Ребенок спит всю ночь
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Черненко Евгения
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Катя Гриффинс, не все так однозначно, прибавки хорошие, ребенок может и спать всю ночь). Грудное вскармливание должно доставлять радость обоим - и маме, и малышу.
Если вы спите вместе, то возможно получится просто рядом так лежать, чтобы ребенок в любой момент мог к груди дотянуться и взять ее? Дети часто так прикладываются, и не просыпаются совсем)
Про пустышку - есть риск, что из-за ее использования портится прикладывание к груди, повышается вероятность отказа от груди.
Если вы спите вместе, то возможно получится просто рядом так лежать, чтобы ребенок в любой момент мог к груди дотянуться и взять ее? Дети часто так прикладываются, и не просыпаются совсем)
Про пустышку - есть риск, что из-за ее использования портится прикладывание к груди, повышается вероятность отказа от груди.
Да, я совсем рядышком лежу, но она пока не проявляет интерес ко мне ночью, днем очень активно сосет, может и каждый час просить прикладываться. Может, она еще маленькая просто, научится переворачиваться и сама найдет грудь?
Пустышку стараюсь по минимуму использовать, только ради успокоения нервов перед сном, она ее пососет минут 5 и выплевывает, спит дальше, на груди не засыпает никогда.
Пустышку стараюсь по минимуму использовать, только ради успокоения нервов перед сном, она ее пососет минут 5 и выплевывает, спит дальше, на груди не засыпает никогда.
- Черненко Евгения
- Контактная информация:
Катя Гриффинс, я правильно понимаю, что ребенок спит на спине рядом с вами ночью?
А днем используете пустышку? днем ребенок на груди засыпает?
А днем используете пустышку? днем ребенок на груди засыпает?
Да, она спит рядом на спине. Днем засыпает без пустышки, но и грудь отпускает сразу, как только наедается, засыпает на руках, потом я перекладываю ее в кроватку.
- Черненко Евгения
- Контактная информация:
Катя Гриффинс, все у вас хорошо - прибавки хорошие, растите и не болейте!!!
Здравствуйте, меня зовут Наталья. Подскажите пожалуйста, а если ребенок спит до 9 утра, т.е. по 10-11 часов, это нормально? Нам 3 месяца. Просыпаюсь с "каменной грудью", но уже не подтекает, как было первые месяцы. Ребенок спит исключительно в кроватке, кормить лежа я не могу. Сонного кормить тоже бесполезно.
-
- Контактная информация:
Наталья, напишите прибавки по месяцам. Днем примерно с какими интервалами кормитесь? Что значит "Кормить лежа не могу" - неудобно, не умеете или что-то еще? Не пробовали снять боковую стенку с кроватки и придвинуть к своей? Как пытаетесь кормить сонного - просто берете на руки, распеленываете, памперс меняете? Ребенок в это время спит крепко или какие-то звуки издает, какие-то движения совершает?
Лебедева Наталья, консультант по ГВ,
Н. Новгород
Н. Новгород
Прибавляли 1300, 1100 и 700 (по месяцам). Ребенок родился крупный - 4330 . Едим через 3-3,5 ч., если не просыпает. Днем может проспать, т.к. спит по 4-5 часов (один раз), а вообще по 30-40 мин спит днем. Кормить лежа неудобно (маленькая грудь), мучаемся оба. Кроватка стоит вплотную к нашей, так что легко до него могу дотянуться если что. Сонного просто беру, немного растормашиваю, он открывает глаза - прикладываю к груди. Он пососет немного и засыпает, тормошу - опять пара глотков и спит... Соответственно эти несколько глотков никакой погоды не делают - ни грудь не опорожняет, ни сам не наедается. В принципе, мне то хорошо, что он спит всю ночь, просто боюсь, а не повлияют ли такие "простои" на кол-во молока? Едим получается всего 5 раз.
-
- Контактная информация:
С одной стороны, такие редкие кормления по всем канонам ГВ могут привести к недостатку молока. Да и пролактин, отвечающий за количество молока, наиболее активен ночью. С другой - прибавки у вас хорошие. Возможно, в вашем случае нужен индивидуальный подход к ситуации. Ребенок развивается нормально? Здоровье в порядке? Если да, то думаю, беспокоиться не стоит. Пока наблюдайте. Если в следующий месяц прибавка будет ниже нормы, нужно будет какие-то меры принимать. А пока все хорошо.
Н. Новгород
Н. Новгород
Спасибо за ответы, прошел месяц, мы набрали 1 кг. Спать ложится теперь стал поздно, бывает, что и около 2-х часов ночи, но и стал просыпаться на кормление сам. Если этого не происходит, то настойчиво бужу сама, т.к. молока становилось меньше без этих ночных кормлений.
-
- Контактная информация:
Ну вот видите, ребенок сам все наладил. :) Эта система "потребности ребенка - количество молока", если ей не мешать, прекрасно саморегулируется. Удачи!
Н. Новгород
Н. Новгород
Здравствуйте! Моему малышу 2 месяца и 2 недели,совсем недавно стал спать всю ночь с 12 до 7 утра,сон глубокий.Надо ли ночью его будить чтоб покормить?Мы на ГВ.Спасибо.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Юлия57! Напишите, пожалуйста, точную прибавку за первый месяц (от выписки) и за второй, сколько сейчас писает ребенок в сутки, изменилось ли поведение - стал больше спать и днем или необорот, более активный, не было ли каких-нибудь изменений (массаж и т.д.). Есть ли возможность узнать прибавку за последние две недели?
Н. Новгород
Н. Новгород
Добрый вечер!!! Прибавка первый месяц 1630,за второй 900 гр,писает если считать по ползункам стабильно 12 раз и больше.Поведение не изменилось,днем может спать час а может и два по разному бывает,а может и просто 40 мин перекимарить так сказать.Изменений никаких не было.Сегодня взвесились дома приблизительно 450 гр(за две недели).Спасибо.