что делать?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
.я сама врач-педиатр,месяц назад родила сына,наступил тот момент,что молока стало не хватать...а с момента родов еще ни разу не было такого,чтобы грудь целиком наполнялась,я чувствую только небольшие покалывания,и после подтекание молочка,но другого ничего....при этом грудь маленькими комочками на ощупь....заментила,что малыш стал плакать у груди,он не прибавлял в весе,и при однократном конрольном взвешивании съел всего 30 грамм....я знаю про лактационные кризы,и он висел у меня на груди сутками,больше ниче ему не давала,но потом просто пришлось докормить,казалось,что за пару дней ребенок обессилил,он почти не спал,только дремал с грудью во рту....как-то после 2часового перерыва решила сцедить...50 грамм с 2хгрудей....я упиваюсь чаями,таблетками...пытаюсь выяснить причину,возможно это на гормональном дисбалансе,(у меня оч мало прогестерона).....мечтаю кормить только грудью своего малыша...а ночью он просто спит на моем животе,но с сисей...и радость моя заключается в том,что хоть ночью я не докармливаю....а перед каждым кормление сначала даю обе груди,а уже после смесь...и то жду,пока он совсем не отпустит сисю...
-
- Контактная информация:
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, как вы определили нехватку молока? Какие прибавки у малыша по месяцам?
нам всего месяц и 3дня,в первые 3недели он прибавил примерно 150грамм,из-за того,что несколько дней висел на груди так,что я буквально в туалет не могла сходить,а ночью спал исключительно на мне с сисей во рту,я оч мало ела,и,совершенно не заметила на тот момент,выпивала около 1,5л просто чая..молоко не пила,т.к.боялась,что у него живот будет болеть,вобщем,забрали меня родители к себе,начали откармливать,отпаивать,не давали мне ниче делать,но малыш съедал 2груди,и печально хныкал,какал раз в 4суток,и в памперсе моча темноватая была(вернее следы),я стала докармливать,уже побоялась гипотрофии,в итоге мы прибавили около 900гр..я активно борюсь за молоко всеми народными средствами,и малыша по первому писку прикладываю к груди..дело все в том,что у меня грудь с роддома не наливалась,вернее я не чувствовала..да и за беременность она не изменилась вообще..вот и думаю,может ли гипогалактия быть на фоне гормонального дисбаланса(на узи груди в следствие дисбаланса жировая ткань преобладает над железистой)..Александра Фролова писал(а):Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, как вы определили нехватку молока? Какие прибавки у малыша по месяцам?
У меня никогда даже не предполагалось в голове,что когда-либо буду давать смесь,мечта была стать матерью,кормить свою кроху грудью и наслаждаться этим единством,мы еле дождались эту яицеклетку,я с огромным счастьем носила под своим сердцем,наслаждалась каждым шевелением,ждала,когда малыш появится и я буду держать его ручку,пока он кушает,я счастлива от этого!У меня есть мое сокровище,и я очень хочу,чтобы ему хватало моего молочка,без всяких смесей!
-
- Контактная информация:
УЗИ когда делали?на узи груди в следствие дисбаланса жировая ткань преобладает над железистой)..
Распишите, пожалуйста, подробно: дата - вес- количество докорма, начиная с рождения и минимального веса. Количество докорма пишете с того момента, как начали давать.
Скажите, беременность наступила как быстро с момента, как вы перестали предохраняться?
