поняла, спасибо! ну у меня при беременности был гемоглобин около 100, пила феррумлек. Плоду ставили гипоксию. Родились в 40 недель, воды зеленоватые были, вес 2870, 51 см.. Какое обследование нам провести? Что просить у участкового педиатра?Яков Яковлев писал(а):Я не пугал. Дефицит железа может быть латентным - уровень гемоглобина в пределах нормы, а по анализу - гипохромия (чаще всего именно с железодефицитом связана).Татьяна8888 писал(а):и что означает большой дефицит железа несмотря на умеренную анемию? для меня просто это синонимы - анемия и дефицит железа, но как тогда может быть анемия умеренная, а дефицит большой? :(
Так вот по приведенному анализу цветовой показатель получается 0,65 - это явная гипохромия.
Так же низкий средний объем эритроцитов - это тоже в пользу железодефицита.
Можно, конечно, банально пролечить в течение 2-3 месяцев анемию препаратами железа. Но если есть возможность, нужно хотя бы какое-то обследование сделать. Куда железо-то девается?
Моча у малыша резко пахнет, я связывала это с прикормом, но может между потерей железа и запахом тоже какая то связь есть?