прошу помощи!!!!

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Палагина Юлия
Контактная информация:

Ср июл 06, 2011 4:57 am

Оля, стимулировать приливы помогает метод сжатия груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Как только ребенок перестал сам глотать молоко, используйте сжатие груди, чтобы увеличить поступление молока к малышу. Сжатие груди может быть чрезвычайно полезным, но не забывайте как можно лучше приложить ребенка к груди. Младенцы часто начинают выгибаться у груди, когда поток молока медленный, поэтому полезно научиться определять, когда ребенок действительно получает молоко, а не просто посасывает грудь. Время для сжатия груди наступает, когда ребенок сосет, но уже не глотает молоко. Держите ребенка на первой груди до тех пор, пока он не перестанет получать молоко даже со сжатием.
Когда ребенок уже не глотает молоко даже со сжатием, дайте ему вторую грудь и повторите процесс.
Молочко "лучше" (легче) выделяется из груди, если непосредственно пред кормлением стимулировать рефлекс молоковыделения (окситоцин): выпить достаточно теплого чая, компота, воды; приложить к груди теплое полотенце, принять душ, кормить в расслабленной позе, можно сделать массаж верхней части спины.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
мама таня
Контактная информация:

Ср июл 06, 2011 8:24 am

Оля, я если он нервничает уберу грудь, поношу ребенка, успокоимся оба, а потом снова предлагаю поесть, а вообще стараюсь кормить чакще, чтоб не было сильного голода.

Юлия, у нас одна грудь дает молока меньше, и он ее не очень любит, что посоветуете? я стараюсь эту грудь предложить первой, и не один раз, ну если совсем не хочет даю левую, тогда успокаивается.
Палагина Юлия
Контактная информация:

Ср июл 06, 2011 8:35 am

Таня, вот здесь подборка материала о разном размере груди: http://www.gvinfo.ru/?q=node/113
Как выровнять размер: http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
мама таня
Контактная информация:

Ср июл 06, 2011 5:06 pm

Спасибо Юлия Все советы использую, я так и стараюс, поношу и опять к этой груди прикладываю, перекладываю к другой только тогда когда даже капли из груди не идут Сегодня 16 пописов без докорма совершенно!!!! Но он не наедается одной грудью и даю вторую.
Палагина Юлия
Контактная информация:

Ср июл 06, 2011 6:25 pm

Таня, МОЛОДЦЫ!
Малыш растет, вполне нормально предлагать ему обе груди.
Дня через 3 будет возможность взвеситься?
Amillia!

Чт июл 07, 2011 5:56 am

Мама Таня! Очень рада вашим успехам! Сколько вы уже только на ГВ? Я пока убрала до 120 смесь, но даже это для меня ПОБЕДА! Хоть и потребовала она целых 10!!! недель. Зато теперь и до полного ГВ несколько деньков!
Кстати у вас аллергии бывают? Я тут выпила стакан кваса (бутылочного, но без добавок разных) - обсыпало и меня и дочку! Вот не знаю, давать ли супрастин или ждать как само пройдет. Наверно на гречке пару дней "посижу", а то на улицу идти стыдно =(...
мама таня
Контактная информация:

Чт июл 07, 2011 5:26 pm

Я ем все, практически себя не ограничиваю, даже клубнику, вроде пока ттт, но он редко какает,незнаю радоваться или нет, что перешла на полное ГВ, он ведет себя беспокойно, соснет иногда титю и отворачивается, яему опят тычу, опять как поцелует, я переживаю, вдруг мало ему, и я поспещила.ДОкорм не даю уже как 3 дня.Вот взял бы да и напился , насосался вдоволь, ночью почти не сплю, кушать просит каждый час, видимо пик роста, а кормлю сидя, лежа он сползает и мало выпивает, иногда сосок потеряет, а я усну , так он и останится голодным.
Взвесить есть возможнлсть, у меня весы, каждый день не взвешиваю, чтоб не растраиваться, взвешиваю раз в неделю, завтра взвешу, напишу.
Сегодня были в памперсах, так пописов совсем мало, завтра опять в штаны одену, проверю как сикает, и вес его заодно.
Юлия, а сколько грудь должна давать молока, ведь он сейчас больше литра должен выпивать, может ему моловато?
Палагина Юлия
Контактная информация:

Чт июл 07, 2011 5:37 pm

Таня, если ребенок писает 10=12 раз и более, еженедельно прибавляет не менее 125г, молочка ему хватает. Мама и малыш - гармоничная система, организм матери (если кормления по требованию, мама не забывает кормить и ночью) всегда старается подстроиться под нужды её малыша.
мама таня
Контактная информация:

