Малыш СОВСЕМ не ест прикорм!!!

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

nanomama
Контактная информация:

Сб апр 23, 2011 11:26 am

lesya.weltkind писал(а):Екатерина! По поводу распорядка: просыпается примерно в 8 утра. Перед окончательным подъемом, практически в режиме нон-стоп с 6 утра насасывает грудь. После подъема предлагаю ему кашу - отказ со слезами. Играем часов в 9 начинает капризничать. Предлагаю грудь. Потом опять играет и около 11 спит с грудью. Примерно 1 час.
Просыпается - предлагаю овощи или суп или мясо. Отказ. Потом кушаем грудь и на улицу. Гуляем 1-2 часа.
Приходим домой предлагаю суп или овощи. Отказ. Сегодня пробовала на тарелку положить кусочки фруктов (груша) и поставила на пол где он ползает. Он взял кусочек размял, размазал... и преребирал крошки. В рот не брал. Потом кушаем грудь и спим 2 часа. Я должна лежать рядом. И в эти 2 часа он еще раза 3 прикладывается во время сна.
Просыпается предлагаю фруктовое пюре. Отказ. Потом играет. до 21 часа В промежутках между играми прикладывается к груди минуты на 3-5. Каждые 30-40 минут. В 21 час купаемся и спим с грудью. Сосет ночью до 6 утра раз 6 с 6 утра в режиме нон-стоп до 8 утра.
По поводу эндокринолога - да давали направление из-за лишнего веса. Набор веса примерно по 1,3 кг каждый месяц. С 6ого месяца наборы стали меньше 890 гр и вот за поледний месяц набрал 200 гр. Но вес у нас большой 10 кг 88 гр. Рост в 6 мес был 69 см. Сейчас примерно 72 см.
у нас сейчас тоже самое , расскажите как вы вышли из ситуации ? :cry:
viraqq
Контактная информация:

Вт апр 26, 2011 3:52 pm

Моей малышке 2,5 г. И никак не может отойти од груди, но вдень при мультфильме Маша и медведь советую всем, ещо могу покормить ложкой но на ночь никак без груди. Моя бабушка моему отцу грудь лимоном или чем то другим мазала, но я пока что не делаю такого, подожду до 3 лет, а дальше посмотрим.
elenchik

Пт июн 24, 2011 7:41 am

Всем доброго времени суток!
Прочитала всю тему и рекомендованные статьи. Спасибо огромное, очень много полезной информации :)
Хочется немного уточнить.
Моей дочери сейчас без недели 8 месяцев. Начала вводить прикорм с 6 месяцев - начала с овощей, потому что вес у нас в порядке - в 6 месяцев был 8800 (при рождении 3480). Начали мы с герберовского пюре - цветная капуста, картошка, морковь, тыква. Все это было без энтузиазма - где-то грамм по 30 максимум. Правда, на последней неделе понравилась морковь - съела 50гр за один раз. Потом пошли каши - ни гречневая безмолочная, ни овсяная безмолочная энтузиазма у ребенка не вызвали - развлекали всей семьей, чтобы впихнуть грамм 20 (в Ваших статьях я прочитала, что это неправильно и делать так не следовало). Потом я стала разводить каши овощными соками (тыква и морковь) - ребенок стал есть больше - грамм по 50, также стал есть грамм по 40-50 фруктово-овощных пюре. Это счастье продолжалось где-то с неделю, а потом она перестала есть прикорм совсем - закрывает рот и отворачивается от ложки :( В течение дня может пососать огурец или съесть половину малинки (все домашнее), может немного пососать сушку или детское печенье. И все! Когда я ем, она сидит со мной за столом, но интереса к моей еде не проявляет.
Ест только грудь - в 10.00, 14.00, 18.00, 22.00. Прикладывается к груди и сосет минут по 20. Иногда может и час посасывать грудь во сне с перерывами. Ночью тоже просыпается и ест - от одного и до трех раз. Пьет чай "Бабушкино лукошко", когда жарко. Грамм 60 за день.
В 7 месяцев она весила 9300. Пару дней назад мы ее взвесили, но вес тот же, то есть, получается, что за последний месяц она совсем не набрала. Правда, за этот месяц, у нее вылезло два зуба и она начала стоять в манеже, и днем стала меньше спать.
Что мне сейчас делать - пробовать педагогический прикорм и давать еду из своей тарелки? И беспокоиться ли по поводу ненабора веса? Может, ей уже не хватает молока? Молока у меня по ощущениям много, она наедается одной грудью, и после того, как она отваливается, там еще есть молоко.

