не сидит в автокресле
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с этим: мой малыш не любит сидеть в автокресле, ему 10 мес. мы уже кресло по ходу перевернули, и подголовник с переднего кресла убрали и само сиденье немного опустили, чтобы было видно папу и дорогу. но все равно он посидит 5-10 мин., а потом хочет по-ползать, перевернуться. как Ваши малыши в них сидят???
- Зубова Ольга
- Контактная информация:
Наш до 3 лет не сидел - сразу начинал выкручиваться и орать :-D
Отцепляла и везла на ручках несмотря на угрозу быть оштрафованной...
- Новикова Анна
- Контактная информация:
Ольга, боюсь, основная угроза тут - не штраф, а возможная травма или даже гибель ребенка.Зубова Ольга писал(а):Наш до 3 лет не сидел - сразу начинал выкручиваться и орать :-D
Слингомамочка, может, вам уже в следующую категорию автокресла пересадить ребенка? Которое высоко и по ходу движения? Да, в том, которое против хода, считается, что до года и даже дольше нужно возить и так безопаснее, но иногда безопаснее в 10-11 месяцев пересадить, зато всем спокойно ездить.
ИМХО, отстегивать на ходу нельзя потому, что ребенок поймет, что такая опция есть и будет её добиваться. У меня дети знают, что варианта только два: либо все едут пристегнутыми, либо никто никуда не едет. С младшим старались подгадывать поездки под сон, если не получается - выходить гулять, если плачет, ну или в машине всячески развлекать-отвлекать.
Анна Новикова
Консультант "Азбуки материнства" (Санкт-Петербург) (812)927-03-07, www.azbukamama.ru
Консультант "Азбуки материнства" (Санкт-Петербург) (812)927-03-07, www.azbukamama.ru
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
К креслу нужно привыкнуть. предоставьте такую возможность дома. потом легче будет в машине.
Возможно ребенку не само кресло не нравится, а ощущения, которые возникают при движении машины.
Возможно ребенку не само кресло не нравится, а ощущения, которые возникают при движении машины.
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
-
- Контактная информация:
у нас тоже дите не сидит в автокресле (( сыну 5 месяцев, поначалу ездили в переноске, что не правильно, хотя в ней он спал замечательно (но может маленький еще был и спал больше). Сейчас засыпает только на руках и успокаивается на руках, доходит прям до истерики, только на руки - успокаивается. Уже и игрушками развлекаю - ни в какую, хочет смотреть в окно, но он сам еще не сидит, и в сидячее положени кресло не перевожу. В итоге может устать, уснуть у груди и только тогда перекладывается и спит в кресле. Но если спать не хочет, то в кресле не едет. Что делать??? Как приучать? Я каждый раз, когда на руки его беру, сжимаюсь от страха, итак пару раз при торможении нас мотало. Но и истерики слушать не могу. А останавливаться постоянно тоже нет возможности, ездим не просто так , а по делам к определенному времени, и выехать с запасом нет возможности.
А моя дочка очень любит ездить в автокресле (ей 2,5 г.)...
