Всё об анемии и гемоглобине
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
flowerlen
гемоглобин в норме, железодефицита в анализах не наблюдается, МСНС тоже в норме. Где педиатр увидел анемию? У меня создается впечатление, что он не ваш анализ смотрел
гемоглобин в норме, железодефицита в анализах не наблюдается, МСНС тоже в норме. Где педиатр увидел анемию? У меня создается впечатление, что он не ваш анализ смотрел
спасибо за ответ
педиатр смотрел таки наш анализ, напртив результата гемоглобина стоит почему-то минимальная норма 120
а почему назначен вит Е? при анемии его назначают вообще?
педиатр смотрел таки наш анализ, напртив результата гемоглобина стоит почему-то минимальная норма 120
а почему назначен вит Е? при анемии его назначают вообще?
-
- Контактная информация:
до 5ти лет у детей выше 110 - норма. До 6ти мес. и 100 может быть нормой при остальных нормальных показателях.
Я при подготовке статьи нигде не встречала недостаток витамина Е, как возможную причину анемии.
Полностью статья - здесь
Я при подготовке статьи нигде не встречала недостаток витамина Е, как возможную причину анемии.
Полностью статья - здесь
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 3 мес. Родилась на 38 неделе посредством кесарева сечения. У меня во время беременности гемоглобин был в пределах 135-123 г/л. У ребенка при выписке из роддома-198 г/л, в 1 месяц не знаю, врач сказала, что норма. Сейчас сдали анализы: Hb-97,эр-3,23. ЦП-0,9, анизоцитоз эритроцитов слабовыраженный. Врач назначила (без контрольного анализа) принимать феррум-лек по 2,5 мл 2 недели и потом пересдать. Есть ли смысл принимать препараты железа при нормальном цветовом показателе?
Ребенок полностью на грудном вскармливании без допаивания водой.
Ау! Ответьте пожалуйста на мой вопрос!
Здравствуйте. Ребенку 7,5 мес. Грудное вскармливание + постепенно начали вводить кашу рисовую до 50 мл. В 5 мес. гемоглобин-134 г/л. В начале февраля перенесли кишечную инфекцию, лечились в стационаре. Был жидкий стул до 15 раз в сутки, после выписки сохранялся до 6-8 раз в сутки. На фоне ввода рисовой каши и приема линекса стул сейчас 1-2 раза в сутки, уже не зеленый, нормального цвета, но сохраняются белые комочки. Гемоглобин-90, ЦП-70. Очень плохой стал аппетит, грудь сосет плохо, отказывается. Вес застыл, бледная. Что посоветуете?
-
- Контактная информация:
Ольга, снижение гемоглобина и железа крови может быть связано кишечной инфекцией, которую перенес ребенок. Вам нужно повторить анализ. Если гемоглобин будет по-прежнему низкий, то, возможно, потребуется назначение препаратов железа после консультации с врачом (лучше гематологом). Снижение аппетита может быть связано и с болезнью, и с анемией.
Пока полностью малыш не восстановится, в прикорм лучше вводить только безмолочные каши без глютена. Если гемоглобин и ЦП будут низкими, то, возможно, мясо будет вторым прикормом.
Грудь не ограниченно.
И еще, попробуйте промышленные каши, обогащенные железом. Конечно же, тоже без глютена и без молока.
Пока полностью малыш не восстановится, в прикорм лучше вводить только безмолочные каши без глютена. Если гемоглобин и ЦП будут низкими, то, возможно, мясо будет вторым прикормом.
Грудь не ограниченно.
И еще, попробуйте промышленные каши, обогащенные железом. Конечно же, тоже без глютена и без молока.
Здравствуйте!Стоит ли беспокоиться по таким результатам ОАК(беспокоит расчитанный ЦП 75фл,выходит меньше нормы):
Эритроциты 4,93 х 10 в 12ст./л 3,40 - 5,20
Гемоглобин 123 г/л 106 - 148
Гематокрит 37,3 % 26,0 - 50,0
Ср. объем эритроцитов 75,7 фл 78,0 - 110,0
Ср. содержание Hb в эритроците 24,9 пг 24,0 - 34,0
Ср. концентрация Hb в эритроците 330 г/л 260,0 - 380,0
Ширина распределения эритроцитов # 36,2 фл 37,0 - 54,0
Ширина распределения эритроцитов % 13,7 % 11,0 - 17,0
Нам 6 месяцев.Ребенок на ГВ+начали прикорм(цветная капуста,брокколи).Спасибо!
Эритроциты 4,93 х 10 в 12ст./л 3,40 - 5,20
Гемоглобин 123 г/л 106 - 148
Гематокрит 37,3 % 26,0 - 50,0
Ср. объем эритроцитов 75,7 фл 78,0 - 110,0
Ср. содержание Hb в эритроците 24,9 пг 24,0 - 34,0
Ср. концентрация Hb в эритроците 330 г/л 260,0 - 380,0
Ширина распределения эритроцитов # 36,2 фл 37,0 - 54,0
Ширина распределения эритроцитов % 13,7 % 11,0 - 17,0
Нам 6 месяцев.Ребенок на ГВ+начали прикорм(цветная капуста,брокколи).Спасибо!
-
- Контактная информация:
Ребенок не болел перед сдачей анализа?
Нет.У нас зубы пытаются прорезаться.Галина Нестеренко писал(а):Ребенок не болел перед сдачей анализа?
Нашла анализы ранее сданные. В 3мес. Hb 111,ЦП 81.В 5мес. Hb 116,ЦП 77.Педиатр результаты видела,ничего не сказала.Я просто сама начала эту темку читать и заметила,что у нас оказывается железодефицит :( Нужно ли меры принимать?Ребенок веселый,кушает хорошо,специалистов посещаем-развитие по возрасту.
Спасибо большое, что откликнулись.Кровь пока не успели пересдать, ребенок заболел ветрянкой, сегодня 6-й день, новых высыпаний нет, температура спала(была 39). Аппетит совсем пропал, отказывается от груди, вчера 2 раза вырвало, пописов 6 за сутки. Уже вся перенервничала, не знаю.что делать
-
- Контактная информация:
вот это не ЦП (цветовой показатель), но цветовой показатель тоже ниже нормы 0,748 при норме от 0,85 до единицы. Рассчитывается он как Гемоглобин*3/100/кол-во эритроцитов.Ср. объем эритроцитов 75,7 фл 78,0 - 110,0
ДУмаю, что тут
вы тоже не цветовой показатель пишете. Если в этих анализах нет цветового показателя, то напишите уровень эритроцитов - посчитаем.В 3мес. Hb 111,ЦП 81.В 5мес. Hb 116,ЦП 77.
Если в предыдущих анализах всё было в порядке, то, возможно, это временное снижение.
Если там уже был железодефицит, то скорее всего нужны будут препараты железа. Но после очной консультации с педиатром или гематологом. + возможно, более раннее введение мяса.
-
- Контактная информация:
обязательно предлагайте пить. Давайте хотя бы по ложечке, но часто.Аппетит совсем пропал, отказывается от груди, вчера 2 раза вырвало, пописов 6 за сутки. Уже вся перенервничала, не знаю.что делать