Пт июл 08, 2011 6:19 am

Юлия, незнаю почему,но вес малыша меня огорчил, прибавка за неделю-60г!!!!!!!!!!!!!!!, я и сама вижу, щечки стали меньше, ведь малыш постоянно у груди, ночью ест каждые 2 часа, сикает вроде, нормально, Юлия от чего так? в прошлую пятницу-5190, а сегодня 5260.Что делать, возвращать докорм, по сколько, я читала что некоторые малыши могут себя вести спокойно, будучи голодными.
Палагина Юлия
Контактная информация:

Пт июл 08, 2011 10:34 am

Большое количество пописов (Вы писали до 16) говорит, что малыш высасывает достаточно.
Как часто сейчас меняете грудь? Если через каждые час-полтора, то давайте попробуем менять реже - через 2,5-3ч (пусть точно доберется до жирного заднего молочка). Возможно, при такой смене ритмов вес пойдет.
Следите за пописами. Вес проконтролируйте через 2-3дн.(приболизительно в одно время, в той же одежде)
мама таня
Контактная информация:

Пт июл 08, 2011 1:21 pm

даю сейчас обе груди, хаотично, он капризничает, я нажму на грудь, если даже капли нет, то перекладываю к другой, использую метод сжатия, меняю позы, от сжатия даже грудь болит., сегодня уже 14 пописов, незнаю попробую оставить одну грудь дежурить 2-3 часа, но мою грудь,кажется, на такое время не хватит, такое ощющение что молоко кончается уже через 5 минут (((, поэтому перекладываю, он орет.....потом снова к этой груди когда там кончается, Юлия не хочу я докармливать снова, неужели титя выдержит дежурство в 2, 3 часа? а в другой молоко не кончится?Тити на 2 размер тянут
Палагина Юлия
Контактная информация:

Пт июл 08, 2011 4:14 pm

Таня, грудь "дежурство в 2-3ч. выдержит"! Итак, пробуем, а в понедельник взвешиваем.
мама таня
Контактная информация:

Вс июл 10, 2011 7:13 am

Юлия, вся надежда только на вас, сегодня взвесила, Вес стоит 5260г, вчера как вы говорили дежурила грудь по 2-3 часа, но это его не устраивает, он возмет сосок, поелозит, даже не прилагает усилия, и отвернется, не хочет сосать, там же не льется, стал беспокойным, плачет, грудь не берет, что с ним, немного малочница, но уже проходит, уши проверила, не болят, положишь к игрушкам лежит, играет, возмешь нп руки к груди-орет, зажимает сосок деснами, десна не опухшая.
Сегодня одела в памперс, посчитаю мочу в граммах, Лиана амилле написала,что информативны паписы в граммах, а не в штуках(((, я незнаю как быть, посчитаю, попробую, так то он вроде часто писает 16-18, а когда в пампеосах считаю. то получается меньше, видимо у него мочи не 30мл , а меньше, посчитаю сегодня напишу.
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Вс июл 10, 2011 12:39 pm

Здравствуйте!
мама таня писал(а): Лиана амилле написала,что информативны паписы в граммах, а не в штуках(((, я незнаю как быть, посчитаю, попробую, так то он вроде часто писает 16-18, а когда в пампеосах считаю. то получается меньше, видимо у него мочи не 30мл , а меньше, посчитаю сегодня напишу.
Лиана писала информативнее, т.к. штуки мы в итоге переводим в граммы)
и способ подсчета имеет значение при пограничном количестве пописов, а Вы пишете , что у Вас до 18 раз, т.е.ребенок точно получает более, чем достаточное количество молочка. Тогда возникает вопрос - почему же вес "не идет". Учитывая, как долго Вы пытаетесь дистанционно решить ситуацию, может имеет смысл подумать об очной консультации? Но, раз в Вашем городе нет консультантов и стажеров-консультантов, то можно подумать о скайп-консультации. Скорее всего есть какие-то осложнения,которые в формате переписки на форуме не видны :( , а при личной беседе всплывут.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
мама таня
Контактная информация:

Вс июл 10, 2011 2:08 pm

Юлия я не могу его приложитьк груди, он оталкивается,минут 5 посасет и пищит, прикладываю снова, отворачивается, выкручивается,меняю позы немного помогает, мне кажется вес встал из-за того, что он сосет помалу, может не дежурства применить в 2-3 часа, а менять грудь по кругу по 5-6 раз? я раньше так делала. Ведь прибавки были хорошие.
сегодня вообще целый день с ним сплю, а он сосет.
А про скайп консультацию, я с удовольствием, только все объясните куда звонить, как оплачивать, может это выведет меня из тупика.
Ответить