать нечего даже с сжатием. Но пописы 10-12, но какать стал 2р в неделю. Объем подгуов 300. Пробовала мотилиум, выпила 2 уп, эффект на 1день -14 пописов и все. Дозвонилась до консультанта, она запретила его пить, мол это крайнее. Приехала консультант, смотрела ребенка, меня. С грудью проблем нет. У сына увидела уздечку, но два хирурга отказались резать, сказав, что там только корень. Там нет той пленки., которую режут. Если резать, то будет очень много крови и есть риск попасть в капилляр, и его надо будет зашивать. Такая уздечка не должна влиять на сосание. Два разных хирурга это сказали. Правда одна сказала, если совсем плохо будете набирать, приходите.Вот не знаю.,есть ли смысл, жалко ребенка, если крови много будет. Молоко итак туго идет, ваще откажется сосать…от боли, от обиды. :roll:
Консультант рекомендовала дополнительно сцеживать, параллельно, одну грудь сосет ребенок, другую сцеживала. Лактогоны, пажитник и т.д. Запретила держать ребенка по 2-3 ч у груди. Сцеженное давала ребенку. За 2 нед 100гр. Начала потихоньку давать смесь по 30 мл 1-3 в день либо молоко. Смесь нутрилон гипоаллергенный. Далее опять 100гр за 2 нед. Обнаружила у ребенка молочницу во рту и он резко оказался от груди. Наверное и молочница и мое психологическое состояние повлияли. Ведь сосок нет. Сцедить ничего не могу, очень мало,молоко не идет. Что выходило давала ребенку с ложки, вокруг снов, белый шум – он сосал. Попиов 8, я начала давать смесь, пошли прибавки. Через СНС давала, но без нее потом отказывался брать грудь. Потоки имитировала. Остановились на докорме 200 в сутки. 5р по 40 с 9-21. Грудь брал хорошо. Я бы рада такому докорму, потом на прикорм замени бы. В один день молоко пропало, прибавки уменьшились. С начало за 2 нед набрали 400гр и потом за 2 нед 200. По пописам по прибавкам, по ощущению, по ору малыша было понятно, что мало. Хоть он брал грудь, но оч психовал, пока будет прилив, когда поток замедлялся, с груди на грудь перекладывала, использовала сжатие.
Созвонилась с консультантом, решили, что лактац криз. Я начала усилено сцеживаться. например…в 10.00 прикладывание, обычно 5 -10мин, потом 10 мин сцеживаю и 10.40 следующее прикл+сцеживание. Выпивал он наверное 10мл за эти 40 мин, я ведь сцеживаю, не верю что он может высосать больше, это видно…я больше сцеживаю. Так мы были 2 нед и это привело к уменьшению молока, прибавок. Почему так? Вновь приглашаю консультанта. Говорит худоват. Докорм нужен. Говорит есть элементы отказа у нас, потому как в расслабленной позе не прикладывался, но он то не расслаблен. Новый чел дома, на нее смотрит. Плюс, молока нет, он и не присасывается, прилива надо ждать. Потом пробовала пальцем смотреть, как он сосет, вот тут проблем, он ни раз нормально не присосался, говорит разучился сосать скорее всего из-за ложки, поэтому молоко пропадает, Только на сцеживании и держится. Надо учить сосать. Как делает движение языком, так давать поток. Ужас вобщем. Как мне это сделать. Пробовала пальцевое кормление, даю поток и он хорошо сосет, движение языком волной, вакуум – вроде как надо, но…..грудь теперь не сосет. Очень быстро подсаживается на поток. У меня то туго идет. Консультант говорит корми с СНС…и это тоже ужас, хотя банку прятала, потоки имитировала. Докорм минимум час ели. Без СНС совсем грудь не брал и даже ночью, аж под утро еле засыпал…убрала я снс, нервы мои сдавали. Круглосуточно быть с снс невозможно, да и что пить из нее, докорм раз в 3 часа. Так я и сцеживалась, хоть ребенок спокойно грудь сосал. За этот месяц набрали 600г. В 3 мес сне сил всего 4800. 8)
Потом докорма 300….опять падают прибавки… потом 400. Набрали 900гр за этот 4ый месс. Все консультанты велели кормить ребенка побольше смесью, ведь вес надо набирать и ребенку развиваться. Отпустили ситуацию, кормила по60-90 5р в день. Ребенок начал плакать, а его плачу доверяю, так то он спокойный если сыт. Этим докормом не наедается. Прибавки пошли вниз. Молока ощутимо меньше. С утра молока обычно нет, я расцеживаюсь, каждый ас ребенок на груди. Сегодня молока не мало, ребенок часть докорма не ест, а завтра молока почти нет, по глоткам, по пописам, по ору ребенка это видно. Хотя ночью кушаем, бывает висит, а все равно молока может и не быть в этот день. Можем 2 раза покушать с 3-8 утра, а днем молока более менее…. Стоит куда-то сходить, уехать в гости к маме, хотя ребенок каждый час приложен, остатки сцеживаю., но не10 мин, а пару минут…так на следующий день молока нет…Грудь живет своей жизнью. У меня ведь двое детей, муж, домашние заботы… стоит только сцеживать меньше, хотя с титькой в зубах спит днем. Неужели от его сосания такое? Прикладывание конечно иногда страдает, но стараюсь…ведь пока прилива дождется психует, отпускает, минут 5 лучшем случае сосет с сжатием. Метод гнеда у нас с рождения, он всегда на руках, грудь без ограничения, контат кожа к коже. Перепробовали все. Почему так? Со мной что не то? Эндокринных заболеваний нет, таблетки не пью гормональных… что со мной, где и что проверить? С первым сном было то же самое. :twisted:
Сейчас продолжаю сцеживаться минимум 10 раз…каждый час, прикладывание.может и чаще…да часа редко, да и опасно нам. Решила попить мотилиум, посмотрим. Даже не знаю на что надеюсь.
не знаю, но я не хочу давать бутылку и махнуть на последние капли молока...я так ценю пока он сосет грудь :Breast: я не хочу терять этого. Хочу оставить грудь на сосание. Но вот чего боюсь. Сцеживаться не знаю на сколько меня хватит, безвылазно сидим дома. :Если буду меньше сцеживать, молоко совсем пропадет. И что делать ночью?пока из ложки докорм даю.
Буду благодарна кто мне подскажет в такой ситуации.
Эльвирочка

Пн окт 21, 2013 8:08 pm

Нам 4,5 м весим 6кг, может нам кашки начать, хоть прибавки стабильными будут. Смеси сейчас 600мл...молока наверное не более 200
Звезда Сверхновая
Контактная информация:

Вт окт 22, 2013 9:41 pm

напишите в личку консультанту, возможно ваш вопрос затерялся
Ответить