Здравствуйте! Кормлю ребенка грудью уже 1 год и 2 месяца.
3 месяца назад решила всерьез заняться своей фигурой. Занялась аэробикой. Стала постепенно терять лишний вес и подтягивать фигуру. Придерживалась дробного питания + поливитамины. Месяц назад начала еще заниматься гимнастикой и ввела разгрузочные дни гречнево-кефирные, что очень хорошо отразилось на потере веса. Перешла на 3-х разовое питание по системе 60. В этот понедельник решила попробовать саму диету. Хотя бы на 5 дней. Это как раз совпало с тем, что у малыша с понедельника начался понос и красное раздражение по всей попе от собственного кала. На диете просидела 3 дня до среды. В четверг вернулась к обычному питанию, стул в этот день у малыша стал нормальный густой. Но раздражение усилилось. Могло ли это быть связано с моей диетой? В рационе ребенка ничего не меняла.
Гречнево-кефирная диета и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Как Вы сами реагируете на употребление большого количества кефира?
Дело в том, что если у самой мамы после употребления некоторых продуктов возникает изжога или метеоризм (вздутие. газообразование), это может приводить к изменению в составе крови и передаваться ребенку.
Дело в том, что если у самой мамы после употребления некоторых продуктов возникает изжога или метеоризм (вздутие. газообразование), это может приводить к изменению в составе крови и передаваться ребенку.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
- Jem
- Контактная информация:
Я сама все хорошо переносила, стул у меня был нормальный, никакого вздутия и газов не наблюдалось. Отлично работал пищеварительный тракт. Общее самочувствие было просто прекрасное.
Красота страшная сила! Красота требует жертв! Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Очень хорошо, что Вы не испытали дискомфорта. Но, видимо, организм малыша на большое количество кисломолочных продуктов (на излишек чужеродного белка) среагировал.
На сколько я знаю, система минус 60 вообще не поддерживает какие-либо разгрузочные дни. Придерживайтесь рекомендованных системой продуктов, ведь они вполне подходят для кормящей мамы.
Удачи и здоровья Вам и малышу!
На сколько я знаю, система минус 60 вообще не поддерживает какие-либо разгрузочные дни. Придерживайтесь рекомендованных системой продуктов, ведь они вполне подходят для кормящей мамы.
Удачи и здоровья Вам и малышу!
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.