хочу закончить
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
значит пишу подробно: день первый
10 подъем
11 пил чай, воду немного
11.45 яйцо (съел только белок), от каши отказался, 2 глотка молока, чай также 2 глотка
14.30 суп(3-4 чайной ложки)
15.30 ГВ на дневной сон
17 проснулся 17.30 молочный коктейль несколько глотков( в тетрапаке которые продаются)
19.50 ГВ
21 лапша с сыром и морковкой и мясом(мясо не ел, пожевал и выплюнул), лапша грамм 30-40, морковки грамм 10, глоток сока.
за весь день предлагалось очень много чего, ничего не стал есть, воды и чая пил немного, но часто
день второй
9.30 подъем. в 11 были на приеме у врача, потом поставили прививку от полиемиелита, нельзя было пить и есть 1 час.
13.00 вода, омлет(30-40гр), чай( 3-5 глотков)
14 банан маленький кусочек, вода немного
14.45 детский десерт фрутто-няня, пару глотков
15.30 ГВ на дневной сон в 19 проснулся
19.30 суп с лапшой(3-4чайных ложек) и курицей(маленький кусочек),чай(пару глотков)
20.00 поел лапшу у папы из тарелки, немного, но поел
21.00 чай, вода(немного)
также за день предлагались все различные фрукты, овощи, каши, соки, но ничего не стал есть
день третий
7.30 подъем, 9 ГВ, тк. брали кровь из вены пришлось дать, чтобы успокоить
11 ГВ, сон, проснулся 12.30, 15.40 апельсин(2 дольки), немного, 17.00 суп немного(3-4ч.л), 19 ГВ, 20.30 сон, в этот день ребенок ничего не ел,т.к у него пошла реакция на прививку, и начали отказывать ножки, потому ребенку не было отказа в ГВ.
вот как-то так
10 подъем
11 пил чай, воду немного
11.45 яйцо (съел только белок), от каши отказался, 2 глотка молока, чай также 2 глотка
14.30 суп(3-4 чайной ложки)
15.30 ГВ на дневной сон
17 проснулся 17.30 молочный коктейль несколько глотков( в тетрапаке которые продаются)
19.50 ГВ
21 лапша с сыром и морковкой и мясом(мясо не ел, пожевал и выплюнул), лапша грамм 30-40, морковки грамм 10, глоток сока.
за весь день предлагалось очень много чего, ничего не стал есть, воды и чая пил немного, но часто
день второй
9.30 подъем. в 11 были на приеме у врача, потом поставили прививку от полиемиелита, нельзя было пить и есть 1 час.
13.00 вода, омлет(30-40гр), чай( 3-5 глотков)
14 банан маленький кусочек, вода немного
14.45 детский десерт фрутто-няня, пару глотков
15.30 ГВ на дневной сон в 19 проснулся
19.30 суп с лапшой(3-4чайных ложек) и курицей(маленький кусочек),чай(пару глотков)
20.00 поел лапшу у папы из тарелки, немного, но поел
21.00 чай, вода(немного)
также за день предлагались все различные фрукты, овощи, каши, соки, но ничего не стал есть
день третий
7.30 подъем, 9 ГВ, тк. брали кровь из вены пришлось дать, чтобы успокоить
11 ГВ, сон, проснулся 12.30, 15.40 апельсин(2 дольки), немного, 17.00 суп немного(3-4ч.л), 19 ГВ, 20.30 сон, в этот день ребенок ничего не ел,т.к у него пошла реакция на прививку, и начали отказывать ножки, потому ребенку не было отказа в ГВ.
вот как-то так
Последний раз редактировалось Iro4k@ Вс авг 07, 2011 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
День добрый!
Если не сложно, обозначьте, пожалуйста, точное количество - объем в миллилитрах или в количестве чайных/столовых ложках, или вес в граммах. Это важно.
спасибо.
Если не сложно, обозначьте, пожалуйста, точное количество - объем в миллилитрах или в количестве чайных/столовых ложках, или вес в граммах. Это важно.
спасибо.
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
извините, что влезаю, но это снова я , автор темы))
хочу сказать, что ситуация у нас совсем не улучшилась, где-то даже наоборот, наверное
я смотрю меню, которое Iro4k@ выложила и понимаю, что у нас если не хуже все, то на таком же уровне
и чем дальше, тем меньше продуктов ребенок употребляет
с той лишь разницей, что грудь я особо не отказываюсь давать, раз мне сказали выше в теме, что проблемы в этом никакой нет, что почти полуторогодовалый ребенок все время прикладывается
в обед он у нас съедает пару ложек супа, вечером грамм 30-50 картошки с курицей или рыбу (например, среднего размера телапию)
завтрак - отдельная песня! хочу спросить совета, что предложить ребенку, если он не ест никакие каши,крупы, макароны, никакую молочку (кефиры, творог, йогурты, пр)
даю через день омлет. но разве это правильно так часто яйца есть? остальные дни обходимся грудью по утрам
короче, наш рацион стал еще Уже - омлет, картошка, курица, рыба, немножко фруктов, хлеб! все!
что делать-то??? кто-то конкретный совет дать может?
ПС. нам в этой теме советовали не давать грудь на пробуждение. не вышло! ребенок поднимается в таком дурном настроении, что битый час мы мучаемся, а потом все сисей заканчивается!
