Белая точка на соске
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Вертелись в разных позах,не удобно ни мне,ни ей.Она стала и от второй груди отказываться,сосет первый прилив,иногда два,выплевывает и плачет.Молока меньше становится,прям чувствую:(
- Аликеева Ирина
- Группа поддержки грудного вскармливания при АКЕВ
- Контактная информация:
Мурка, может удобнее было бы, чтобы вы назвали свой регион, и я смогу посоветовать консультантов поблизости? Может вам удобнее было бы, чтобы человек в реале пришел и посмотрел, в чем у вас дело может быть, поправил позы, прикладывание. Помог приспособиться.
А другие признаки есть, кроме чувства?Молока меньше становится,прям чувствую:(
И это всё пройдёт...
Калуга.Да,посмотреть надо. Мне кажется она грудь берет не правильно.Не могу ее переучить,а сейчас вообще нереально.еле уговариваю в ротик грудь взять:(Признаки?Глоточков меньше стало,грудь не наливается,при попытке сцедить мало что выходит.Подтекает меньше.Если раньше за сутки капало до 400 мл и я ее докармливала.
Сейчас мл 100.Я думала наконец лактация устанавливается.Позавчера еще молоко из правой груди под напором бежало,она аж захлебывалась.Сейчас сделает несколько Глоточков на прилив и все:(так резко прямилив и все:(так резко прямков на прилив и все:(так резко прямилив и все:(так резко прям
Сейчас мл 100.Я думала наконец лактация устанавливается.Позавчера еще молоко из правой груди под напором бежало,она аж захлебывалась.Сейчас сделает несколько Глоточков на прилив и все:(так резко прямилив и все:(так резко прямков на прилив и все:(так резко прямилив и все:(так резко прям
- Аликеева Ирина
- Контактная информация:
Мурка, я с географией не особо дружу,(географический кретинизм :D ), но Калуга же недалеко от Москвы расположена, значит консультантов можно выбрать из списка
http://www.akev.ru/content/category/19/42/100/
Если у вас есть возможность, то не постесняйтесь и позвоните любому приглянувшемуся консультанту из списка из Москвы или области :wink: , телефонные консультации бесплатны. И в идеале - личная консультация, чтобы визуально могли всё оценить и помочь вам в индивидуальном порядке. Мурка, вы молодец - ищите ответы, не опускаете руки. Если в ближайшие дни у вас будут вопросы, сложности, пишите, будем продолжать дальше работать. Просто пока надеюсь, что вы сможете помощь получить от специалиста, находящегося георгафически ближе :)
http://www.akev.ru/content/category/19/42/100/
Это не значит что молока внезапно стало не хватать. Есть объективные признаки: 1. ежемесячный набор веса - это вы в поликлинике взвешиваетесь и узнаете, и 2. ТЕСТ НА МОКРЫЕ ПЕЛЕНКИ, то есть за сутки посчитайте соклько раз малыш пописал. Если больше 10-12 раз, то молока однозначно хватает :-| .Позавчера еще молоко из правой груди под напором бежало,она аж захлебывалась.Сейчас сделает несколько Глоточков на прилив и все:(так резко прямилив и все:(так резко прямков на прилив и все:(так резко прямилив и все:(так резко прям
Если у вас есть возможность, то не постесняйтесь и позвоните любому приглянувшемуся консультанту из списка из Москвы или области :wink: , телефонные консультации бесплатны. И в идеале - личная консультация, чтобы визуально могли всё оценить и помочь вам в индивидуальном порядке. Мурка, вы молодец - ищите ответы, не опускаете руки. Если в ближайшие дни у вас будут вопросы, сложности, пишите, будем продолжать дальше работать. Просто пока надеюсь, что вы сможете помощь получить от специалиста, находящегося георгафически ближе :)
И это всё пройдёт...
Спасибо большое за поддержку, завтра попробую вызвать консультанта.
