что делать?

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гость

Чт фев 02, 2012 9:47 am

Ночью спит со мной,кушаем лежа..Ролики еще не смотрела,т.к.выхожу с телефона..
Лапшина Анна
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 10:14 am

Гость писал(а):Болевых ощущений нет,трещины были в начале,присасывается очень сильно,угол развернутый,губа нижняя вывернута,касается подбородком,иногда и носом..сначала явно слышно,что ему прям льется,только глотает,потом глотает редко,но усердно сосет,потом бровки домиком складывает,грустно смотрит,начинает чуть не жувать ее уже,оттягивает сосок,опять жует,и потом бросает и хнычет,я нажимаю,ничего не выделяется,а через минут 5-опять капелька..
Насколько можно понять по описанию, прикладывание в норме или без явных нарушений, это уже хорошо ;)

Вы описываете обычную нормальную физиологичную паузу в приливе. Она должна быть, так работает грудь.
Но есть нюанс - если ребёнок не привык сосать якобы "пустую" грудь (когда пауза в приливе), например, потому что его никто не побуждал это делать ранее, и он просто не привык, то он и бросает.

Сосание на паузе - отличное средство стимуляции лактации, которое, к тому же пригодится после трёх месяцев, когда почти всегда грудь может быть "пустой" к началу сосания. Но пара минут сосания, и молоко полилось.
Ваша задача - приучить малыша продолжать сосать, а не бросать грудь.

Тогда он и высасывать больше будет (пока не наестся) и молока станет больше (а это наша цель).
Как это сделать - оговаривать (объяснять, что молоко сейчас снова появиться);
отвлекать и снова прикладывать
не бежать сразу за смесью
но и не допускать плача под грудью
постепенно привыкнет :)
Невозможно быть счастливым, помещая источник своего счастья вне себя
Гость

Чт фев 02, 2012 10:22 am

Я так и делаю,до последнего не даю смесь,пока уже он совсем не начинает нервничать,даже когда иду смесь мешать,его в это время отвлекают,я даю опять грудь,а уж потом смесь..вот только вопрос тогда,сцеживаться обязательно через час после кормления в течение 10или 20минут на каждую грудь?
Лапшина Анна
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 10:25 am

Гость писал(а):1-всегда по-разному,70-80грамм съедает точно,(еще точнее затрудняюсь ответить,ток сегодня стала записывать
2-докармливаю каждое кормление(редко бывает в 21засыпает под грудью,в 00 под второй может уснуть,а потом около 2х уже сисей не наедается,мешаю смесь,даю грудь,сосет до последнего,смесь чуть даю пососать,опять грудь,потом ест опять смесь и после опять грудь..
4-кормлю по первому писку-даю всегда сначала грудь,если вижу,что он истерзав грудь начинает хныкать,уже тогда иду мешаю смесь..но зачастую получается ест смесь почти каждое кормление..(каждые2-2,5часа примерно)
5)а разве тест мокрых пеленок целесообразно проводить при докорме?
2. Я посчитала, что при такой частоте у Вас должно получаться кормлений 10, из них, мб., 8 - со смесью, так?
Чтобы уходить от смеси, если это Ваша цель, надо определить, от чего отталкиваемся.

5. тест мокрых пеленок сейчас дает нам возможность зафиксировать текущее положение вещей.

при дальнейшей отмене части докорма Вы снова сделаете этот тест, и будет понятно, как ребёнок реагирует на отмену смеси, возможно, он этого даже не заметит (да, так бывает), но может быть и обратная ситуация.

Если с весом и пописами ситуация стабильная, можно попробовать потихоньку отменять часть смеси,
на фоне постепенного обучения сосать грудь на паузах прилива, так же вокруг снов (кормить сонного и спящего).

Готовы?
Лапшина Анна
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 10:28 am

Гость писал(а):Я так и делаю,до последнего не даю смесь,пока уже он совсем не начинает нервничать,даже когда иду смесь мешать,его в это время отвлекают,я даю опять грудь,а уж потом смесь..
Вы все правильно делаете )) Можно ещё и после смеси опять грудь. Чтобы сытость ассоциировалась с грудью.
Гость писал(а):вот только вопрос тогда,сцеживаться обязательно через час после кормления в течение 10или 20минут на каждую грудь?
эээ, а с какой целью сцеживаетесь? :)
Гость

Чт фев 02, 2012 10:36 am

Просмотрите выше,в комментариях предыдущий консультант порекомендовал через час сцеживаться,чтоб молоко еще прибывало
Лапшина Анна
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 11:34 am

Гость писал(а):Просмотрите выше,в комментариях предыдущий консультант порекомендовал через час сцеживаться,чтоб молоко еще прибывало
Поняла.
Это не всегда так легко, отслеживать беседу )))

