Белая точка на соске

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Марианна310

Сб апр 07, 2012 12:12 pm

Здравствуйте!
Чуть больше недели назад у меня начал сильно болеть сосок и появилось маленькое уплотнение в груди. Я обнаружила на соске белую точку и попыталась ее проткнуть, но ничего не произошло. На следующий день боль в соске и белая точка остались, а уплотнение куда-то само собой пропало. Я попробовала распарить грудь и потереть полотенцем. Ничего не вышло. Я повторяла процедуру несколько раз. Потом увидела, что белая точка начала выступать. Я взяла пинцет, потянула и вытащила пробку толщиной в мм и 2мм длиной. Боль в соске моментально прошла. Но молока оттуда не потекло. Я попробовала чутьчуть сцедить. Капли из этого протока выходили, но не активно. На утроэта грудь стала в два раза меньше другой. Уже неделю я каждое кормление начинаю снее и ночью предлагаю только ее, но ситуация не меняется. Более того, белая точка там так и осталась, хотя молоко при сцеживании из нее выходит. Что это? Как убрать? И как вернуть молоко в эту грудь?
Нам 6 месяцев с половиной. Неделю, как ввели кабачки. Водой не допаиваю...
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вт апр 10, 2012 2:33 pm

Марианна, здравствуйте!
Как у Вас сейчас дела?
Белая точка на соске осталась?
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Ксения9182

Пт апр 20, 2012 6:41 pm

Добрый вечер! Позвольте вклиниться со своим вопросом.
Почти два дня назад ночью почувствовала дискомфорт в соске во время кормления. Утром тщательно все прощупала и изучила - нашла небольшую молочную пробку на соске (белую точку 1-1,5 мм в диаметре). Больше никаких проблем в груди не нащупала.
Вскрыла ее по инструкции. Теперь молоко через этот проток идет нормально. Но вот болезненность уменьшилась не сильно. Уже 2 суток прошло, а все еще болит.
Боль умеренная и только в этом месте. На этом протоке осталась под кожей белая точка. Она внутри и выдавливать ее я не пыталась особо, молоко сквозь нее проходит. Стараюсь давать дитю эту грудь чаще. Ему 1,2г. кушает отлично, не отказывается. Но изменений не чувствую.
Как долго могут сохраняться болезненные ощущения? Маловероятно, но вдруг я занесла инфекцию...(я пробку просто выдавила.ю не прокалывала).
Что с этим дальше делать? Год назад у меня был мастит как раз на этой груди. Теперь боюсь этого паническиии... :shock:
Михайлова Елена
Контактная информация:

Сб апр 21, 2012 12:10 pm

Попробуйте что-то заживляющее для соска ( что обычно при трещинах рекомендуют), возможно боль от травмированной кожи. Покраснения нет ли?
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Ксения9183

Сб апр 21, 2012 7:46 pm

Нет вроде. Соски немного красноватые оба ближе к кончику. Но у меня так всегдат ничего вроде не беспокоит. Я сегодня немного "поковыряла" эту белую точку стерильной иглой. вроде после этого точка пропала, а болезненность уменьшилась. При этом это была уже не пробка, а как-будто скокопления молока подсохшее под тонбсеньким слоем кожи...странная вещь. наблюдаю, вроде лучше.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс апр 22, 2012 10:04 pm

Ксения9183 После закупорки иногда возникают ситуации, когда ранка начинает подживать, образуется корочка и эта самая корочка не дает опять молоку выходить. В таком случае подходит влажное заживление, т.е. использование каких-либо заживляющих средств, которые на дают образовываться корочке, но при этом способствуют заживлению, таких как Ланолин, например
Ксения9183

Пн апр 23, 2012 10:21 am

Галина, спасибо за ответ. Попробую. А Бепантен не подойдет?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср апр 25, 2012 2:22 pm

можно Бепантен (я обычно советую Ланолин, т.к. в нем нет добавок :) )
Elena_1
Контактная информация:

Ср май 16, 2012 4:23 am

Здравствуйте, у меня на соске появился какой-то прыщик, пупырка, прозрачная, как будто там вода, не белая, грудь очень болит при кормлении, а сегодня груди стали горячие, но температуры нет, вторая тоже болезненная, но прыщиков нет. Подскажите, пожалуйста, что это такое может быть? и что нам делать?давать ли грудь ребенку, нам 4 месяца
Гость

Пн июн 25, 2012 6:14 am

Здравствуйте, а у меня половина соска белого цвета и рыхлый, болит сил моих нет, молоко не сцеживается ни капли, ребенок тоже отказался от этой груди, что делать?
Михайлова Елена
Контактная информация:

Чт июн 28, 2012 7:26 am

Здравствуйте, а сосок все время такой или становится таким после кормления?
Как сейчас ваше самочувствие? Застоев нет ли в этой груди?
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Гость

Сб июл 14, 2012 7:00 pm

Добрый вечер!

Посоветуйте, что делать :( Три дня назад вечером вдруг начала болеть правая грудь, прям стреляло, кормить очень больно было, да и не кормить тоже, потом ночью образовалась 3 больших комка сверху и под мышкой, ребенок рассосал их кое-как утром, но боль в соске осталась, особенно если тесный бюстик надеваешь, потом на кончике соска появилась светлая точечка, если на нее надавить - боль жуткая, ну и сам сосок покраснел весь, дотрагиваться тоже больно. Я его чувствую все время, стреляет, во время кормления хоть как-то затихает, хотя сначала просто искры из глаз, когда ребенок присасывается. Это закупорка протока? Точка не белая, мм 3 в диаметре, продолговатая, неровная, не возвышается. Попробовать проколоть? Как дезинфицировать ранку при этом?
Спасибо заранее.
Faye
Контактная информация:

Сб июл 14, 2012 7:09 pm

Предыдущее сообщение мое, не авторизовалась автоматически почему-то.

Добавлю, в последнее время ребенок выпускает сосок из рта приплюснутым немного, не круглым, как раньше, хотя в принципе проблем с захватом не было, рот открывает широко, подбородок прижат, губка нижняя вывернута. Но в это время стали периодически давать ортодонтическую соску, если плачет на прогулке, может, это повлияло на захват?
Faye
Контактная информация:

Вс июл 15, 2012 6:49 am

Попробовала вчера в теплом душе растереть эту точку полотенцем, сразу корочка какая-то сковырялась, и пошло молоко каплями. Все-таки проток был забит, получается? Потом бепантеном намазала, сегодня с утра точки нет, молоко из этого протока течет, но боль сохранилась, что при кормлении, что просто так. Чем лечиться, подскажите :)
Закрыто

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»