Оставить на дневной сон бабушке

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Dasha
Контактная информация:

Ср янв 28, 2009 11:59 am

Подскажите пожалуйста, когда можно оставлять ребенка бабушке на дневной сон? дочке год и два месяца, с рождения на ГВ, грудь берет только на дневной сон, после сна и ночью, в течении дня просит редко. Очень волнуюсь, как она уснет без меня, т.е. без сиси, и вообще уснет ли. Качать она себя с детства не дает. И еще она сосет палец. Боюсь, что если будет укладывать бабушка, она будет сосать палец, чтобы уснуть. А я долго боролась, чтобы она засыпала с сисей, а не с пальцем. Посоветуйте как быть! И нормально ли будет если у бабушки она будет засыпать с пальцем??? В этом возрасте наверное уже пора ей оставаться без мамы иногда на дневной сон? Или еще рановато? Пищу кушает хорошо и водичку пьет. Ухожу из дома без нее редко. А так уже хочется немного свободного времени для себя! Подскажите кто как первый раз оставлял на сон ребенка бабушке или папе? и в каком возрасте? и как при этом поменьше волноваться? когда ее оставляю, все равно всегда волнуюсь. Заранее спасибо за ответы!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт янв 29, 2009 10:03 am

Если надо уходить - уходите, если нет - ничего страшного, что ребенок всё время с мамой.
С пальцем - ничего особо страшного я тоже не вижу. А по какой причине вы отучали?
Екатерина Ивановна
Контактная информация:

Чт янв 29, 2009 11:01 am

в соседней ветке мне писали про палец, что мол это скоро пройдет. а тут получается - ребенку два года, а он все с пальцем!! Я вот именно поэтому и волнуюсь - что привыкнет потом с пальцем засыпать.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт янв 29, 2009 11:52 am

Как давно начала сосать палец и в каком возрасте вы с этим боролись?
Сколько сейчас кормлений грудью?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт янв 29, 2009 12:00 pm

Екатерина Ивановна
подождите. Я думала что
соседней ветке мне писали про палец, что мол это скоро пройдет. а тут получается - ребенку два года, а он все с пальцем!! Я вот именно поэтому и волнуюсь - что привыкнет потом с пальцем засыпать.
это автор темы написала :roll: мой вопрос был адресован автору :)
Екатерина Ивановна
Контактная информация:

Чт янв 29, 2009 12:15 pm

да, я поняла)) Просто меня прблема пальца тоже волнует. Сыну 3 мес и он по учился сосать палец. А врачи советуют пустышку. А тут смотрю - и после года проблема не исчезла((
Dasha
Контактная информация:

Чт янв 29, 2009 4:26 pm

Палец мы начали сосать с 2-х месяцев, т.к. слушая бабушек и врачей я месяцев до 2-3 давала грудь раз 8 в день, думала, что кормлю по требованию, грудь большая, молока было сразу очень много, росли и вес набирали хорошо, соску и бутылку никогда не давала, спала дочка в люльке впритык ко мне. Потом прочитала у Вас на сайте о естественном вскармливании, исправила захват и увеличила количество кормлений до максимума - 12 и больше. Ребенок активный развивается хорошо, 1 группа здоровья. Когда укладывала ее спать, она кушала сисю, наедалась "под завязку", а в груди еще было молоко, она отворачивалась и сосала палец чтобы уснуть, грудь уже брать отказывалась, если брала, то срыгивала. Потом молока стало сколько нужно, а палец она продолжала сосать, я переживала, но не отнимала. С 7 месяцев она спит со мной. В 8 месяце она пошла, количество дневных кормлений сократилось, а ночных увеличилось иногда до 10 раз за ночь. Засыпала она с пальцем, вот я и стала бороться, чтобы она засыпала с сисей. Палец забирала и предлагала сисю или если сисю уже не хотела качала ее и палец не давала, через какое-то время она стала засыпать с сисей и днем и ночью, палец не сосала даже ночью. Так было около месяца, потом начали резаться 2 зуба, и пальчик опять оказался во рту, стала сосать ночью и даже днем. Я усугубила ситуацию - пару раз отнимала у нее палец, она стала сосать его еще больше. Дома сейчас немного не спокойная ситуация, кризис 3-х лет, но вроде все налаживается. Стараюсь обнимать и целовать ее как можно чаще, играть и заниматься, так что не думаю, что ей не хватает внимания. Днем сисю перестала просить сама, я предлагаю, но она отказывается, просит только когда собирается спать. Сосет на дневной сон и после сна. Спит днем один раз. На ночь мы ложимся с сисей, раньше ночью сосала очень много, сейчас чуть меньше 4-7 раз, если лезет зуб, то может и чаще. Т.е. в сутки получается 6-10 кормлений. Достаточно ли этого? Пищевой интерес хороший, ест все с нашего стола. За палец очень переживаю, что делать даже и не знаю!!! как быть? Отчасти виню в этом себя, что не правильно сначала все делала!!! Неужели будет сосать палец пока не вылезут все зубы? Т.к. как лезет зуб - палец сразу во рту!!!
Dasha
Контактная информация:

