Испортился захват

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Анна Епанчинцева

Сб дек 24, 2011 7:33 am

И еще, мы с 2х мес.какаем раз в день,до этого раз в 5 дн, а сейчас опять уже 4й день ничего, но пукает много, животик мягкий, видимо ему просто нечем :cry:

ЗЫ
я хочу долго кормить, хотя бы до года, а то и до 2х. Старшая дочь -100% искусственница, с 1й недели, благодаря "добрым" советам бабушек и педиатров.Поэтому для меня то, что я прокормила до 3х мес-уже подвиг :oops: Хотя моя мама продолжала мне внушать что у нас вся семья, в т.ч. и я не молочная и до сих пор крутит у виска, как это можно не давать воду, круглосуточно висеть на сисе и т.п. Хотя уже начала успокаиваться и верить в то, что я все делаю правильно...
И я поняла что нет ничего лучше ГВ, когда вся семья переболела ОРВИ, а малыша не затронуло!!!
простите за офф :thanks:
Николаева Софья
Контактная информация:

Пн дек 26, 2011 1:07 pm

при прибавке 700гр и 10 пописах в день вас не должно беспокоить количество молока в прин-ци-пе
надобности в докорме нет.
не позволяйте маминой неуверенности отражаться на вас, видимо вы в какую-то другую ветвь своей породы пошли ;) вполне молочную :))
поведение ребенка и стул вызывает некоторое беспокойство(хотя полностью на гв стул раз в несколько дней норма, если это не беспокоит ребенка, даже же если раньше режим был иной, молоко как по сути физиологическая жидкость может всасываться на очень большой процент, лучше любой другой пищи, смеси и даже воды -ребенку действительно может быть нечем какать, но вовсе не потому что мало съел, а потому что мало отходов осталось, все усвоил)), но при таких вводных я бы стала искать причины поведения - в новых впечатлениях или чем-то подобном.
может быть криз? (это скачок роста примерно в три месяца - когда молока нужно больше, а его несколько дней столько же сколько было раньше, и ребенок насасывает себе дополнительное молоко повышенным числом прикладываний, может быть беспокоен и сердит)
ака sonya_sova
педагог-дошкольник
слингоконсультант
опыт долгокормления
опыт вскармливания тандемом более 2,5 лет
e-mail sofia99@yandex.ru
Анна Епанчинцева

Чт дек 29, 2011 4:08 pm

Спасибо за ответ :thanks:
Видимо вы были правы-скачек роста, сейчас молока заметно прибавилось...т-т-т... но все таки, за весь период ГВ ни разу не было чтоб малыш сам отпускал грудь... засыпал с ней-да, но сам не отваливался.А чаще всего он сосет какое то время а потом начинает выгибаться и плакать и когда его убираешь от груди то он как ни в чем не бывало улыбается.. такое впечатление что его злит пустая грудь... и так было всегда
Будем смотреть прибавки к 4м мес. А последнее взвешивание показало, что за неделю мы прибавили 150 гр.
Еще дело в том, что у нас кардиология и крайне не желательно допускать любого волнения малышика :? поэтому подобное поведение сразу же вызывает у меня панику :sos:
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»