Анна, спасибо большое за ответ! Кстати, с Новым Годом! Здоровья всей Вашей семье, благополучия и успехов в Новом Году!Кочеткова Анна писал(а):Здравствуйте!Svetuchik писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая должна быть примерно частота прикладываний для грудничка 7,5 мес.? У меня дочь требует грудь примерно каждый час, если не спит. Проспать днем может 2-3-4 часа без груди, на прогулке тоже может обходиться часа 3, а то и 4 без груди. Но чаще всего мы дома вдвоем, и она требует грудь очень часто. Спим вместе, ночью сосет часто, особеннно под утро - мне кажется, что постоянно сосет (просто посасывает, а не ест). Прикорм ввели, кушает по утрам овощи грамм по 100 примерно, с удовольствием. Запивает грудным молочком. Прибавки в весе - родилась 3680, в 7 мес. была 8000, за последние 2 месяца прибавляла по 350-400 грамм в месяц. Зубов пока нет. Сосет-грызет все подряд, игрушки, мои пальцы, свои пальцы. Месяц назад я стала давать ей пустышку, чтобы она не сосала свои пальцы. Пустышку она иногда не берет, а иногда находит сама и грызет или сосет с удовольствием. Нормально ли что она так часто прикладывается и нормально ли, что у нее такая потребность в сосании до сих пор? Стоит ли давать пустышку? Заранее благодарна за ответ!
Ваша малышка ведет себя нормально, учитывая длительные перерывы на сон, она в периоды бодрствования прикладывается к груди чаще, наверстывая упущенное:) Кроме того, при беспокойстве, связанном с прорезыванием зубов, многие детки чаще начинают прикладываться к груди. Еще бывает так, что чаще просят грудь дети, которые собираются совершить скачок в развитии - начать сидеть, ползать, ходить, больше говорить. Прикладываясь к груди чаще, наши малыши как бы говорят нам: "Мамочка, обрати на меня внимание! Ты сейчас мне очень нужна."
Пустышку давать или нет - решать вам. В те моменты, когда ребенок начинает именно сосать свои пальцы, вы можете сначала предлагать грудь, возможно, малышке просто нужно в этот момент именно сосание, а природа для этого дала мамам все же не пустышку, а вкусную титю :Breast:
Кроме овощей можно уже вводить каши в рацион, они более калорийны по сравнению с овощами, а значит, будут давать побольше насыщения ребенку. Сначала безглютеновые: гречка, рис, кукуруза. Это будет ваш второй прикорм, то есть можно уже будет в одно кормление давать овощи, а в другое - каши. Если давать каши, самостоятельно сваренные, то ребенок сможет тренировать навыки жевания, а заодно и десенки чесать, разжевывая кашу :wink:
А с чем связаны ваши сомнения относительно того, нормально ли так часто сосать в таком возрасте титю?
Сомнения мои связаны с наглядным примером других детишек - у моих подруг детки примерно такого же возраста кормятся на ГВ намного реже, примерно раз в 2 часа. Кроме того, педиатр часто поначалу спрашивала с каким интервалом я кормлю, и когда я отвечала, что примерно каждые 30-60 минут, то она была недовольна, настаивала на интервале в 3 часа, при этом приговаривала "Помните, мы сейчас формируем мозг и желудок". Потом я, отровенно говоря, просто стала умалчивать про интервал, чтобы она не цеплялась. Кроме того, в интернете тоже встречала обрывки информации об интервале в пару-тройку часов, вот и засомневалась.