Поночка не надо плакать.У вас есть кто может вам помогать прийти хоть ненадолго?я нашла на тот момент выход используя креслице качалку для ребенка.И у меня тоже были дни когда я сцеживала всего 5-10 мл(на дне),а иногда вообще пустую грудь сцеживала иоколо 20 мин.но никогда не надо отчаиваться.на самом деле расстройства влияет на выделение молока.Всё будет хорошоПоночка писал(а):вчера пробовала вечером после кормления сцедиться....Ноль! От этого развилась депрессия, я поплакала...
Силы на исходе.. :cry: :cry: :cry: :shock:
Это нормально???
Кто в каком возрасте малыша релактировал?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Конечно, пока я у родителей, в др.городе (муж работает), мама приходит вечером, готовит мне кушать, гладит, стирает. Короче, с малышкой только я. Купать помагает. А как сцеживаться?? Вот сегодня ни разу не успела еще: забыла запастись памперсами и уже с 10 часов не могу отойти даже по малой нужде - меняю и меняю марлевые подгузники...А она не спит!!! Я в шоке! Беру на руки, укачиваю, а она все равно не спит.. :cry:Поночка не надо плакать.У вас есть кто может вам помогать прийти хоть ненадолго?я нашла на тот момент выход используя креслице качалку для ребенка.И у меня тоже были дни когда я сцеживала всего 5-10 мл(на дне),а иногда вообще пустую грудь сцеживала иоколо 20 мин.но никогда не надо отчаиваться.на самом деле расстройства влияет на выделение молока.Всё будет хорошо
Кресло-качалка, видимо, вещь хорошая, но оно стоит очень дорого (около 800 грн.простое, и 1600 на батарейках). К тому же, его нельзя, когда малыш начинает переворачиваться, и сидеть.. Нам уже 3,5 месяца, так что ... :cry: [/quote]
Все будет хорошо!
Это почему же нельзя когда сидит?нам уже 5 мес.и я им до сих пор спасаюсь.А не спит-значит не хочет.мы бывало и 5 часов не спим.И малышка может некоторое время мокрой полежать или голенькой.вы что,всё время в памперсах?сцеживайтесь параллельно с каким либо делом:когда едите,сидите за компом,играете с ребенком.иначе не разовьете лактацию
стыдно признаться, но в большинстве случаев я сижу за компом во время кормления, либо во время еды.Калинина Екатерина писал(а):Это почему же нельзя когда сидит?нам уже 5 мес.и я им до сих пор спасаюсь.А не спит-значит не хочет.мы бывало и 5 часов не спим.И малышка может некоторое время мокрой полежать или голенькой.вы что,всё время в памперсах?сцеживайтесь параллельно с каким либо делом:когда едите,сидите за компом,играете с ребенком.иначе не разовьете лактацию
она не спит уже с 9 утра!!!
да, мы в памперсах не постоянно. когда снимаю, она минут 20 "дышит воздухом",когда делаю массаж, перед купанием и после.
Все будет хорошо!
-
- Контактная информация:
Поночка, а если ребенка посадить в кроватку и рядом сидеть сцеживаться? Или в коляску, ногой катать и сцеживаться? Должен быть выход.
Дети - это «цветы жизни» на «Вашей клумбе»»! Чтобы они быстро росли и «красиво цвели»- обильно «поливайте» их Вашей лаской и теплом Ваших сердец (Анна У).
-
- Контактная информация:
Когда мои дети были маленькими, я памперсами дома вообще не пользовалась, но моя жизнь при этом в пытку совсем не превращалась :roll: Мне кажется, вам просто надо немного успокоиться. Вы делаете хорошее дело, просто оно требует дополнительных затрат времени. То, что ребенок вообще берет грудь и так по долгу ее сосет, это уже очень хороший знак. Гораздо труднее бороться одновременно и с нехваткой молока и с отказом от груди. Но многие женщины преодолевают и это - Катя Калинина - прекрасный тому пример! Вы уверены в правильности прикладывания? Можете прислать фото мне на почту? По поводу сцеживания - вполне можно найти 15 минут в течение двух часов. Перед сцеживанием выпейте что-нибудь теплое. Хорошо также сцеживаться, держа ноги в тазу с умеренно горячей водой. Пусть малышка в это время полежит в кроватке. Если у вас нет кроватки - постелите одеяло на пол и положите ее туда. К слингу тоже надо привыкнуть. Как только положили ребенка в слинг, сразу дайте грудь и начинайте ходить. Уверенная в своих действиях мама - главный ключ к решению всех проблем. Удачи!забыла запастись памперсами и уже с 10 часов не могу отойти даже по малой нужде - меняю и меняю марлевые подгузники.
Маманя, я обязательно так попробую завтра. Я тоже оптимист по жизни, просто слишком уж сильно переживаю из-за молочка и это на нем же и сказывается!!! Замкнутый круг какой-то..Маманя писал(а):Поночка, а если ребенка посадить в кроватку и рядом сидеть сцеживаться? Или в коляску, ногой катать и сцеживаться? Должен быть выход.
Я буду стараться. :D
Все будет хорошо!
-
- Контактная информация:
Поночка
А вы из какого города?
А вы из какого города?
