прошу помощи!!!!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Таня, раз при "дежурстве" груди малыш беспокоится, оставьте смену по кругу. Можно попробовать "двойное" кормление: кормите из одной груди, перестал активно сосать, глотать, начал выкручиваться, уберите от груди, просто поносите минут 10-15, снова приложите к этой груди.
Перед кормлением стимулируйте рефлекс выделения молока: достаточно горячий напиток, теплую пеленку на грудь. расслабленная поза. Отток молочка усилится - может, сынок будет сосать спокойнее.
Заявку на консультацию по Скайпу можно оставить здесь: http://www.nnmilk.ru/index.php/componen ... article/92
можно посмотреть здесь: http://koalamama.ru/news/ или здесь: http://am-am.info/skype/
Перед кормлением стимулируйте рефлекс выделения молока: достаточно горячий напиток, теплую пеленку на грудь. расслабленная поза. Отток молочка усилится - может, сынок будет сосать спокойнее.
Заявку на консультацию по Скайпу можно оставить здесь: http://www.nnmilk.ru/index.php/componen ... article/92
можно посмотреть здесь: http://koalamama.ru/news/ или здесь: http://am-am.info/skype/
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Юлия, спасидо вам огромное, благодоря вам, сынуля за сутки прибавил 100г, вчера держала его постоянно у груди, спали вместе, меняла грудь по кругу, так же пробывала двойное кормление, все видимо помогло, чувствуется молока больше стало, попробую так его продержать неделю, посмотрю прибавку за неделю, Яков Яковлев сказал что такое вазможно в течении 1-2 недель, думаю он просто очень любопытный стал, ему глазеть на все интереснее чем кушать, а вчера я его прям заставляла поесть, помогло, пробывала темную комнату, все равно глазеет.
Посмотрю как будет прибавлять за неделю, если что то обязательно обращусь в скайп консультацию.Еше раз спаибо, это ваша заслуга, Юлия!!!
Посмотрю как будет прибавлять за неделю, если что то обязательно обращусь в скайп консультацию.Еше раз спаибо, это ваша заслуга, Юлия!!!
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Таня, очень рада, что всё изменилось в лучшую сторону. :ura:
Спокойствия Вам! :buybuy:
Спокойствия Вам! :buybuy:
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Юлия,разъясните пожалуйста, почему когда малыш сикает в штанишки получается 16-18 раз, а когда памперс взвешиваю: вчера 380, сегодня 310, это получается 12-10 раз.?
Ужасно ведет себя, вчера ходили к неврологу, стал беспокоиться, хотела приложить к груди, так он орет , выкручивается, упирается, впрыскиваю ему молоко в рот, он не берет грудь, что не так, как быть в этой ситуации, люди думают , что я его мучаю,Дома хоть позы меню, где-то получается, а как быть в людном месте, там дивана нет, чтоб прелеч и титю дать(((.Не кормить тоже дело...
Ужасно ведет себя, вчера ходили к неврологу, стал беспокоиться, хотела приложить к груди, так он орет , выкручивается, упирается, впрыскиваю ему молоко в рот, он не берет грудь, что не так, как быть в этой ситуации, люди думают , что я его мучаю,Дома хоть позы меню, где-то получается, а как быть в людном месте, там дивана нет, чтоб прелеч и титю дать(((.Не кормить тоже дело...
Да, дома и стены помогают.
Когда ребёнок в определённый момент не хочет брать грудь, его можно отвлечь, поносить вертикально и показать ему мир, новые места, новых людей, объяснить что-то новое, пообщаться и прочее, через какое-то время можно снова попробовать приложить к груди.
Сейчас жаркий период времени, который может влиять на общее самочувствие не только ребёнка, но и взрослого. Поэтому капризы ребёнка могут быть связаны и с перегревом, душностью помещений, жарой.
Сейчас замечаю, что иногда дети отказываются сосать одну по долгу мамину грудь (начинают капризничать если в течение полутора часов мама предлагает одну и ту же), предполагаю что это связано с желанием попить, а не поесть, и дети стремятся высасывать переднее более жидкое молоко.
Когда ребёнок в определённый момент не хочет брать грудь, его можно отвлечь, поносить вертикально и показать ему мир, новые места, новых людей, объяснить что-то новое, пообщаться и прочее, через какое-то время можно снова попробовать приложить к груди.
Сейчас жаркий период времени, который может влиять на общее самочувствие не только ребёнка, но и взрослого. Поэтому капризы ребёнка могут быть связаны и с перегревом, душностью помещений, жарой.
Сейчас замечаю, что иногда дети отказываются сосать одну по долгу мамину грудь (начинают капризничать если в течение полутора часов мама предлагает одну и ту же), предполагаю что это связано с желанием попить, а не поесть, и дети стремятся высасывать переднее более жидкое молоко.
спасибо, Анна, а как на счет пописов ?
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Таня, у Вас жарко? Если да, то часть жидкости уходит с потом (это естественная реакция организма). Отсюда именно объем мочи может быть чуть меньше.
Как с весом?
Как с весом?
НЕделю была жара, сейчас нет, я сегодня опять сняла памперсы и считаю штанишки, уже 14, если перевести в граммы-420, а с памперсами получается меньше, может мне перестать нервничать и списать все на весы, вес кстати тоже встал, я поняла сначало вес стоит, а потом увеличение на 100, может это и вприм весы виноваты во всем, Ведь маленький вес до 100г они не учитывают, приходится вымудрятся с вычислениями.