хочу сказать, что ситуация у нас совсем не улучшилась, где-то даже наоборот, наверное
я смотрю меню, которое Iro4k@ выложила и понимаю, что у нас если не хуже все, то на таком же уровне
и чем дальше, тем меньше продуктов ребенок употребляет
с той лишь разницей, что грудь я особо не отказываюсь давать, раз мне сказали выше в теме, что проблемы в этом никакой нет, что почти полуторогодовалый ребенок все время прикладывается
в обед он у нас съедает пару ложек супа, вечером грамм 30-50 картошки с курицей или рыбу (например, среднего размера телапию)
завтрак - отдельная песня! хочу спросить совета, что предложить ребенку, если он не ест никакие каши,крупы, макароны, никакую молочку (кефиры, творог, йогурты, пр)
даю через день омлет. но разве это правильно так часто яйца есть? остальные дни обходимся грудью по утрам
короче, наш рацион стал еще Уже - омлет, картошка, курица, рыба, немножко фруктов, хлеб! все!
что делать-то??? кто-то конкретный совет дать может?
ПС. нам в этой теме советовали не давать грудь на пробуждение. не вышло! ребенок поднимается в таком дурном настроении, что битый час мы мучаемся, а потом все сисей заканчивается!
и еще, скажите, а свой стульчик, тарелка и пр ребенку нужно? дело в том, что мой в своем стуле сидеть не хочет категорически! как ходить начал так и все! орет дурнем, чтоб вытащили
ест на моих коленях
нагрудники со скандалом срывает
вилка его тоже интересует только та, что у меня в руке
ест на моих коленях
нагрудники со скандалом срывает
вилка его тоже интересует только та, что у меня в руке
количества съедаемого и меню я назвала, 8 августа будет год и 5, рост 80 наверное, вес 11,8.Наталья Мовчан писал(а):[
Количество прикорма необходимо рассчитывать исходя из возраста, веса, роста и меню ребенка.
сообщение свое отредактировала. хочу добавить ребенок весит 11кг, рост 82см,возраст 1г9м. мы очень мелкие(но и родители тоже ростом не вышли)))ходили на прием к неврологу, что мы имеем, ноги- руки хрустят . не хватает кальция,витаминов и минералов, пониженный гемоглобин, родничок до сих пор не затянулся. из еды мы так особо ничего и не начали есть, каши, молочные продукты вообще не ест, иногда супчики куриные. только с лапшой, ест пельмени(даем, а куда деваться если ничего не ест), фрукты только на улице удается запихнуть. соки не пьет. только чай и воду.ГВ даю только на дневной сон и ночью.(ночью постоянно висит на груди). ничего в принципе не изменилось, только стало ясно, что ребенок не готов вообще с грудью расставаться, что особо не радует вообще.Наталья Мовчан писал(а):День добрый!
спасибо.
а мне кто-нибудь ответит?
здесь кто-нибудь отвечает?уже второй месяц жду((((((((((
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
День добрый!
Прошу прощения, что тему не подхватили. У меня был отпуск.
Наверняка вопросы теперь имеют другой оттенок. Если Вам не сложно, сформулируйте, пожалуйста, что сейчас Вас тревожит и как сейчас сложилась ситуация.
Спасибо.
Прошу прощения, что тему не подхватили. У меня был отпуск.
Наверняка вопросы теперь имеют другой оттенок. Если Вам не сложно, сформулируйте, пожалуйста, что сейчас Вас тревожит и как сейчас сложилась ситуация.
Спасибо.
перинатальный психолог
это автор темы
ой, да-да, у меня совсем другой оттенок - я узнала, что беременна))
как теперь от груди-то отнимать? питание теперь другому нужнее!
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Поздравляю!Гость писал(а):это автор темы
Только отнимать не торопитесь)
Существует такое понятие как "кормление тандемом", то есть продолжая кормить старшего начинаем кормить младшего и кормим одновременно.
Подробнее о беременности и ГВ можно прочесть здесь - http://www.gvinfo.ru/dlya_ber
перинатальный психолог
нет, простите, к тандему я не готова! категорически!
ребенку к моменту рождения второго должно быть 2 с небольшим, хочу к тому времени свернуть кормежку и сон в нашей кровати
мне кажется, самое время начинать, но ребенок, конечно, никаких признаков самоотлучения не подает
ребенку к моменту рождения второго должно быть 2 с небольшим, хочу к тому времени свернуть кормежку и сон в нашей кровати
мне кажется, самое время начинать, но ребенок, конечно, никаких признаков самоотлучения не подает
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
тогда прочтите подборку по отлучению и выбирайте самый комфортный для Вас вариант - http://perinatal.org.ua/index.php?optio ... &Itemid=63
перинатальный психолог
что-то подборка не подгружается, подгружается "обложка" сайта
надо регистрироваться?
надо регистрироваться?
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
регистрация не нужна, ссылку не нужно копировать, сразу кликайте на нее и переход автоматически будет.Гость писал(а):что-то подборка не подгружается, подгружается "обложка" сайта
надо регистрироваться?
Или на сайте в разделе "Статьи" заходите в "Грудное вскармливание" и ищите статью "Отлучение от груди".
перинатальный психолог