Узи делала год назад.Для того,чтобы забеременеть меня даже стимулировали.у меня СПКЯ(признаки синдрома поликистозных яичников),полгода мы ловили яицеклетку на узи,2раза стимулировали,яицеклетка не вышла,сделали перерыв в 1месяц,и вот чудо произошло,яичник сам выдал яицеклетку.Вернее фолликул созрел до нужных размеров,сделали укол хгч,чтоб раскрылся.Родился 28.12,роды прошли быстро,без проблем.Первый раз дала смесь почти 2нед.назад в пятницу на ночь в 9вечера,50мл,просто перед этим взвесила,он съел с 2х грудей 35мл,он почти не спал,только дремал и висел на сисе..потом в 6утра тож съел 40мл,потом в субботу в 13 съел 50мл,в воскресенье в 9утра-около50мл..3дня потом опять висел на груди,и когда уже прям плакал,истерзав обе сиси,стала прикармливать,сделала 2часа перерыв грудям(он спал),сцедила-40мл с 2х грудей
Сейчас съедает по-разному,каждое кормление даю одну грудь,после даю смесь,когда 50съест,когда 100,а когда 30..на выходных привезут весы,буду проводить контрольное взвешивание..я упиваюсь разными средствами,и народными и гомеопатией,и прикладываю к груди,и сплю с ним,может мне просто не дано быть полноценно кормящей..я из народн.ср-в только пиво с молоком еще не пробовала и тмин
И еще,я вообще запуталась,давать обе груди за кормление,а потом сцеживаться,так через 2часа к след.кормлению в них почти ничего не успевает набегать..или чередовать грудь?и сцеживаться в любом случае после кормления,даже если он долго и усердно сосал?
-
- Контактная информация:
т.е. это было даже до беременности? В таком случае это было нормой: жировая заменяется железистой во время беременности...Узи делала год назад.
Сейчас вам нужно предлагать обе груди в каждое кормление - это хорошо стимулирует лактацию. Сцеживаться где-то через час после кормления и давать это сцеженное после следующего кормления. Поначалу после такого усердного опорожнения грудь может быть пустоватая, но чем чаще грудь опорожняется, тем быстрее организм "понимает", что нужна следующая порция молока, и тем быстрее разгоняется лактация. Не копите молоко в груди - это шаг назад, а не вперед.
прежде всего вам дан малыш - это уже ОЧЕНЬ много! Я понимаю, вы очень переживаете за малыша, хотите для него лучшее, но постарайтесь успокоиться и сделать всё возможное, чтобы он получал как можно меньше смеси. А мы дадим вам информацию ,как это сделать.может мне просто не дано быть полноценно кормящей..
Еще раз обращаю ваше внимание, что нам нужна информация о весе малыша в следующем виде:
дата - вес малыша - количество докорма в сутки (все цифры веса, которые у вас есть сейчас)
Спасибо,большое!Можно тогда еще вопрос,у меня ниразу не наливалась грудь,только недавно,когда получилось сделать перерыв для 1груди 7часов,она заметно поплотнела..т.е.может грудь и "не наливаться"?родился 3640,выписали через 2дня 3460,через 2 с лишним недели(почти 3 еще без докорма 3540)потом не было возможности взвешивать,30.01-4400 докорм мешаю 120,съедает редко 100(60-до 90),эт после 1груди
- Лапшина Анна
- Контактная информация:
Ощущение прилива и наполненности присутствует у многих мам, у некоторых, даже очень сильно, по крайней мере, до трех месяцев, но отсутствие такого ощущения ещё ни о чем прямо не говорит.Гость писал(а):Спасибо,большое!Можно тогда еще вопрос,у меня ниразу не наливалась грудь,только недавно,когда получилось сделать перерыв для 1груди 7часов,она заметно поплотнела..т.е.может грудь и "не наливаться"?
Однако, меня беспокоит, фраза "получилось сделать перерыв для 1груди 7часов" - такой перерыв не является поддерживающим для выработки молока, так как молоко не накапливается в груди, наоборот, после 2-3 часового перерыва выработка молока снижается.
Для увеличения количества молока нужно обязательно постоянно давать груди (и мозгу) сигнал, что молоко нужно, дя этого надо хотя раз в 2 часа стимулировать грудь - прикладывать ребёнка, или подсцеживать немного. Тогда в мозг идет сигнал, и количество молока увеличивается.