В 2 месяца мы весили 5540, сейчас без 8 дней 3 месяца - 6020. 480 - как-то мало(( За первый мес прибавка 700, за второй - 1250. Я в последнее время и не докармливала ее почти, малышка не просила, я и не настаивала. Ей если много дать, она срыгивает много у нас. А прибавка плохая(( Попробую посчитать пописы завтра, но мне кажется, что меньше стало....надеюсь что просто кажется. Грудь берет только под шум воды, при укачивании стоя или с системой докорма, причем берет выплевывает, снова хватает, плачет, потом в конец устает или под шум засыпает, в полусне сосет и засыпает. Высасывает ли нужное количество не знаю. Грудь не забираю, пусть хоть так что-то высосет. Опять возвращаемся к круглосуточному висению как раньше((
В 2 месяца мы весили 5540, сейчас без 8 дней 3 месяца - 6020. 480 - как-то мало(( За первый мес прибавка 700, за второй - 1250. Я в последнее время и не докармливала ее почти, малышка не просила, я и не настаивала. Ей если много дать, она срыгивает много у нас. А прибавка плохая(( Попробую посчитать пописы завтра, но мне кажется, что меньше стало....надеюсь что просто кажется. Грудь берет только под шум воды, при укачивании стоя или с системой докорма, причем берет выплевывает, снова хватает, плачет, потом в конец устает или под шум засыпает, в полусне сосет и засыпает. Высасывает ли нужное количество не знаю. Грудь не забираю, пусть хоть так что-то высосет. Опять возвращаемся к круглосуточному висению как раньше((
За молоко я борюсь с выписки.Был лактостаз сразу на обе груди,первую неделю малышка прибавляла крохи.С тех пор постоянно пью апилак,млекоин,много чая с молоком,питаюсь по полной,лактовит,сейчас укроп завариваю.После второго лактостаза левая-больная грудь стала меньше правой-здоровой.Такое бывает?Пройдет хоть потом?:)За молоко я борюсь с выписки.Был лактостаз сразу на обе груди,первую неделю малышка прибавляла крохи.С тех пор постоянно пью апилак,млекоин,много чая с молоком,питаюсь по полной,лактовит,сейчас укроп завариваю.После второго лактостаза левая-больная грудь стала меньше правой-здоровой.Такое бывает?Пройдет хоть потом?:)
Я подумала,а показательно ли считать пописы,я ведь ее докармливаю? Сегодня вес 6000:(может это конечно погрешность,но прогресса точно нет:(Если ребенок голодный,почему она засыпает не наевшись? Завтра приедет консультант,надеюсь поможет.Нам бы продержаться...
- Аликеева Ирина
- Контактная информация:
Мурка, вы ведь, если правильно поняла, докармливаетесь сцеженным молоком? И за половину суток уже 12 пописов есть :ura: .. Значит на таком небольшом докорме объема питания достаточно. Завтра придет консультант, и вы конкретно обговорите ваш "график" докорма.
Мурка, вы свои вопросы лучше всего напишите на листочке бумаги :wink: , не стесняйтесь это делать :ugu: - и вам будет проще-ничего важного не забудете, и консультанту :-| .
А у меня наоборот дело было (первого когда родила, очень намучилась лактостазами) - пострадавшая грудь стала наиболее лакто- работающей :D . Да, действительно так бывает. Выход -на начальном этапе постараться выровнять время пребывания малыша у каждой груди, а не давать преимущественно одну и ту же, делая её "любимой". Можно давать меньшую грудь под сон или спящему ребенку. Первое время немножко чаще её предлагать. И по размеру тогда они выравниваются. Иначе разница может быть и в размер и в два :roll:После второго лактостаза левая-больная грудь стала меньше правой-здоровой.Такое бывает?Пройдет хоть потом?:)
Молоко в чай мы не рекомендуем употреблять и, особенно, злоупотреблять им, потому что есть исследования о том, что молочная продукция в рационе мамы в первые месяцы после родов способны увеличивать вероятность колик малыша. ЛЮБОЕ теплое или приятно горячее питье способствует оттоку молока :wink: :-| , а правильная организация ГВ поможет наладить лактацию в нужном малышу объеме :Breast: ..С тех пор постоянно пью апилак,млекоин,много чая с молоком,питаюсь по полной,лактовит,сейчас укроп завариваю.
Мурка, вы свои вопросы лучше всего напишите на листочке бумаги :wink: , не стесняйтесь это делать :ugu: - и вам будет проще-ничего важного не забудете, и консультанту :-| .
И это всё пройдёт...
Здравствуйте, вчера почувствовала боль при кормлении ребенка, будто она зубами грудь скоблит, сегодня обнаружила болезненный прыщик рядом с соском, много чего написано по похожим поводам, но боюсь что-то предпринимать сама. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как справиться.
