Препараты для увеличения лактации
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Ребенку сейчас 3,5 месяца, кормлю грудью, прибавки хорошие, весим 7 кг. Последние несколько дней замечаю уменьшение молока. Нет ощущения полной груди, как было раньше. Малышка прикладывается частенько, особенно к вечеру. Пью чай для лактации травяной "Бабушкино Лукошко", завариваю тмин и фенхель.
Одобряете ли вы применение таких препаратов, как:
лактагон
апилак
лекоин
лактовит
и что лучше посоветуете?
Хочется кормить грудью как можно дольше, чтоб молока хватало
Одобряете ли вы применение таких препаратов, как:
лактагон
апилак
лекоин
лактовит
и что лучше посоветуете?
Хочется кормить грудью как можно дольше, чтоб молока хватало
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Ощущение "полной груди" к трем месяцам обычно уходит. Грудь наполняется во время сосания, чувствуется второй прилив. Чем активнее ребенок становится днем, тем чаще он прикладывается вечером и наверстывает ночью. Ситуация, описанная вами, не требует дополнительных лактогонных средств. Или есть какие-то еще причины для переживаний по поводу уменьшения молока?
-
- Контактная информация:
не чувствую, но думаю, что малышка наедается, частенько даже срыгивает, через некоторое время после едыОльга Бибина писал(а): Грудь наполняется во время сосания, чувствуется второй прилив.
То есть не стоит применять лактогонные препараты. Но чай для лактации пить можно? Он мне нравится))) я еще хотела купить чай Hipp. Чай пью часто и много с молоком
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Нравится - пейте! :D Только меняйте ваши любимые чаи, а то привыкание быстро наступает. Ну и смотрите на пописы, прибавки, настроение малыша - то есть за признаками насыщения со стороны ребенка )))
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Напишите прибавки ребенка. Тогда всё будет понятно.
https://яковлевяя.рф/
- Яков Яковлев
У всех перечисленных веществ нет доказанной эффективности на повышение лактации.
С такими прибавками ничего вообще делать не нужно. Просто кормить и всё.
Вместо чая лучше что-то съесть. Например, кусок мяса или салат из овощей.
С такими прибавками ничего вообще делать не нужно. Просто кормить и всё.
Вместо чая лучше что-то съесть. Например, кусок мяса или салат из овощей.
А подскажите, пожалуйста, чай с молоком действительно помогает или это все условно? Просто я его уже столько много пью, а молока все равно не увеличивается.
- Яков Яковлев
Чай можно пить с молоком, без молока, зеленый, черный, вообще кипяток без заварки...эффект один - тепло. Оно увеличивает выброс окситоцина, который отвечает только за выведение молока, но никак не за образование. Аналогичный эффект Вы получите, если будете перед и во время кормления к груди прикладывать теплую пеленку, грелку и т.п.
- koklu6a
- Контактная информация:
Попробуйте, например, апилак еще пропить...надо же что-то менять , если организм не реагирует. Может просто вымотались, нервничаете...тут чай с молоком вряд ли справится.Nikki писал(а):А подскажите, пожалуйста, чай с молоком действительно помогает или это все условно? Просто я его уже столько много пью, а молока все равно не увеличивается.
- Яков Яковлев
Апилак никакого отношения к лактации не имеет.
- koklu6a
- Контактная информация:
КАК? а это http://www.webapteka.ru/drugbase/name497.html в показаниях..гипогалактия стоит. Понятно, что действует на весь организм комплексно, а не прицельно на лактацию...но какая разница? не поймите, что я настаиваю, просто мне помогло и я хочу понять, надо ли использовать в будущем, если вдруг опять прижмет.
-
- Контактная информация:
koklu6a
найдите хоть одно исследование с контрольной группой, подтверждающее эффективность данного препарата.
найдите хоть одно исследование с контрольной группой, подтверждающее эффективность данного препарата.
Подскажите мой сын прибавил первый месяц 1200
второй 1100
третий 600
четвёртый 320 гр
полностью на ГВ. Нормальная ли прибавка в весе?
второй 1100
третий 600
четвёртый 320 гр
полностью на ГВ. Нормальная ли прибавка в весе?