сметана; тепличные овощи в меню грудничка

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Слингомамочка
Контактная информация:

Сб апр 02, 2011 3:01 pm

Здравствуйте! моя мама ругается, что я даю малышу облизать ложку со сметаной (я практикую пед. прикорм). сейчас ему 10 мес. сметану "полюбил" где-то в 9 мес.
мама говорит что в лагере где я была, сметану давали только если с чем-то запекали, а так это очень тяжелый продукт. какое Ваше мнение на этот счет???
и еще, сейчас в магазинах продаются овощи парниковые и привезенные из-за границы. много читала, что парниковые овощи и фрукты деткам не полезны. какое Ваше мнение на этот счет??? :sling:
Палагина Юлия
Контактная информация:

Пн апр 04, 2011 10:34 am

Т.к. у малышей довольно часто вознивают аллергические реакции на белок коровьего молока, с такими продуктами, как сметана, сливки, следует быть осторожнее. Если вы кормите ребенка грудью, с Вашим молочком он получает достаточно и молочного белка, и кальция. Вам 10 мес. - это время вводить творожок, кефир. По поводу овощей и фруктов - я для своего малыша фрукты (яблоки, груши) использовала покупные, только обязательно хорошо мыла и очищала кожуру, т.к. именно в ней скапливаются большинство вредных веществ. А вот овощи, до тех пор пока не появлялись местные, брала замороженные. Детские диетологи считают. что при заморозке большая часть витаминов сохраняется. Они очищенные, порезанные, из очень удобно. легко использовать. Это очень экономит время.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Ответить