Покраснение на груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! Вчера днем заметила красное пятно на груди (около соска), при прикосновении грудь болит :( с кормлением никаких проблем нет, ребенок также активно есть, молока не уменьшилось, как я замечаю (по количеству пописов и ежемесячных прибавок) ребенок наедается. Сегодня это пятно не исчезло :( и грудь также болит, но исключительно в этом месте (отчему, что участок покраснения небольшой) в этом месте грудь постоянно твердая. Вчера почувствовала жар, но температуры не было, просто слабость и такое ощущение, что очень хочется спать. Подскажите, что это может быть...
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Аноним, Вам необходимо срочно обратиться к врачу (хирургу, гинекологу), т.к. так себя может проявлять мастит. Возможно, могут понадобиться антибактериальные препараты.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Сегодня мне гораздо лучше. В ночь давала одну грудь ребенку (перед этим в душе прогрела чуть-чуть), она хорошенечко все высосала, потом я обнаружила, что есть какая-то шишечка, решила сцедить молочко. Вроде стала немного мягче, приложила на ночь капустный лист. Утром проснулась, боль ушла (если только совсем далеко, но не до конца или у меня уже глюк на нервной почве, может я так свою грудь измучила, короче говоря не знаю что) Если сегодня ситуация не ухудшится, то ко врачу наверное не пойду...
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.
У меня похожая проблема. Утром проснулась с красным пятном на левой груди с внутренней стороны, диаметр примерно 1см. Болит достаточно сильно при нажатии, уплотнения под ним нет. Что это?
У меня похожая проблема. Утром проснулась с красным пятном на левой груди с внутренней стороны, диаметр примерно 1см. Болит достаточно сильно при нажатии, уплотнения под ним нет. Что это?
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Возраст малыша? Температура? Самочувствие? Травмы?
Активно даем сосать малышу эту грудь так. чтобы подбородочек был в сторону покраснения. Горячие компрессы не делаем, не надавливаем и не растираем. Для облегчения после кормления можно прикладывать прохладный капустный лист (отбить), прохладную лепешку из нежирного творога. К сожалению, так может проявляться мастит. Лучше показаться врачу.
Активно даем сосать малышу эту грудь так. чтобы подбородочек был в сторону покраснения. Горячие компрессы не делаем, не надавливаем и не растираем. Для облегчения после кормления можно прикладывать прохладный капустный лист (отбить), прохладную лепешку из нежирного творога. К сожалению, так может проявляться мастит. Лучше показаться врачу.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
-
- Контактная информация:
Юлия, малышу 7 мес 2 дня. Температуры нет, но мне кажется именно там грудь погорячее; самочувствие хорошее. За весь день боль осталась прежней. Сына попробую прикладывать, правда место такое неудобное. Травм тоже не было, но может сына во сне что то и сделал. Он сейчас сосет беспокойно, теребит, оттягивает сосок, пока не пойдет молоко; как поток уменьшается, начинает юлозить на груди, если не уснул. Либо вообще ворочается к груди/от груди и часто на нее лицом ложится и оттягивает. Ночью уследить за этим сложно.
А врачу какому, гинекологу?
А врачу какому, гинекологу?
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Если за выходные ситуация не изменится (даже если самочувствие не ухудшится, но красное горячее уплотнение останется), нужно показаться гинекологу или хирургу.
Хорошая статья: http://breastfeeding.narod.ru/newman/mastitis.html
http://www.akev.ru/content/view/48/52/
Хорошая статья: http://breastfeeding.narod.ru/newman/mastitis.html
http://www.akev.ru/content/view/48/52/