Переход от СВ на ГВ. Нужна помощь!!!

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

мама таня
Контактная информация:

Чт июн 02, 2011 1:37 pm

спасибо, поняла а что дает такое сцеживание? приступаю....
amillia
Контактная информация:

Чт июн 02, 2011 2:00 pm

Вроде как молока больше вырабатывается - у меня от такого режима 1-2 прилива за полчаса бывает...
мама таня
Контактная информация:

Чт июн 02, 2011 4:08 pm

янезнаю что сегодня с малышом- плачет от тити. грудь не берет :cry:
amillia
Контактная информация:

Чт июн 02, 2011 4:50 pm

Моя сегодня тоже себя так ведет - думаю, от жары, у вас какая погода? Может животик? Мальчиков чаще животик беспокоит, пробовали к себе животиком прижать?

Смесь выплевывает, съела пока 180 за день, а я 250 даю обычно. На ночь побольше дам. Сегодня с ложки только кормлю - с переменным успехом.
Вот к вечеру попрохладней стало - грудь взяла, сначала побаловалась, потом пососала немного и уснула. Еще в животике булькает и газики - может у нас поэтому капризы.
мама таня
Контактная информация:

Пт июн 03, 2011 5:45 pm

а какой у малышки возраст, что по 250 даете? а вы не снижали смеси количества? А вы все со шприца все 250 даете. Знаете мне кажется у меня не будет молока больше чем есть, ведь малыш с сиси не сползает, другая улилась бы. А у меня молока на 5 глотков, я наверно смесь не убавлятиь, а прбавлять буду,,,,
amillia
Контактная информация:

Сб июн 04, 2011 5:22 pm

Нам 2,5 месяца, раньше давала смеси 600, теперь пописы позволяют 250 давать, но не меньше... да, со шприца, немного с ложки. Вы, главное, попробуйте, не получится 100 % ГВ - не страшно, зато дадите малышу максимум полезного из того, что есть.
Весы у вас есть? Мне вот очень помогают: точно знаю, сколько пописов, сколько прибавка - если утром мало в памперсе - даю утром побольше смеси, если прибавки нет - добавлю 30 грамм, то есть я точно знаю, голодная (хватает ли питания..) она или нет, и, если капризы есть - ищу причину в другом.
Если не хотите покупать весы - можно в аренду на месяц взять - в Москве от 400 до 500 рублей стоит. Или б\у купить - хорошая экономия. И не будете гадать, я только для контроля прибавок купила весы - ни секунды не пожалела! Потом пригодятся на кухне или продадите =)
мама таня
Контактная информация:

Вс июн 05, 2011 7:54 am

я хотела купит б\у, но меня родные отговорили, может так и сделаю- споеойней буду.А какие у вас перерывы между крмлениями? мой постоянно на сисе висит., поэтому не сцеживаюсь а перекладываю то ко дной. то к другой груди.
amillia
Контактная информация:

Вс июн 05, 2011 12:50 pm

Я прикладываю раз в час с 8 утра до 11 вечера, сосет минут 20-30, потом отпускает, иногда засыпает и тоже отпускает. Получается перерыв от 30 минут до 1 часа, груди чередую каждый раз. Вот вам советую сцеживать, а сама ленюсь, надо мне больше стараться... Весы до года точно пригодятся! я сначала жалела, что б/у не взяла, но теперь понимаю, что и новые моим спокойствием себя окупили уже =)
ИришаЕ

Пн июн 06, 2011 7:32 pm

Боже мой прочитала вашу переписку и поняла, что ребенка замучила, нам 3 месяца и 3 недели и весим 5880 последнее время за неделю прибавляем 70гр-80г- это мало д.б.минимум125г вместо смеси донорское молоко 80мл в сутки. Консультант посоветовала вовсе отказаться от докорма я так и сделала, но после 2-х недель поняла что мы не набираем вес при этом с пописами все нормально больше 12 в сутки. Вот дкмаю, что все таки стоит добавить больше донорского молока иначе 260г за 3 недели это слишком мало меня это пугает. При этом ребенок спит спокойно ночью бужу ее сама, а днем ест ч/з 1,5-2ч. только при засыпании. Молока мало по 2 редко 3 прилива в каждой груди кормлю по кругу, дочка растет и при кормлении часто отвлекается. Я в отчаянии неужели придется вернуться к докормам. К тому же скоро наша молочная мама уедет отпуск и придется давать смась-ужас! Посоветуйте что делать?
amillia
Контактная информация:

