Кто в каком возрасте малыша релактировал?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Подскажите, кто из вас когда восстановил лактацию?с чем была связана нехватка молока? у кого как долго шел процесс восстановления лактации? нужен ваш опыт :?
Все будет хорошо!
Привет.Я восстановила лактацию при возрасте малыша в 2,5 мес.Буквально с нуля почти.На тот момент объем молока составлял всего10%,а смеси 90.Недостаток молока был связан с отказом ребенка от груди из за неправильного расположения языка при сосании.весь процесс занял около 2 нед примерно.Сейчас уже 2,5 мес не докармливаемся смесью.развила лактацию от 40 мл до 200 за одно сцеживание из обоих грудей(в подутреннее время даже до 360)
А чем сцеживалась? каким молокоотсосом? думаю, какой брать: ручной Авент или Медела мини электрик?Калинина Екатерина писал(а):Привет.Я восстановила лактацию при возрасте малыша в 2,5 мес.Буквально с нуля почти.На тот момент объем молока составлял всего10%,а смеси 90.Недостаток молока был связан с отказом ребенка от груди из за неправильного расположения языка при сосании.весь процесс занял около 2 нед примерно.Сейчас уже 2,5 мес не докармливаемся смесью.развила лактацию от 40 мл до 200 за одно сцеживание из обоих грудей(в подутреннее время даже до 360)
Как происходило кормление? ЧАс малыша кормишь, а сцеживаешься когда? как часто? Кто сидит в это время с малышом? у меня малышка не засыпает, а хочет потом играть... :roll:
Все будет хорошо!
я сцеживалась ручным авентом.мне он очень понравился,а потом досцеживала остатки руками.делала это после того как покормлю малыша,в начале каждые 2 часа по 30 мин(он или спал,или просто лежал в кресле качалке-я качала ногой),щас достаточно 15 или 10 мин.а сидеть кроме меня с ребенком некому :? кормить пробовала с бутылки,потом с ложки
Больше никто не релактировал?
Поделитесь опытом!!!Пожалуйста.
Поделитесь опытом!!!Пожалуйста.
Все будет хорошо!
А чем сцеживалась? каким молокоотсосом? думаю, какой брать: ручной Авент или Медела мини электрик?
Как происходило кормление? ЧАс малыша кормишь, а сцеживаешься когда? как часто? Кто сидит в это время с малышом? у меня малышка не засыпает, а хочет потом играть...
Как происходило кормление? ЧАс малыша кормишь, а сцеживаешься когда? как часто? Кто сидит в это время с малышом? у меня малышка не засыпает, а хочет потом играть...
Все будет хорошо!
-
- Контактная информация:
об Авенте много плохих отзывов :(, на мой взгляд - лучше Медела.
Одной грудью кормить, на вторую в это же время молокоотсос. Если получится - это самый удобный способ сцеживания, тем более во время сосания молоко вообще легче выходит.
Частота сцеживаний зависит от того, сколько вам необходимо докорма.
Одной грудью кормить, на вторую в это же время молокоотсос. Если получится - это самый удобный способ сцеживания, тем более во время сосания молоко вообще легче выходит.
А если я кормлю в одно кормление обе груди?Вторую грудь только после молокоотсоса? Или сначала грудь, например, левую, потом правую, в это время молокоотсос на левую, потом дитя опять на левую, а молокоотсос на правую? Продолжать сцеживание, если после дитя молочко только капельками? :(Галина Нестеренко писал(а):об Авенте много плохих отзывов :(, на мой взгляд - лучше Медела.
Все будет хорошо!
купила ручной авент исис, т.к., как оказалось, медела электрич. ооочень шумит.
во время кормления сцеживаться не получается, т.к. малышка прижата к груди и к моему телу так, что места для этой "конструкции" не хватает, а под наклоном пропадает вакуум.
только что сцедила 60 мл с обеих грудей через 3 часа после кормления. так маааалооо... :cry: тут же малышка проснулась кушать. Взвесила ее до кормления.интересно, сколько она высосет после такого сцеживания?
еще одна заморочка:как успеть простерилизовать (даже в моем стерилизаторе для СВЧ) к каждому кормлению? непонятно.
буду надеяться, что через некоторое время "расцежусь" и молочка станет больше... :)
подбодрите!!! :roll:
во время кормления сцеживаться не получается, т.к. малышка прижата к груди и к моему телу так, что места для этой "конструкции" не хватает, а под наклоном пропадает вакуум.