Пока молока недостаточно, стимулировать желательно обе груди. Потом можно и по очереди.
Невозможно быть счастливым, помещая источник своего счастья вне себя
- Лапшина Анна
- Контактная информация:
Напишите, пожалуйстаГость писал(а):докорм мешаю 120,съедает редко 100(60-до 90),эт после 1груди
1. Сколько докорма за 1 раз съедает (если по-разному - напишите, когда больше, когда меньше)
2. Сколько раз даете докорм в сутки
3. Сколько всего грамм докорма за сутки (если по-разному, напишите среднне)
4. По какому принципу докармливаете - по часам, или по ощущениям, что не доел из груди?
5. Сколько раз писает в сутки? (тест мокрых пеленок)
Очень прошу Вас ответить по пунктам ;)
- Лапшина Анна
- Контактная информация:
Отчаиваетесь раньше времени ;)Гость писал(а):Сейчас съедает по-разному,каждое кормление даю одну грудь,после даю смесь,когда 50съест,когда 100,а когда 30..на выходных привезут весы,буду проводить контрольное взвешивание..я упиваюсь разными средствами,и народными и гомеопатией,и прикладываю к груди,и сплю с ним,может мне просто не дано быть полноценно кормящей..я из народн.ср-в только пиво с молоком еще не пробовала и тмин
Предлагаю пиво и не пробовать.
Для достаточного количества молока (при условии общего здоровья) требуются три вещи:
частое прикладывание
ночные кормления
правильное прикладывание к груди
Я хочу спросить (к моим вопросам выше) про последнее - как приложен малыш?
есть ли болевые ощущения при сосании
были ли трещины в начале кормления
насколько широко открыт рот при сосании (угол между верзней и нижней губой при сосании)
вывернуты ли губы
касается ли подбородком (носом?) груди при сосании?
присасывается с вакуумом, или проходит воздух при сосании (чмоки и прчие звуки)
насколько глубок находится ваш соск во рту малыша - достигает ли он мягкого нёба?
Смотрели ли Вы ролики про правильное прикладывание?
1-всегда по-разному,70-80грамм съедает точно,(еще точнее затрудняюсь ответить,ток сегодня стала записывать
2-докармливаю каждое кормление(редко бывает в 21засыпает под грудью,в 00 под второй может уснуть,а потом около 2х уже сисей не наедается,мешаю смесь,даю грудь,сосет до последнего,смесь чуть даю пососать,опять грудь,потом ест опять смесь и после опять грудь..
4-кормлю по первому писку-даю всегда сначала грудь,если вижу,что он истерзав грудь начинает хныкать,уже тогда иду мешаю смесь..но зачастую получается ест смесь почти каждое кормление..(каждые2-2,5часа примерно)
5)а разве тест мокрых пеленок целесообразно проводить при докорме?
2-докармливаю каждое кормление(редко бывает в 21засыпает под грудью,в 00 под второй может уснуть,а потом около 2х уже сисей не наедается,мешаю смесь,даю грудь,сосет до последнего,смесь чуть даю пососать,опять грудь,потом ест опять смесь и после опять грудь..
4-кормлю по первому писку-даю всегда сначала грудь,если вижу,что он истерзав грудь начинает хныкать,уже тогда иду мешаю смесь..но зачастую получается ест смесь почти каждое кормление..(каждые2-2,5часа примерно)
5)а разве тест мокрых пеленок целесообразно проводить при докорме?
Болевых ощущений нет,трещины были в начале,присасывается очень сильно,угол развернутый,губа нижняя вывернута,касается подбородком,иногда и носом..сначала явно слышно,что ему прям льется,только глотает,потом глотает редко,но усердно сосет,потом бровки домиком складывает,грустно смотрит,начинает чуть не жувать ее уже,оттягивает сосок,опять жует,и потом бросает и хнычет,я нажимаю,ничего не выделяется,а через минут 5-опять капелька..