Кто в каком возрасте малыша релактировал?

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Поночка
Контактная информация:

Чт дек 18, 2008 1:05 pm

Подскажите, кто из вас когда восстановил лактацию?с чем была связана нехватка молока? у кого как долго шел процесс восстановления лактации? нужен ваш опыт :?
Все будет хорошо!
Калинина Екатерина

Чт дек 18, 2008 1:29 pm

Привет.Я восстановила лактацию при возрасте малыша в 2,5 мес.Буквально с нуля почти.На тот момент объем молока составлял всего10%,а смеси 90.Недостаток молока был связан с отказом ребенка от груди из за неправильного расположения языка при сосании.весь процесс занял около 2 нед примерно.Сейчас уже 2,5 мес не докармливаемся смесью.развила лактацию от 40 мл до 200 за одно сцеживание из обоих грудей(в подутреннее время даже до 360)
Поночка
Контактная информация:

Чт дек 18, 2008 1:37 pm

Калинина Екатерина писал(а):Привет.Я восстановила лактацию при возрасте малыша в 2,5 мес.Буквально с нуля почти.На тот момент объем молока составлял всего10%,а смеси 90.Недостаток молока был связан с отказом ребенка от груди из за неправильного расположения языка при сосании.весь процесс занял около 2 нед примерно.Сейчас уже 2,5 мес не докармливаемся смесью.развила лактацию от 40 мл до 200 за одно сцеживание из обоих грудей(в подутреннее время даже до 360)
А чем сцеживалась? каким молокоотсосом? думаю, какой брать: ручной Авент или Медела мини электрик?
Как происходило кормление? ЧАс малыша кормишь, а сцеживаешься когда? как часто? Кто сидит в это время с малышом? у меня малышка не засыпает, а хочет потом играть... :roll:
Все будет хорошо!
Калинина Екатерина

Чт дек 18, 2008 1:48 pm

я сцеживалась ручным авентом.мне он очень понравился,а потом досцеживала остатки руками.делала это после того как покормлю малыша,в начале каждые 2 часа по 30 мин(он или спал,или просто лежал в кресле качалке-я качала ногой),щас достаточно 15 или 10 мин.а сидеть кроме меня с ребенком некому :? кормить пробовала с бутылки,потом с ложки
Поночка
Контактная информация:

Вс дек 21, 2008 9:08 am

Больше никто не релактировал?

Поделитесь опытом!!!Пожалуйста.
Все будет хорошо!
Поночка
Контактная информация:

Пн дек 22, 2008 10:10 am

А чем сцеживалась? каким молокоотсосом? думаю, какой брать: ручной Авент или Медела мини электрик?
Как происходило кормление? ЧАс малыша кормишь, а сцеживаешься когда? как часто? Кто сидит в это время с малышом? у меня малышка не засыпает, а хочет потом играть...
Все будет хорошо!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн дек 22, 2008 10:15 am

об Авенте много плохих отзывов :(, на мой взгляд - лучше Медела.
Одной грудью кормить, на вторую в это же время молокоотсос. Если получится - это самый удобный способ сцеживания, тем более во время сосания молоко вообще легче выходит.
Частота сцеживаний зависит от того, сколько вам необходимо докорма.
Поночка
Контактная информация:

Пн дек 22, 2008 12:28 pm

Галина Нестеренко писал(а):об Авенте много плохих отзывов :(, на мой взгляд - лучше Медела.
Одной грудью кормить, на вторую в это же время молокоотсос. Если получится - это самый удобный способ сцеживания, тем более во время сосания молоко вообще легче выходит.
Частота сцеживаний зависит от того, сколько вам необходимо докорма.
А если я кормлю в одно кормление обе груди?Вторую грудь только после молокоотсоса? Или сначала грудь, например, левую, потом правую, в это время молокоотсос на левую, потом дитя опять на левую, а молокоотсос на правую? Продолжать сцеживание, если после дитя молочко только капельками? :(
Все будет хорошо!
Поночка
Контактная информация:

Чт дек 25, 2008 2:01 pm

купила ручной авент исис, т.к., как оказалось, медела электрич. ооочень шумит.