Екатеринбург
Екатеринбург
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Елена Г., добрый день!
Белая точка или пузырек на соске может образоваться в результате закупорки протока. Молоко или творожок забивают проток и молочко не может выйти, отчего и болезненные ощущения. Здесь описана приблизительная схема действий: http://www.gvinfo.ru/?q=node/76
Кроме того, небольшие пузырьки на соске бывают и во время молочницы. Не выглядят ли соски опухшими, облупленными, не изменился ли цвет на ярко-розовый? Не возникает ли боль глубоко внутри груди (может простреливать и отдавать в спину, руку)?
В ротике у ребенка всё спокойно? По молочнице здесь: http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/
Наиболее эффективно вызвать консультанта по ГВ , он поможет определить и справиться с проблемой. Консультанты в Екатеринбурге: http://www.akev.ru/content/view/538/100/
Белая точка или пузырек на соске может образоваться в результате закупорки протока. Молоко или творожок забивают проток и молочко не может выйти, отчего и болезненные ощущения. Здесь описана приблизительная схема действий: http://www.gvinfo.ru/?q=node/76
Кроме того, небольшие пузырьки на соске бывают и во время молочницы. Не выглядят ли соски опухшими, облупленными, не изменился ли цвет на ярко-розовый? Не возникает ли боль глубоко внутри груди (может простреливать и отдавать в спину, руку)?
В ротике у ребенка всё спокойно? По молочнице здесь: http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/
Наиболее эффективно вызвать консультанта по ГВ , он поможет определить и справиться с проблемой. Консультанты в Екатеринбурге: http://www.akev.ru/content/view/538/100/
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Добрый день!
Ребенку 10 месяцев, на ГВ, кормление по требованию днем и ночью, бутылочек и пустышек нет,совместный сон.
Около месяца назад, переодически ( примерно раз в неделю) стала возникать закупорка млечных протоков. Ранее этого не было с этим ребенком, со старшими детьми было, но реже.
Проявляется вначале болью в соске при кормлении, при осмотре на соске обнаруживается белая точка. При массаже и разминании соска оттуда "выстреливает" пробка и молоко свободно бежит. Если же вовремя не сделать этого- появляется болезненное уплотнение в груди. Которое тоже проходит при ликвидации закупорки. Ребенок отсосать эту пробку не может...
Вопрос; почему может возникать закупорка так часто, что можно сделать чтобы этого не было
Ребенку 10 месяцев, на ГВ, кормление по требованию днем и ночью, бутылочек и пустышек нет,совместный сон.
Около месяца назад, переодически ( примерно раз в неделю) стала возникать закупорка млечных протоков. Ранее этого не было с этим ребенком, со старшими детьми было, но реже.
Проявляется вначале болью в соске при кормлении, при осмотре на соске обнаруживается белая точка. При массаже и разминании соска оттуда "выстреливает" пробка и молоко свободно бежит. Если же вовремя не сделать этого- появляется болезненное уплотнение в груди. Которое тоже проходит при ликвидации закупорки. Ребенок отсосать эту пробку не может...
Вопрос; почему может возникать закупорка так часто, что можно сделать чтобы этого не было
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Добрый день,
можно попробовать подкорректировать питание мамы: исключите особо жирные блюда и такие насыщенные продукты, как например, грецкие орехи. Исключите из рациона выпечку с содой - это также может быть причиной закупорки.
Ам.педиатр Джек Ньюман также предлагает использовать ультразвук и/или лецитин, многим мамам действительно помогает. http://www.gvinfo.ru/zakuporka
можно попробовать подкорректировать питание мамы: исключите особо жирные блюда и такие насыщенные продукты, как например, грецкие орехи. Исключите из рациона выпечку с содой - это также может быть причиной закупорки.
Ам.педиатр Джек Ньюман также предлагает использовать ультразвук и/или лецитин, многим мамам действительно помогает. http://www.gvinfo.ru/zakuporka
Горячая линия по грудному вскармливанию и слингоношению в г.Орле 8-953-611-30-23
Добрый день! В течении нескольких дней при кормлении болел сосок, сильная жгучая боль, также до него было больно дотрагиваться. Я никак не могла понять где именно болит, а сегодня обнаружила возле одного из протоков белую точку, похожую на прыщ, что это может быть и как с этим бороться? Сам сосок больше и краснее здорового. Заранее спасибо за ответ. Светлана.