До 6 месяцев возили в автолюльке дешевой (в Ашане за тясячу покупали), потом когда дочка стала пытаться садиться и смотреть в окно в люльке стало неудобно, капризы начались, да и по безопасности она бестолковая. Поэтому мы купили автокресло категории 0+ (от 0 до 18 кг) хорошего английского производителя. Дочке оно понравилось - и спать удобно, и в окно смотреть (положение спинки меняется, установили по ходу движения на заднее правое сидение). Использование автокресла - это вопрос принципа, это безопасность и жизнь(а не только риск быть оштрафованным) Вашего ребенка (при условии, что машина вполне безопасная). Если вы сами всегда пристегиваетесь в машине, то и от ребенка вполне логично этого требовать (можно сказать, что машина не поедет, если мы не пристегнемся - некоторые автомобили действительно "пищат" до тех пор, пока все не пристегнутся). С недавних пор мы стали ездить в машине с дочкой вдвоем, и в этой ситуации кресло - вещь незаменимая. Вне машины - на руках, в слинге сколько угодно, а в машине - нельзя и точка (посмотрите краш-тесты). Подберите качественное (это покупка надолго) и удобное кресло, "примерьте" в магазине, чтобы Вашему малышу было комфортно. Если дорога предстоит длительная, то лучше ее совмещать со сном ребенка, смирно сидеть в кресле полчаса и дольше, когда по "расписанию" активное бодрствование - мало кто из детей сможет. Можно книжками развлекать, мы любили фото в телефоне смотреть... Удачной вам дороги)))
До 6 месяцев возили в автолюльке дешевой (в Ашане за тясячу покупали), потом когда дочка стала пытаться садиться и смотреть в окно в люльке стало неудобно, капризы начались, да и по безопасности она бестолковая. Поэтому мы купили автокресло категории 0+ (от 0 до 18 кг) хорошего английского производителя. Дочке оно понравилось - и спать удобно, и в окно смотреть (положение спинки меняется, установили по ходу движения на заднее правое сидение). Использование автокресла - это вопрос принципа, это безопасность и жизнь(а не только риск быть оштрафованным) Вашего ребенка (при условии, что машина вполне безопасная). Если вы сами всегда пристегиваетесь в машине, то и от ребенка вполне логично этого требовать (можно сказать, что машина не поедет, если мы не пристегнемся - некоторые автомобили действительно "пищат" до тех пор, пока все не пристегнутся). С недавних пор мы стали ездить в машине с дочкой вдвоем, и в этой ситуации кресло - вещь незаменимая. Вне машины - на руках, в слинге сколько угодно, а в машине - нельзя и точка (посмотрите краш-тесты). Подберите качественное (это покупка надолго) и удобное кресло, "примерьте" в магазине, чтобы Вашему малышу было комфортно. Если дорога предстоит длительная, то лучше ее совмещать со сном ребенка, смирно сидеть в кресле полчаса и дольше, когда по "расписанию" активное бодрствование - мало кто из детей сможет. Можно книжками развлекать, мы любили фото в телефоне смотреть... Удачной вам дороги)))
-
- Контактная информация:
в 2,5г я думаю этой проблемы уже не будет ))) меня как раз интересует, как ребенка там уложить, когда он еще не сидит, а в потолок смотреть ему скучно, а слов что пока он кричит - машина не поедет, он не понимает )) А на сон ехать не всегда получается. Сейчас принесли автокресло домой, буду в него периодически класть, пусть привыкает
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
День добрый!Summernight писал(а):Сейчас принесли автокресло домой, буду в него периодически класть, пусть привыкает
Поделитесь своими успехами и секретами)
перинатальный психолог
-
- Контактная информация:
на выходных поставим автокресло обратно в машину, посмотрим :) правда думаю будет как с коляской. Дома в ней лежит нормально, когда играет в ней, лежит и ждем, пока я его возьму. Но тоже через какое-то время начинает плакать. А на улице в коляске лежать не хочет вообще, только когда сверху видно деревья, и то недолго.Наталья Мовчан писал(а):День добрый!Summernight писал(а):Сейчас принесли автокресло домой, буду в него периодически класть, пусть привыкает
Поделитесь своими успехами и секретами)
В автокресле дома лежит очень мало, тесно неудобно наверно. Посмотрим, приучать все равно надо, так как он все больше и на руках возить все сложнее.
- Алена Потехина
- Контактная информация:
Добрый день! А я своей дочке (3 месяца) над автокреслом мобиль повесила. На 20-30 минут поездки хватает, если дать грудь перед посадкой в кресло. Или смотрит как болтаются морские коняшки на мобиле или засыпает. Можно прицепить или на ручку кресла или подвесить на веревочку за держатель для руки наверху над задней дверью.
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Особенно хорошо в этом смысле выручают "знакомые" игрушки.Алена Потехина писал(а):Добрый день! А я своей дочке (3 месяца) над автокреслом мобиль повесила. На 20-30 минут поездки хватает, если дать грудь перед посадкой в кресло. Или смотрит как болтаются морские коняшки на мобиле или засыпает. Можно прицепить или на ручку кресла или подвесить на веревочку за держатель для руки наверху над задней дверью.
Спасибо за "секрет"!)
перинатальный психолог
- Алена Потехина
- Контактная информация:
Доче 9 месяцев, в АК сидит спокойно мин 5. Иногда сразу в крик, как только сажаем. Отвлекаю игрушками. Когда и это надоедает. Никуда далеко просто пока не ездим, макс 20 мин. Доехать до дачи не вариант вообще, из-за отказа сидеть в АК летом так и не выехали за город ни разу.