Вт июн 07, 2011 10:57 am

ИришаЕ, когда у моей малышки вес встал - я вернула немного смеси (сначала 30, потом еще 30 мл), сейчас вес растет, буду очень осторожно убирать смесь. То, что малыш ест смесь - неприятно, но не критично! По-моему, если прибавки маленькие, надо добавлять питание, но я не специалист...
Кстати, в одной темке написано, что прибавка 125 - минимальная для ИВ. То есть если ребенок не нервничает, активный, писает нормально (не меньше 12 раз, моча светлая и не пахнет), ходит по-большому, хорошо спит - можно оставить все как есть.
Кстати одно замечание: минимальное значение объема мочи за сутки - 350 (если взвешивать памперсы), считается, что одно мочеиспускание - 30 мл, получается 350/30 приблизительно 12 мочеиспусканий, НО, по моему опыту - объем одного пописа может быть и 10 мл!!! И, если считать за 1 попис такие маленькие мочеиспускания - то вовсе не факт, что ребенку хватает еды!!!
Поэтому предлагаю взвешивать или принимать за минимум хотя бы 14-15 пописов!
Я НЕ КОНСУЛЬТАНТ, мои советы - мое субъективное мнение.
мама таня
Контактная информация:

Вт июн 07, 2011 1:37 pm

привет, сегодня купила весы, :ura: но вес меня не обрадовал, так же 4490. хотя пописов больше 14, не пойму, попробую взвешивать памперсы-aamillia говорит, что вес должен быть 350 за сутки? сухой памперс вычитать? Я же проктически докорм уброла, да он и ел неохотно, незнаю что скажет консультант,но видимо придется больше докармливаить, :cry: да и пусть, самое главное чтоб ре не стродал.
мама таня
Контактная информация:

Вт июн 07, 2011 1:40 pm

ИришаЕ, мне кажется что у вас хороший вес, а чтоб малышка не отвлекалась во время кормления накрывайтесь пеленкой или в затемненной комнате кормите. нам помогает.
amillia
Контактная информация:

Вт июн 07, 2011 3:23 pm

Мама Таня, вес сухих памперсов вычитать, Здоровый ребенок до 6 месяцев должен писать по объему от 300 до 500 мл. Про 350 я ошиблась... Поздравляю с покупкой весов! Вес давно стоит? Если стоит с момента отмены докорма, то, как мне писали консультанты, 1-2 дня - это норма.. И еще, видела Ваше сообщение в вашей теме - не рекомендуют детишек до и после каждого кормления взвешивать, и вы будете нервничать, и малыш. Лучше через день =)
http://www.malyavka.ru/table_pispis.html - здесь брала данные про пописы.
Я для себя решила - разгоню лактацию на максимум, если не будет хватать, значит так и должно быть. Запоры, которые скорее всего были от смеси, прошли (ттт). Как только решила - стала спокойнее, меньше переживаю, делаю все по плану - и, медленно, но молоко все прибывает и прибывает! Уже половину смеси сцеженным заменяю!
мама таня
Контактная информация:

Вт июн 07, 2011 4:35 pm

спасиьо за поддержку. посмотрю сегодня вес памперсов, у меня не получается сцеживаться, а вы сколько раз в день цедитесь? может начать чаще цедиться, сегодня как приехали с взвешивания дала сразу 60г, т.к я нервничала и молоко ушло,приехала домой успокоилась и все нормализовалось.
а стоит каждый день взвешивать малыша............, и в одно и то же время это делать?.
amillia
Контактная информация:

Ср июн 08, 2011 9:58 am

Мама Таня! Жалко консультанты к нам не заглядывают.... Вопрос у нас с вами один и тот же - если пописы в норме, а вес стоит, что делать...???
Я взвешиваю через день. По-моему, у нас тоже вес застрял... Пописы в норме...

Да, взвешивать желательно в одно и тоже время, я вечером это делаю.
Что-то моя сегодня грудью не интересуется - по сторонам глазеет и вовсю "разговаривает"...
Ответить