У нас еще один непонятный момент утром стул был жидкий с твердоватыии двумя комочками , как глина, а во второй половине дня жидкий, не уловила с газами или нет,думаю я сегодня ему 2 груди предложила и он потом отказался, видимо переднего молока перепил, а вот густой стул меня настораживает, не перейдет ли это в запор, хотя стул раз в 3 дня, а то и каждый.А жидкий был с белыми комочками, тоже не понятно, он же уже большой чтоб не переваривалось.
С грудью вроде разобралась, даю когда начинает руки в рот толкать, или попискивать во время игры, вроде лучше берет.
У нас еще один непонятный момент утром стул был жидкий с твердоватыии двумя комочками , как глина, а во второй половине дня жидкий, не уловила с газами или нет,думаю я сегодня ему 2 груди предложила и он потом отказался, видимо переднего молока перепил, а вот густой стул меня настораживает, не перейдет ли это в запор, хотя стул раз в 3 дня, а то и каждый.А жидкий был с белыми комочками, тоже не понятно, он же уже большой чтоб не переваривалось.
С грудью вроде разобралась, даю когда начинает руки в рот толкать, или попискивать во время игры, вроде лучше берет.
Юлия, вес на моих весах стоит, посмотрю что будет завтра, я совсем поникла, ребенок не хочет брать мою грудь, предлагаю часто он орет как только я ему предлагаю грудь, отворачивается, упирается руками, а сам кулаки сосет ((( пробую разные позы, я боюсь что так у меня молоко пропадет, брызгаю ему в рот, он орет, отворачивается.Что делать, я нервничаю мне кажется что он голодный, почему не любит мою грудь, может его на смесь переводить, так он может поэтоме не набирает вес, в этом проичина а не в весах....Неужели так кормить грудью сложно, почему некоторые дети прибавляют по килограмму, а мой и 100 г за неделю не может, я плохая мать(((
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Таня, ВЫ очень терпеливая и заботливая мама! Вы не опускали и не опускаете руки, а прикладываете все силы, чтобы подарить сыночку и здоровье, и ласку. Согласитесь, не все с этим справляются.
Ближе к 4 мес., у кого-то чуть раньше, у других чуть позже, малыши днем, между снами, сосут мало. Прикладываются буквально на пару минут. Зато активно и подолгу сосут на сон (и дневной, и ночной), во время сна и на просыпание. За это время они наверстывают всё упущенное за день. Не заставляйте брать грудь, не допускайте, чтобы плакал под грудью. Успокойте, а потом только к груди.
Ближе к 4 мес., у кого-то чуть раньше, у других чуть позже, малыши днем, между снами, сосут мало. Прикладываются буквально на пару минут. Зато активно и подолгу сосут на сон (и дневной, и ночной), во время сна и на просыпание. За это время они наверстывают всё упущенное за день. Не заставляйте брать грудь, не допускайте, чтобы плакал под грудью. Успокойте, а потом только к груди.
хорощо,Юлия, спасибо вам , вы правы он сосет только на сон и просыпания не как раньше, поэтому часто есть и не хочет, поняла, вчера сосал до 24 часов с небольшими перерывами, и ночью 3 раза, сегодня покакал и есть немного пузырьков, я вроде стараюсь его прикладывать так чтоб заднее молоко выпил, и грудь дежурит по неколько часов, и по кругу если нервничает( как вчера), а сегодня даю 2 груди, начинаю с той, на кртрорй уснул, чтоб заднее молоко выпил.Пописов за ночь аж170.....Но вот вес меня не радует- неделю назад 5300, и сегодня-5390,неужели только 90 г набрали.Я никак не пойму , в июне месяце ребенок был не докорме-начила с 120г потом в течении месяца уменьшала количество докорма, половину заменяла сцеженным, в конце месяца вообще осталось по 15г 5 раз, потом и это убала, и мы набрали за месяц 700г, это ведь хороршо?, а теперь вес не идет, видимо у ре потребности увеличились. а грудь не поспевает,что мне делать, опять давать докорм, начинать сцеживаться? Или может все налодиться, Нам 1.09 будет 4, осталось 2 недели,А мы набрали только 200г за недели.
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Таня, понимаю Ваше беспокойство по поводу прибавок в весе. :mother: Но вот что по этому поводу пишет консультант по ГВ Ирина Рюхова:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц.
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.
Мама Таня, как Ваши дела?
У нас сейчас похожая ситуация - кушаем "вокруг снов", если предлагаю не сонной - и капризы, и брыкается =)
На 120 граммах смеси вес стоял 4 дня, вернула до 180 мл в сутки. Прибавили за 4ый месяц 520 грамм. Стул тоже как у вас... По вечерам бывает потужится, покряхтит, похнычет, пока не отвлечешь - грудь не берет. Зато как начинает засыпать - присасывается минут на 40, и, судя по прибавкам, высасывает свое.
А что Ваш малыш уже умеет делать?
У нас сейчас похожая ситуация - кушаем "вокруг снов", если предлагаю не сонной - и капризы, и брыкается =)
На 120 граммах смеси вес стоял 4 дня, вернула до 180 мл в сутки. Прибавили за 4ый месяц 520 грамм. Стул тоже как у вас... По вечерам бывает потужится, покряхтит, похнычет, пока не отвлечешь - грудь не берет. Зато как начинает засыпать - присасывается минут на 40, и, судя по прибавкам, высасывает свое.
А что Ваш малыш уже умеет делать?
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
Девушки, давайте в личке уже.А что Ваш малыш уже умеет делать?
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
Юлия,вы как всегда меня успакаиваите,но пописы уменьшелисьдо 330гр малыш сосет редко в основном на сон и мне кажется,что молока меньше стало.Яковлев порекомендовал стимулироваться или вводить докорм,сегодня накормила 50г. вечером, вес никак не растет.Что скажите?