Сцеживание стимулирует лактацию. Если нужна дополнительная стимуляция кроме сосания - сцеживайтесь.
Лапшина Анна
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 11:38 am

Скажите, эти рекомендации полезны для Вас? Как Вам кажется, они приблизят Вас к Вашей цели?
Что ещё я могу для Вас сделать на данный момент? Остались какие-то вопросы, сомнения?
Гость

Чт фев 02, 2012 11:54 am

А если не всегда получается сцеживаться?Можно лучше чаще малыша прикладывать к груди,чен молокоотсос?Мне с сыном больше нравится!т.е.если я буду каждое кормление обе груди,то это быстрее простимулирует выработку молока?Конечно,вы мне очень помогли,даже просто моральная поддержка,прибавляет уверенности,а то от домашних только и слышишь"дай смесь,че там твоего молока 2ложки.."а вот сцедила сейчас(меньше часа прошло с момента кормления),уже 30мл с 2х,а было с 2х после 2часового перерыва 45мл,значит чуть прибавляется..очень хочу убрать эти смеси...мамина сися и молочко никакие смеси и бутылки не заменят!
Гость

Чт фев 02, 2012 1:34 pm

А правда,что нужно съедать кусочек соленой рыбы,селедки в день,чтоб жидкость больше задерживалась в организме,якобы будет больше в молоко перерабатываться
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 3:17 pm

А если не всегда получается сцеживаться?
Если ребенок соглашается сосать чаще, то это лучше, чем работать молокоотососом - и вам приятнее. Важно, чтобы было частое и эффективное опорожнение груди. Если это делает ребенок - отлично! Если ребенок не соглашается сосать в таком режиме, то по возможности добавляем сцеживание. Но это не значит, что вы должны сцеживаться ночи и дни напролет, вместо того, чтобы быть с ребенком. По возможности. Если малыш спит, можно рядышком присесть и сцедить.
Идеально залечь с ребенком в постель и кормить-кормить-кормить, перекладывая с одной груди на вторую постоянно. С перерывами на душ, туалет, попить, поесть.
Связи соли и количества молока нет никакой. Кусочек селедки можете съесть для собственного удовольствия.
А родных попросите, чтобы или поддерживали, или не мешали. Если у них есть свободное время, то вместо бесед пусть лучше по хозяйству вам помогут :)
Гость

Чт фев 02, 2012 4:04 pm

Большое спасибо:-)а то я поняла буквально,что сцеживаться нужно обязательно,а иногда не получается,т.к.я постоянно стараюсь дать грудь малышу..и порой это бывает каждый час..а как понять опорожнил ли полностью ребенок грудь,или нет?т.к.грудь у меня не наливается,так слегка комочками немножко..просто нажимаю иногда на сосок-капля-нажимаю еще-нету-через минут 5-капля,сначала сцеживалась после кормления в течение 15-20мин.,но больше 2х чайн.ложек не было..но малышу стараюсь максимально долго предлагать грудь..
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 4:14 pm

а я поняла буквально,что сцеживаться нужно обязательно,а иногда не получается,т.к.я постоянно стараюсь дать грудь малышу..и порой это бывает каждый час.
простите, мне действительно это надо было уточнить с самого начала. Просто я поняла, что между кормлениями обычно проходит около двух часов - в такой ситуации где-то через час после кормления можно сцедить. Если кормления каждый час, то сцеживать попросту некогда. Так что вы сами решаете: "вот тут промежуток большой, можно и сцедить".
а как понять опорожнил ли полностью ребенок грудь,или нет?
удобнее смотреть по малышу: слушайте глотки, пока они есть, даете одну грудь. Глотать перестал - можно предложить вторую. Глотки обычно слышатся как тихое "кхе-кхе".
мама Митюшки
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 4:23 pm

теперь все понятно....у нас просто день на день не приходится,бывает спит минут 40-час,а порой 2-2,5 часа...а я ж такая:сказали сцеживаться,то надо сцеживаться постоянно)))))я просто приехала к родителям,и тут началось,соски-водичка,и обязательно выдерживать 3часа как минимум,и только грудь по очереди...я борюсь с ними,прячу соски,сначала было поддалась,плакала,а потом решила,что последнее молоко потеряю....и теперь только грудь предлагаю,никаких сосок!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 4:30 pm

мама Митюшки
вы молодец! держитесь, поддержка близких - это очень-очень важно, поэтому мы расстраиваемся, когда наши близкие думают не так, как мы, и не поддерживают нас в наших стремлениях. С родственниками трудно бороться, лучше просто договориться о невмешательстве, если возможно. Если невозможно, то не вступайте с ними в споры, не тратьте свои и их нервы.
Если будет время, посмотрите тут некоторые фразы, которые помогут иногда избежать критики и споров.
Ответить