во время кормления сцеживаться не получается, т.к. малышка прижата к груди и к моему телу так, что места для этой "конструкции" не хватает, а под наклоном пропадает вакуум.

только что сцедила 60 мл с обеих грудей через 3 часа после кормления. так маааалооо... :cry: тут же малышка проснулась кушать. Взвесила ее до кормления.интересно, сколько она высосет после такого сцеживания?

еще одна заморочка:как успеть простерилизовать (даже в моем стерилизаторе для СВЧ) к каждому кормлению? непонятно.

буду надеяться, что через некоторое время "расцежусь" и молочка станет больше... :)

подбодрите!!! :roll:
Все будет хорошо!
Калинина Екатерина

Чт дек 25, 2008 2:40 pm

Привет Поночка.При начале своей релактации я могла сцедить только 40 мл с обеих грудей.Зато сейчас 200 и больше.я бы вам советовала сцеживаться почаще,каждые 1,5-2 часа.только частое сцеживание +кормление приведет к усилению выработки молока.И займет около недели-двух.придется сейчас немного потерпеть,чтобы дальше было хорошо.И ещё,молокоотсос не обязательно каждый раз стерилизовать,достаточно при первом употреблении,а потом просто мыть.
Поночка
Контактная информация:

Чт дек 25, 2008 3:07 pm

Калинина Екатерина писал(а):При начале своей релактации я могла сцедить только 40 мл с обеих грудей.Зато сейчас 200 и больше.я бы вам советовала сцеживаться почаще,каждые 1,5-2 часа.только частое сцеживание +кормление приведет к усилению выработки молока..
Привет, Катерина! 40 мл. до кормления или после??
Извини за настойчивость - просто так хочется верить, что это не напрасно!

И еще: может, я слишком интенсивно сцеживаюсь? По-моему, на соске что-то типа засоса...Побаливает. :?
Все будет хорошо!
Калинина Екатерина

Чт дек 25, 2008 6:39 pm

когда я начала релактацию у нас шел отказ от груди и малыш совсем не сосал почти,так пару минут.я тогда тоже стояла на распутье-бросить всё или купить хороший молокоотсос и попробовать развить лактацию.до этого я сцеживала обычной грушей всего 100 мл в сутки!но желание кормить ребенка пересилило и я купила авент.и начала работать.т.е. кормить грудью когда я развивала лактацию я не кормила-малыш просто её не брал.так что всё у вас получится,надо просто немного терпения и времени.
Да,вы слишком интенсивно сцеживаетесь.боли быть не должно.у меня тоже было внутрисосковое кровоизлияние где то через 3 нед после использования аппарата.сила не главное.
Поночка
Контактная информация:

Пт дек 26, 2008 7:48 am

вчера пробовала вечером после кормления сцедиться....Ноль! От этого развилась депрессия, я поплакала...Была в шаге от того, чтоб взять и кормить смесью с соски!
ЧТо же получается? Час кормлю с обеих грудей, потоп иду с ней на руках готовлю смесь (минут 7-10), потом докармливаю смесью около 90 мл (10-15 мин), затем ношу вертикально минут10, потом кладу дитя "поиграть", если она хочет и не возражает... Потом пытаюсь сцедиться...Тут она уже не хочет лежать и надо брать ее на руки укачивать. Еще минут 30. Потом опять пробую сцедиться-только появляется пару струек, она просыпается и надо опять укачивать... Туда-сюда...И вот уже следующее кормление... :shock:

Силы на исходе.. :cry: :cry: :cry: :shock:

Это нормально???
Все будет хорошо!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт дек 26, 2008 8:02 am

Поночка, слинг у вас есть? Это, конечно, не манна небесная, но облегчение рук существенное
Поночка
Контактная информация:

Пт дек 26, 2008 8:32 am

слинг то есть....да не про нашу честь.. :cry: ..Пробовала в него положить, так она изогнутая вся под своей тяжестью получается,и сразу пытается ножки выпрямить, а не получается!вот и жду, пока ее можно будет сидя в нем носить..
вроде делаю все по инструкции, ан-нет! моя мама только надо мной посмеивается (по поводу всех новшеств). :P
Все будет хорошо!
Ответить