Начало прикорма

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Евтух Ольга
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Пн янв 12, 2009 8:29 pm

Ксюша, у моего второго ребенка было то же самое, родничек сам закрылся в 2 года 8 мес. Всё у нас хорошо.
Читала много по этому вопросу, что не надо на природу давить.
Сейчас ребенок (10 лет) очень любит всё молочное - ажиотаж начался где-то в 3 года. Наверное, организм сам знает, что ему надо.
Материнство - это ответственность.
-------------------------
Ольга Евтух, консультант/преподаватель АКЕВ
https://t.me/mccourse
Москва , +7-903-157-69-78
Юлия Дейнега
Контактная информация:

Пн янв 19, 2009 11:24 am

Здравствуйте! 15 января нам исполнилось 6 месяцев, до этого времени исключительно на ГВ. Вес 9200, рост 66 см. Решила начать прикорм с овощного пюре (кабачки). Можно ли через неделю пополнить меню цветной капустой, далее морковью, потом картофелем. Следующий вопрос: с 7-ми месяцев начнем кушать каши? Пюре едим в первой половине дня, чтобы отследить реакцию на продукты. А когда потом кушать каши, в какое время? Может, есть примерное расписание? Хочется также спросить относительно яичного желтка, с какого возраста можно давать?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн янв 19, 2009 12:59 pm

Можно ли через неделю пополнить меню цветной капустой, далее морковью, потом картофелем.
смотрите по ребенку :) Каждый ребенок по-своему переносит прикорм, а соответственно и скорость ввода прикорма - своя.
Пока вы никуда не опаздываете, поэтому не переживайте, что не успеете
Ксюша
Контактная информация:

Чт янв 22, 2009 11:09 am

Здравствуйте!Вот и моя девочка доросла до прикормов.Но ничего не получается!В 6месяцев и неделю я начала давать кабачки.Первый день 1ч.ложку.Кое-как съела.На второй день 2ч.л.-плевалась.И так далее...На пятый день проглотила совсем чуть-чуть,а сегодня(6-й день)вообще ничего.При этом ей очень весело,она радуется,очень замечательно плюется.В общем не еда,а процесс перепачкивания всего и всех вокруг.Что делать?Я просто в ужасе,как мне ее кормить.На ГВ всегда.До 4-ого месяца прибавки нормальные,а с 5-ого уменьшились:5-530г,6-440г.За последнюю неделю только 20г!Но она не голодная,есть не просит,пописы в норме.Значит молока хватает? Просто,наверное,ей не хватает калорий?Надо прикармливать,а она не хочет.Закалдованный круг!Что делать?Я очень переживаю,помогите советом!
murmasha
Контактная информация:

Чт янв 22, 2009 4:57 pm

Ксюша
Если Вы уверены, что Ваша девочка готова к введению прикорма и у нее в принципе есть пищевой интерес к взрослой пище, то просто попробуйте дать другой продукт - может Вашей дочурке кабачки не понравились. Кабачки же предложите еще через некоторое время - хотя бы недели через две. Можно также поэксперементировать со временем предложения прикорма. Мой сынуля с удовольствием "прикармливался" в 10-11 утра, но совершенно не проявлял интереса к прикорму в более раннее время.
Основной принцип - предлагать прикорм тогда, когда есть к нему интерес у ребенка, и мама готова этот прикорм предложить.
Если у Вашей дочи нет интереса к взрослой пище, старайтесь, чтобы он проявился. Для этого сажайте малышку за стол, когда едят другие члены семьи - пусть наблюдает. Когда она активно станет требовать, чтобы и ей дали, - предлоите ей немного заранее подготовленного прикорма.
В общем, не отчаивайтесь, подходите к процессу творчески и всё у Вас получится!
Ответить