Переход от СВ на ГВ. Нужна помощь!!!

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Пт май 06, 2011 7:59 am

amillia писал(а):
вес мочи уже за вычетом веса пустых подгузников?
Да.
замечательно)
Да, но она может сосать и по часу, потом перекладываю к другой груди, но она спит, не берет... Получается интервал около 2-х часов.
допустим, в 10ч дали правую грудь, сосала час,т.е. до 11ч, потом час спала, до 12ч. потом взяла левую - в итоге - перерыв 1 час )
В Вашей ситуации лучше менять грудь чаще, Т.е. дали правую, сосет пока слышны глотки, потом переложили к левой, тоже , пока слышны глотки, и так по кругу, пока желание не пропадет или не уснет. Это поможет скорее "вернуть" молочко в нужном объеме.
Смесь вполне можно убавлять, но не вижу вес ребенка, получилось взвесить? хотя бы 1 раз в неделю это необходимо.
Пока можно примерно так:
сделать кормления смесью более дробно , т.о. получается:
9-11-13-15-17-19-21-23-01
9 кормлений по 30 мл. = 270мл. т.е. убрать часть докорма (около 160г)
Количество мочи говорит о том, что это возможно сделать. И это даст Вам возможность давать докорм , не используя бутылку.
Однако, стоит взять под контроль вес ребенка.
Посчитайте мочу через 2-3 дня после введения новой схемы.
Жду результатов
Удачи :)
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
amillia
Контактная информация:

Пт май 06, 2011 9:11 am

Вес 2 дня назад 4440, сегодня 4420. Но, у малышки редкий стул - 1 раз в 4 дня (такая периодичность практически с рождения, консистенция нормальная, поэтому ежедневно стул не вызываю..), может, разница из-за этого, то есть уменьшения веса нет... Взвешиваю всегда в одно и то же время, перед едой.
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Пт май 06, 2011 10:26 am

Хорошо.
тогда давайте, жду вес дочи и ее сикушек через 3 дня на преложенной схеме кормлений.
milky-help.org
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Ср май 11, 2011 2:16 pm

amillia, как Ваши дела?
milky-help.org
amillia
Контактная информация:

Ср май 11, 2011 5:47 pm

Добрый вечер! Интернета не было, не смогла написать...
Вот наши результаты:
День 3: Смеси 380, пописов на 490
День 4: Смеси 370, пописов на 460
День 5: Смеси 370, пописов на 550
Сцеживать некогда, доча все время на руках, сосет активно, видно, что молоко во рту есть. Единственное, если между прикладываниями больше 1,5 часов и подходит время смеси, приходится кормить из бутылочки, если шприцем давать - заглатывает очень много воздуха, а грудь выплевывает, зато сразу после кормления нормально сосет. Захват исправила, теперь обе груди берет правильно.

Прикладываю до и после кормления, и каждый час, смеси даю по 60 мл, так как после 30 она все еще голодная и грудь не берет, кричит (то есть если успокоится, взять может, но когда она кричит, ее трудно успокоить). Вес напишу чуть позже.
Сегодня хотела еще убрать смесь, но у меня проблемы со здоровьем, пришлось полдня торчать в поликлинике (сцедила там за 1 раз 60 мл), а доча кушала дома смесь из бутылочки.

Завтра снова буду следовать схеме, попробую давать по 30 мл... По увеличению объема мочи можно судить, что молока стало больше? Грудь за ночь наливается больше, чем раньше. Кормлю ночью в 3-4 часа, в 5-6, в 7-8, к 9 часам она не показывает, что голодная, но смесь кушает очень жадно.

По весу ей уже пора кушать в день 920 мл! Мне кажется, столько молока моя грудь не вырабатывает за сутки... И еще, она несколько раз писала на одноразовые пеленки - получилось, что одно мочеиспускание - 25-30 мл... Это что получается, она у меня 20 раз за день писает?
amillia
Контактная информация:

Ср май 11, 2011 7:04 pm

Вес вечером до кормления, но после обильного стула 4600.
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Чт май 12, 2011 1:40 am

Здравствуйте.
Вес вечером до кормления, но после обильного стула 4600.
замечательно!
Сцеживать некогда, доча все время на руках, сосет активно, видно, что молоко во рту есть
то, что нам и надо, чтобы все сама съедала.
смеси даю по 60 мл, так как после 30 она все еще голодная и грудь не берет
даже в предложенном режиме?
По увеличению объема мочи можно судить, что молока стало больше?
конечно, для того и считаем) вес + моча = знаем, как кушает из груди.
С мочой выделяется примерно половина потребленной жидкости, вот и считайте 550г мочи - это 1100 мл питания - 370 мл смеси = 730 Ваше молочко! :ura:
И еще, она несколько раз писала на одноразовые пеленки - получилось, что одно мочеиспускание - 25-30 мл... Это что получается, она у меня 20 раз за день писает?
примерно так и есть :D
т.е. смеси вполне можно давать меньше :ugu:
milky-help.org
amillia
Контактная информация:

Чт май 12, 2011 12:40 pm

Лиана Волошиненко писал(а): Цитата:
смеси даю по 60 мл, так как после 30 она все еще голодная и грудь не берет

даже в предложенном режиме?
Да, но это моя ошибка - все начинается в 9 утра - она на груди с 4, и к 9 в груди пусто, я даю 30 мл, снова предлагаю грудь, она ее выплевывает, капризничает, приходится в 9-30 или в 10 давать еще 30, следовательно, через 2 часа она точно не голодная, грудь немного пососет, от смеси отказывается, а через 3 часа снова приходится давать от 30 и до 60...Завтра попробую потерпеть ее капризульки, будет кушать только 30, раз результаты есть.
Лиана Волошиненко писал(а): Цитата:
С мочой выделяется примерно половина потребленной жидкости, вот и считайте 550г мочи - это 1100 мл питания - 370 мл смеси = 730 Ваше молочко!
Мне это нравится, значит, скоро буду у цели!

