что делать?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Кстати, не заметила, чтобы кто-то из нас написал: важно и наглядно вести дневник докорма и мочеиспусканий.
Докорм в таком виде: время - количество съеденного докорма сцеженного молока (если есть) и сколько смеси.
Мочеиспускания просто в виде палочек, чтобы не тратить время. Или, если в памперсе, полный памперс - палочка, нетяжелый памперс - половинка палочки.
И вам будет виднее, в какое время больше докорм, сколько (увеличивается-уменьшается), и нам будет видна динамика и что происходит у вас на месте.
Докорм в таком виде: время - количество съеденного докорма сцеженного молока (если есть) и сколько смеси.
Мочеиспускания просто в виде палочек, чтобы не тратить время. Или, если в памперсе, полный памперс - палочка, нетяжелый памперс - половинка палочки.
И вам будет виднее, в какое время больше докорм, сколько (увеличивается-уменьшается), и нам будет видна динамика и что происходит у вас на месте.
Ок,спасибо,с завтрашнего дня начну дневник,если вам удобней по имени обращаться,то меня Даша зовут:-)..
Если бы вы знали,сколько парраллельно я испробовала народных средств,и морковку с молоком,и укропную воду,и просто ложку семян укропа в рот и запивала водой,и ореховое молоко,и всевозможные чаи для лактации,и апилак,и млекоин,и лактомил,и многое другое:-)мне казалось,если б мне сказали каками намазать грудь-намазала бы наверное:-)..у меня непередаваемое желание кормить только грудью,прям пароноидальное желание какое-то..не понимаю женщин,которые нарочно отказывают себе в таком удовольствии..неужеле не бесит разогревать воду,мешать смесь..лично меня просто накаляет..ведь такое счастье,когда твой малыш лежит у тебя на руках и кушает молочко из сиси..даже когда в начале пекло соски при захвате груди,мне было все равно,я была до слез счастлива,что держу долгожданного малыша на своих руках
Если бы вы знали,сколько парраллельно я испробовала народных средств,и морковку с молоком,и укропную воду,и просто ложку семян укропа в рот и запивала водой,и ореховое молоко,и всевозможные чаи для лактации,и апилак,и млекоин,и лактомил,и многое другое:-)мне казалось,если б мне сказали каками намазать грудь-намазала бы наверное:-)..у меня непередаваемое желание кормить только грудью,прям пароноидальное желание какое-то..не понимаю женщин,которые нарочно отказывают себе в таком удовольствии..неужеле не бесит разогревать воду,мешать смесь..лично меня просто накаляет..ведь такое счастье,когда твой малыш лежит у тебя на руках и кушает молочко из сиси..даже когда в начале пекло соски при захвате груди,мне было все равно,я была до слез счастлива,что держу долгожданного малыша на своих руках
А еще вопрос,в одном месте вычитала,что зрелая лактация может не наступить,если часто сцеживаться-бред?и еще,когда наступает зрелая лактация(и если до нее на смешанном вскармливаний),возможно,что не придется смесью докармливать,ведь там молоко появляется в ответ на сосание..??
-
- Контактная информация:
смотря кто и что подразумевает под названием "зрелая лактация". :) Мы обычно называем зрелой лактацию, когда она уже устоялась, мамин организм легко откликается на пониженный или повышенный запрос ребенка, наступает это в среднем после 2х месяцев, когда организм мамы подстроился под ребенка, нет нагрубаний, молока хватает. Зрелая лактация - это не цель, это просто очередной этап.А еще вопрос,в одном месте вычитала,что зрелая лактация может не наступить,если часто сцеживаться-бред?и еще,когда наступает зрелая лактация(и если до нее на смешанном вскармливаний),возможно,что не придется смесью докармливать,ведь там молоко появляется в ответ на сосание..??
Ну да,я именно это и имею в виду,вот и думаю,может мой организм тоже научится отвечать потребностям моего малыша,и будет давать столько,сколько он захочет скушать,и я забуду про смеси..