Чт янв 29, 2009 4:31 pm

И еще мне кажется, что это уже больше привычка, чем потребность, как что - нервничает, хочет спать, есть, зуб болит, скучно - сразу палец в рот. Может я что-то не правильно делаю? и как исправить ситуацию?
Мама_Аня
Контактная информация:

Пн фев 02, 2009 8:42 am

Насчёт дневного сна с бабушкой. Первый раз я оставляла сына с бабушкой практически на весь день, когда ему было 2-2,5 месяца (ходила на свадьбу к подруге). Оставляла своё молоко, она его накормила и в коляску на улицу спать. Всё прошло без проблем :) В дальнейшем оставляла и с папой, проблемы с укладыванием были, но всё-таки ребёнок спал. Сейчас ему 8 месяцев, я его оставляю с бабушкой каждый день, так как учусь. Засыпает он с соской, даже когда я рядом отказывается от груди перед сном, сам берёт соску, вставляет в рот и отворачивается от меня, иногда прижимается к груди. А в течение дня вообще практически не сосёт грудь, может взять, если сильно соскучился. Грудь сосёт по ночам и на ночь не может уснуть без неё.
Dasha
Контактная информация:

Пн фев 02, 2009 12:22 pm

К соске отношусь отрицательно и ни разу не давала. Для нас это не выход. Спасибо за информацию! Так пока еще и не решилась оставить бабушке!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн фев 02, 2009 2:14 pm

Т.к. как лезет зуб - палец сразу во рту!!!
замены типа морковок-яблок - не проходят?
Ромашка
Контактная информация:

Вт фев 03, 2009 7:42 am

Dasha у нас со сном все спонтанно получилось, мне надо было куда-то отлучиться, я задержалась, ребенок захотел спать бабушка его покачала он и уснул, первый раз такое было где-то в месяца 4.Я стараюсь если надо уйти сразу после сна малыша, но иногда обстоятельства кладываются, подругому.Единственное, что он очень насто просыпается и ему грудь нужна,а если сиси не будет, то он проснется и больше в ближайшее время не заснет. Я думаю вам надо поробовать отлучиться перед сном малышки, пойти прогуляться поблизости, пусть бабушка попробует уложить её спать, если что-то будет не так, вы сразу придете на помощь. Желаю удачи. :wink:
Dasha
Контактная информация:

Вт фев 03, 2009 8:30 pm

Дорогая, Ромашка!!! Спасибо Вам за совет! Попробую так сделать.

Для Галины Нестеренко: постоянно предлагаю ей что-нибудь погрызть, в т.ч. прорезыватели и баранки. В основном она сосет палец ночью, хотя мы спим вместе и кормлю я ее 4-8 раз за ночь сейчас. Когда она переворачивается или чуть-чуть просыпается, сразу палец в рот, а ночью я не могу постоянно за этим следить, спать тоже хочется. Может у нее уже сформировалась привычка такая? спим вместе только с 7-8 месяцев :( Уважаемая Галина!!! Хотелось бы знать Ваше мнение как специалиста о нашей ситуации!!!
Ромашка
Контактная информация:

Ср фев 04, 2009 5:25 am

Dasha,я в одном журнале читала, что детки(уже подросшие 4-6 лет могут сосать палец пристрессовых ситуациях,когда они себя не комфортно чувствую,когда не удовлетворен сосательный рефлекс(но это не про вас).Может вашей дочуре что-то не нравится.Я думаю, что это просто переросло в привычку. Мой сын тоже пытается иногда пальцы сосать,чем больше отдергиваешь тем больше сосет.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср фев 04, 2009 9:47 am

Вряд ли я вас чем-то порадую: лично я особо страшного ничего тут не вижу. Судя по частым прикладываниям - общения ей хватает. В груди вы ведь ей не отказываете?
Ответить