только что сцедила 60 мл с обеих грудей через 3 часа после кормления. так маааалооо... :cry: тут же малышка проснулась кушать. Взвесила ее до кормления.интересно, сколько она высосет после такого сцеживания?
еще одна заморочка:как успеть простерилизовать (даже в моем стерилизаторе для СВЧ) к каждому кормлению? непонятно.
буду надеяться, что через некоторое время "расцежусь" и молочка станет больше... :)
подбодрите!!! :roll:
Все будет хорошо!
Привет Поночка.При начале своей релактации я могла сцедить только 40 мл с обеих грудей.Зато сейчас 200 и больше.я бы вам советовала сцеживаться почаще,каждые 1,5-2 часа.только частое сцеживание +кормление приведет к усилению выработки молока.И займет около недели-двух.придется сейчас немного потерпеть,чтобы дальше было хорошо.И ещё,молокоотсос не обязательно каждый раз стерилизовать,достаточно при первом употреблении,а потом просто мыть.
Привет, Катерина! 40 мл. до кормления или после??Калинина Екатерина писал(а):При начале своей релактации я могла сцедить только 40 мл с обеих грудей.Зато сейчас 200 и больше.я бы вам советовала сцеживаться почаще,каждые 1,5-2 часа.только частое сцеживание +кормление приведет к усилению выработки молока..
Извини за настойчивость - просто так хочется верить, что это не напрасно!
И еще: может, я слишком интенсивно сцеживаюсь? По-моему, на соске что-то типа засоса...Побаливает. :?
Все будет хорошо!
когда я начала релактацию у нас шел отказ от груди и малыш совсем не сосал почти,так пару минут.я тогда тоже стояла на распутье-бросить всё или купить хороший молокоотсос и попробовать развить лактацию.до этого я сцеживала обычной грушей всего 100 мл в сутки!но желание кормить ребенка пересилило и я купила авент.и начала работать.т.е. кормить грудью когда я развивала лактацию я не кормила-малыш просто её не брал.так что всё у вас получится,надо просто немного терпения и времени.
Да,вы слишком интенсивно сцеживаетесь.боли быть не должно.у меня тоже было внутрисосковое кровоизлияние где то через 3 нед после использования аппарата.сила не главное.
Да,вы слишком интенсивно сцеживаетесь.боли быть не должно.у меня тоже было внутрисосковое кровоизлияние где то через 3 нед после использования аппарата.сила не главное.
вчера пробовала вечером после кормления сцедиться....Ноль! От этого развилась депрессия, я поплакала...Была в шаге от того, чтоб взять и кормить смесью с соски!
ЧТо же получается? Час кормлю с обеих грудей, потоп иду с ней на руках готовлю смесь (минут 7-10), потом докармливаю смесью около 90 мл (10-15 мин), затем ношу вертикально минут10, потом кладу дитя "поиграть", если она хочет и не возражает... Потом пытаюсь сцедиться...Тут она уже не хочет лежать и надо брать ее на руки укачивать. Еще минут 30. Потом опять пробую сцедиться-только появляется пару струек, она просыпается и надо опять укачивать... Туда-сюда...И вот уже следующее кормление... :shock:
Силы на исходе.. :cry: :cry: :cry: :shock:
Это нормально???
ЧТо же получается? Час кормлю с обеих грудей, потоп иду с ней на руках готовлю смесь (минут 7-10), потом докармливаю смесью около 90 мл (10-15 мин), затем ношу вертикально минут10, потом кладу дитя "поиграть", если она хочет и не возражает... Потом пытаюсь сцедиться...Тут она уже не хочет лежать и надо брать ее на руки укачивать. Еще минут 30. Потом опять пробую сцедиться-только появляется пару струек, она просыпается и надо опять укачивать... Туда-сюда...И вот уже следующее кормление... :shock:
Силы на исходе.. :cry: :cry: :cry: :shock:
Это нормально???
Все будет хорошо!
-
- Контактная информация:
Поночка, слинг у вас есть? Это, конечно, не манна небесная, но облегчение рук существенное
слинг то есть....да не про нашу честь.. :cry: ..Пробовала в него положить, так она изогнутая вся под своей тяжестью получается,и сразу пытается ножки выпрямить, а не получается!вот и жду, пока ее можно будет сидя в нем носить..
вроде делаю все по инструкции, ан-нет! моя мама только надо мной посмеивается (по поводу всех новшеств). :P
вроде делаю все по инструкции, ан-нет! моя мама только надо мной посмеивается (по поводу всех новшеств). :P
Все будет хорошо!