- Лапшина Анна
- Контактная информация:
Очень рада за вас с малышом!Гость писал(а):Большое спасибо:-)а то я поняла буквально,что сцеживаться нужно обязательно,а иногда не получается,т.к.я постоянно стараюсь дать грудь малышу..и порой это бывает каждый час..а как понять опорожнил ли полностью ребенок грудь,или нет?т.к.грудь у меня не наливается,так слегка комочками немножко..просто нажимаю иногда на сосок-капля-нажимаю еще-нету-через минут 5-капля,сначала сцеживалась после кормления в течение 15-20мин.,но больше 2х чайн.ложек не было..но малышу стараюсь максимально долго предлагать грудь..
Уверена, все у вас получится ))
Невозможно быть счастливым, помещая источник своего счастья вне себя
- Лапшина Анна
- Контактная информация:
Научится, куда ж денется, если смесь потихоньку убирать :)Гость писал(а):Ну да,я именно это и имею в виду,вот и думаю,может мой организм тоже научится отвечать потребностям моего малыша,и будет давать столько,сколько он захочет скушать,и я забуду про смеси..
Добрый день,скажите,а если малыш сосет сисю,а потом засыпает,и просто посасывает,как соску,это будет являться стимуляцией к лактации?Меня мама ругает,что он вместо соски сисю сосет,что я должна ему соску пихать,а мне жалко у сына грудь отбирать,пусть хоть целый день сосет,если это не вредит лактации
- Лапшина Анна
- Контактная информация:
Здравствуйте, а как Вам кажется, что первично для малыша от природы - грудь или соска? ))
- Лапшина Анна
- Контактная информация:
Лактации частое и/или постоянное сосание не вредит, и наоборот, стимулирует выработку молока;
Только если не вызывает слишком сильного раздражения у самой мамы или у окружающих, что создаёт неблагоприятный психологический фон, так что за фоном лучше тоже следить ;))
Но засыпающий на груди малыш - это польза для всех. Во время такого долгого расслабленного посасывания малыш полностью успокаивается и глубоко насыщается - как молоком, так и контактом с мамой.
Только если не вызывает слишком сильного раздражения у самой мамы или у окружающих, что создаёт неблагоприятный психологический фон, так что за фоном лучше тоже следить ;))
Но засыпающий на груди малыш - это польза для всех. Во время такого долгого расслабленного посасывания малыш полностью успокаивается и глубоко насыщается - как молоком, так и контактом с мамой.
На фон я давно забила,мне надоело с ними спорить..я наслаждаюсь общением с малышом,люблю,когда он сосет сисю и смотрит своими глазенками на меня:-) это ведь и есть счастье,и пусть сосет сколько захочет..спасибо за быстрый ответ:-*:-*:-*
- Лапшина Анна
- Контактная информация:
Когда будете уменьшать количество смеси, пишите, как дела ;)
Я постепенно уменьшаю,раньше мешала в бутылке на 120,потом на 90,сейчас мешаю на 60,но бывают случаи,когда он не наедается,приходится еще на 30замешивать,но из них уже когда 10,когда 20съест..весы привез муж,но как на зло сели батарейки,а по близости нет магазинов,завтра поеду куплю,а то сегодня -20,не хочу выходить,чтоб не заболеть..памперсы меняю почти каждые 2часа,бывают очень полные,бывают менее,но примерно раза 2там пописяно..сисю сосем,засыпаем,нажму,и начинает брызгать,ему пытаюсь сонному грудь предложить,а он губки в трубочку сложит и не берет,или иногда язычком лизнет и спит,козявочка,жалко сцеживать..4.02съел около 400за день,5.02- 550,6.02-480...вчера ощущение было,что грудь опусташенная,видимо из-за частых прикладываний..
Реально ощущение,что грудь опусташенная,эт нормально?даже как-то смеси сегодня больше выходит 550мл уже..пытаюсь не давать больше,но он сосет грудь,и нервничает,что голоден..мешаю все по 60,но приходится домешивать еще по 30:-(
И что еще,кроме частых прикладываний,стимулирует лактацию?Что еще делать надо?