Днепропетровск. Но буду там к Рождеству только. Пока у родителей,в Павлограде, а что? :roll:Замяткина Елена писал(а):Поночка
А вы из какого города?
Все будет хорошо!
-
- Контактная информация:
Просто у вас же там чудесные девочки работают - Катерина Денисова и другие. Релактация - процесс очень не простой и вести его по интернету стоит только в безвыходных ситуациях. Вот здесь можно посмотреть их координаты:Поночка писал(а):Днепропетровск. Но буду там к Рождеству только. Пока у родителей,в Павлограде, а что? :roll:
http://akev.ru/content/view/286/76/
Девочки! ДЕлюсь радостью: сегодня утром сцедила, пока малая спала с одной груди 60, и начала вторую, как она проснулась. Взвесила, и обнаружила, что после кормления (я еще ей дала эти сцеженые 60) она съела целых 200мл!!!! Эврика! Может, это был криз у меня??? Может, все налаживается??? Такого еще не было... :D :shock:
Все будет хорошо!
-
- Контактная информация:
Очень на это надеюсь :) и поздравляю!!!
Кстати, как с прибавкой?
Кстати, как с прибавкой?
Уже 5030! То есть с 11.12.08 целых 880 г. :P Знаете. не смотря на то, что это на СВ, я радуюсь! А пока малышка не голодна, можно и сцеживаться. тогда не переживаешь, сколько она не доедает. Через 1.5 часа после кормления сцеживаюсь-около 60-80мл :? . Но она тут же проснулась и ч ей дала, по сути, пустую грудь-она это заметила, конечно. сразу ж ей и дала сцеженое. буду лучше после кормления сцеживаться, а то смысл-сразу же сцеженое и даю из ложечки.пусть лучше из груди его возьмет, а что осталось-сцежу.Галина Нестеренко писал(а):Очень на это надеюсь :) и поздравляю!!!
Кстати, как с прибавкой?
Все будет хорошо!
:(
Снова здравствуйте! Вот уже 3-4 недели я пыталась наладить лактацию, следуя вашим рекомендациям... Но вот уже 4 дня у меня молоко вообще пропало!! :( Даже ночью, если раньше к первому ночному кормлению в 3-4 часа ночи грудь была налитой, то теперь она мягкая и пустая почти. Дите раньше сосало в это время минут 40-60, как обычно, а теперь минут 20 от силы! Благо, она в это время сонная и удается ей заснуть, так и не насосавшись.
"Гнездование" тоже "вылезло боком" - у малышки от сосания в положении лежа такое вздутие животика! Она потом целый день периодически рыдает!
Да, я знаю, что может, молоко выделяетя во время кормления, но я взвешивала - грамм 50-60 съедает и все! ПОсле кормления сцедиться ни капли не получается! Кормлю каждые 1.5-2 часа.
Малышка последнюю неделю очень плохо спит из-за этого, и я вместе нею. Сил нет вообще! Выход был - кормить лежа, но я, засыпая, не могу контролировать ее захват! А от этого, вероятно, газики :x , т.к. она заглатывает воздух. Если кормить лежа, то манюня сосок не выпускает, даже если крепко спит...Я пытаюсь осторожно вынуть его и изменить положение тела (все мышцы затекают!), но она тут ж е просыпается и просит грудь!Посасывая, засыпает..
Я в отчаянии! Еще немного, и буду вынуждена кормить бутылочкой (до этого все докормы только с ложки).
:?:
Снова здравствуйте! Вот уже 3-4 недели я пыталась наладить лактацию, следуя вашим рекомендациям... Но вот уже 4 дня у меня молоко вообще пропало!! :( Даже ночью, если раньше к первому ночному кормлению в 3-4 часа ночи грудь была налитой, то теперь она мягкая и пустая почти. Дите раньше сосало в это время минут 40-60, как обычно, а теперь минут 20 от силы! Благо, она в это время сонная и удается ей заснуть, так и не насосавшись.
"Гнездование" тоже "вылезло боком" - у малышки от сосания в положении лежа такое вздутие животика! Она потом целый день периодически рыдает!
Да, я знаю, что может, молоко выделяетя во время кормления, но я взвешивала - грамм 50-60 съедает и все! ПОсле кормления сцедиться ни капли не получается! Кормлю каждые 1.5-2 часа.
Малышка последнюю неделю очень плохо спит из-за этого, и я вместе нею. Сил нет вообще! Выход был - кормить лежа, но я, засыпая, не могу контролировать ее захват! А от этого, вероятно, газики :x , т.к. она заглатывает воздух. Если кормить лежа, то манюня сосок не выпускает, даже если крепко спит...Я пытаюсь осторожно вынуть его и изменить положение тела (все мышцы затекают!), но она тут ж е просыпается и просит грудь!Посасывая, засыпает..
Я в отчаянии! Еще немного, и буду вынуждена кормить бутылочкой (до этого все докормы только с ложки).
:?:
Все будет хорошо!
А какой возраст сейчас у малыша?у меня были лактационные кризы в 3 месяца.плюс после каждого лактостаза,после ОРЗ,после начинающегося мастита.в общем не один раз на фоне уже хорошей лактации.проходили от 2-4 дней до недели.и даже тогда мы умудрялись не докармливаться смесью.
потерпите.всё пройдет
потерпите.всё пройдет