Вечером напишу сегодняшние данные.
amillia
Контактная информация:

Пт май 13, 2011 6:28 am

Вот что в четверг получилось: смеси 440 (меня не было 3,5 часа, малышке дали 150 смеси, кормила грудью перед самым уходом и как только пришла, и перед сном дала 90 в несколько заходов, так как грудь выплевывала, то есть сначала дала 30 смеси, потом грудь, она поглотала минуту-две, и выплюнула, я переложила на другую, то же самое, потом снова 30 смеси и т. д., после последней добавки взяла грудь и сосала минут 40, было пару приливов, потом уснула), пописов 465.
Сегодня даю строго по Вашему графику - по 30 мл каждые 2 часа.
Ночью дочка проснулась в 3-30, я ей предложила грудь, она начала сосать, а я уснула, когда проснулась, она тихонько спала рядом, то есть я не знаю, поела ли она ночью как следует или нет. Хотя памперс тяжелый, но и на ночь смеси было больше... Вобщем, к 9 груди были слегка налитые и она спокойно их опустошила до и после смеси.
Надеюсь, понятно пишу, стараюсь все мелочи сообщить, вдруг что не так делаю.
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Пт май 13, 2011 8:16 am

amillia, все понятно)
а смесь по прежнему из бутылки?
milky-help.org
amillia
Контактная информация:

Пт май 13, 2011 9:23 am

В мое отсутствие - да, сама даю из шприца, приноровилась.
Молока стало больше, теперь, даже если она выпускает грудь, при надавливании течет молочко, раньше не было ни капли и приливов больше.
По новому режиму получается, что она все время ест... Вот в 9 дала смесь, потом грудь (минут на 20), через час (в 10-20) снова грудь на 20 минут, в 11 снова смесь (то есть перерыв всего 20 минут) и снова грудь и так далее...
Я правильно делаю?
И как после этого режима нужно будет ее кормить? По требованию? Мне кажется, что можно смеси больше убрать.. с 9 утра до 13-00 я давала смеси 2 раза по 30, а в памперсе за это время 110 грамм... Попробую в 13 смесь не давать, в следующий раз дам в 15-00.
amillia
Контактная информация:

Пн май 16, 2011 6:16 am

За выходные сократила смесь до 150 мл в сутки. Доча стала чуть более капризной, у груди иногда выкручивается - видимо, к соске все-таки привыкнуть успела, но я терплю, все время держу на ручках, прикладываю так же каждый час. За ночь просыпаемся 1 раз, в 4, иногда успеваю предложить обе груди, иногда на одной до 6-7 утра, потом меняю. Сегодня планирую сократить смесь до 120 мл и потом 3 дня ждать увеличения пописов.
Отчет за выходные:
пт. смеси 210, пописов 470
сб. смеси 180, пописов 445
вс. смеси 150, пописов 400
Насчет веса - было 4650 в субботу вечером, но в воскресенье после стула 4605 (вес стоит с четверга).
Если я правильно считаю, и один попис это ок. 30 мл, то, получается 13 пописов за день, исходя из этого хочу убрать еще 30 мл смеси, или торопиться не надо, подождать пока вес не начнет увеличиваться?
Еще раз о прибавке в весе (на всякий случай): родились 3030, выписались 2815, ровно в месяц 3770 (это почти все на смеси), сегодня нам 1 месяц 28 дней и вес 4605, и если считать прибавку за последнюю неделю, это 180 грамм.

Лиана, очень жду Ваш ответ!
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Пн май 16, 2011 6:23 am

Добрый день!
Замечательные успехи, молодцы! Но все же торопитесь, суда по весу.
Лучше недельку не убавлять, надо ,чтобы вес не только "пошел", но и желательно, "догнал" норму.
Т.е. вес может "останавливаться", но не более чем на 1-2 дня после убавки.
Не торопитесь, у Вас и так огромный прогресс ))
milky-help.org
amillia
Контактная информация:

Пн май 16, 2011 2:29 pm

Сегодня малышка очень капризная, думала, из-за нехватки питания, дала не 30, а 60 за одно кормление, съела все, но без особого аппетита, капризничать не перестала. Вот сижу и гадаю, что это может быть? Писаем сегодня нормально. Смеси думаю оставить 180 мл, или даже 210, если вечером появится аппетит. Списывать капризы на животик как-то не хочется, не похоже... Может ребенок от недостатка/переизбытка внимания хныкать? Она рядом со мной полдня провела (я кормлю обычно в положении лежа), капризы были, но терпимые, икала сегодня 3 раза, потом я ее покормила смесью, положила в кроватку, хотела пойти погулять, но она все время начинает кричать. Причем если взять на ручки или включить музыку или как-то отвлечь, мгновенно успокаивается, но совсем ненадолго и все по новой. И массажик делала, и разговаривала, и просто гладила... И никак не успокоится, грудь выплевывает...
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Пн май 16, 2011 2:34 pm

Не стоит со смесью как на качелях, давайте остановимся на 180-ти на з дня и посмотрим вес.
По поводу капризов - первым делом надо исключить заболевания (ушки, в ротике и т.п.)
milky-help.org
Ответить