Спасибо!
nanomama
Контактная информация:

Пт июн 24, 2011 10:35 am

1. по поводу веса http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta- ... tannye-voz не беспокойтесь я читала , что не достаток веса есть только у 5% детей и то из стран третьего мира, нормы которыми пользуются наши педиатры остались еще с 50х годов советских времен , их писали в пережившие войну и голод . потому считалось толстый ребенок - здоровый ребенок ! подтверждение тому плакаты сталинской эпохи :)
2. по поводу прикорма грудных детей https://docs.google.com/viewer?a=v&pid= ... MmUx&hl=ru
3. я б ни стала давать ребенку не воду ни чай тк эти жидкости бесполезны и вытесняют груд молоко , ничего полезней молока нет http://www.rebenokdogoda.ru/grmol.html
кроме того посторонние жидкости дают ложное ощущение сытости , может и кушает плохо из-за этого.
4. про интерес к еде и педприкорм http://malyshi.livejournal.com/11472159.html
http://souriss.livejournal.com/93183.html
http://mama-city.ru/blog/prikorm/prikorm-osnovy.html
http://mama-city.ru/index.php?option=co ... &Itemid=58
elenchik

Пт июн 24, 2011 12:12 pm

Да молоко-то она как раз кушает хорошо.
Чая она выпивает очень мало - начала пить где-то месяцев с 6,5. Она просто почему-то отказалась есть постороннюю пищу, и я не могу понять причину - ведь ела же она ее, хоть понемногу, но ела. И даже сама рот открывала, а потом внезапно перестала... :(
elenchik

Пт июн 24, 2011 2:01 pm

Большое спасибо за ссылки! Прочитала и поняла, кажется, в чем была моя ошибка. Буду теперь вводить педприкорм :)
А ненабор веса может же быть связан с зубами, увеличением двигательной активности, причем довольно сильным? Ко всему прочему, у дочки еще появилась трещинка в прямой кишке :( вот, лечим ее весь месяц. Хирурга она уже тихо ненавидит...
ОльгаИ

Чт окт 20, 2011 10:19 pm

ПОдскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моем случае:
С 2,5 мес до 7 мес. на чистом ГВ.
В 7 мес. начала давать кабачок (делала сама, получался с маааленькими кусочкамим). Морщился, отворачивался. От силы удавалось впихнуть в общей сложности 1 ч.л. Дней через 5 начала давать цв. капусту (тоже делала сама). Такая же картина. Есть не хочет. Потом еще дней через 5 начала давать баночное питание - брокколи. И опять морщится, выплевывает. Из баночки "уходило" грамм 20-25, но боюсь что в рот попало грамм 5, и то случайно. Потом начала давать баночную грушу и опять цв. капусту и опять без результатов. Сегодня еще предложила водичку. Тоже интереса не было. Но с удовольствием играл с поильником.

Еду обычно предлагала 1 раз в день ближе к вечеру после прогулки. Сегодня предложила 2 раза: часов в 12 и 19.

К сожалению показать как взрослые едят за столом не могу. В семье моего мужа (мы живем у свекрови) не принято всем собираться за столом. Но когда я ем, то иногда беру его с собой. К еде интерес проявляет, руки засовывает в тарелку, потом размазывает все по столу. Когда даю ложку, то может не тот конец в рот засунуть. Может вначале ложкой помахать и если в ней была еда, то все разлетается.

Меня беспокоит, что ребенок практически не получает прикорм. Как мне исправить ситуацию?

Сейчас нам 7 мес. и 3 нед. В 6,5 мес. в последний раз взвешивались - 8 370., рост 68см.
nanomama
Контактная информация:

Пт окт 21, 2011 7:18 am

я делала так : составила график когда я что даю , писала реакцию на еду (нравиться -не нравиться, аллергия ), количество съеденой еды. старалась добавлять в прикорм грудное молоко. старалась есть то же что и ребенок , сижу ем вареное брокколи он заинтересовался потянул руки в мою тарелку. обычно если мой ребенок сам добыл еду она ему очень нравиться. схватит лимон -не отнимешь ! если ему что то не нравиться предлагала это почаще в течении недели он сам пробовал малюсенький кусочек каждый день и через неделю нормально ел этот продукт. почерпнула из передачи ВВС http://video.mail.ru/mail/agushoc/733/734.html . я начала прикорм в 8 месяцев давала овощи целыми кусочками , но они были так разварены , что рассыпались . с одной стороны это приучило его жевать ,с другой он не подавиться. Важно установить режим приема пищи ,но если ребенку не удается придерживаться режима то я стараюсь предлагать еду каждые 2 часа, не давлю на него, а именно предлагаю, кормлю грудью по требованию , моему сыну уже 1,5 года вес нормальный . ест с удовольствием , но бывает маловато , я кормлю грудью по этому не парюсь. маловато это значит утром 5 чайных ложек каши , ближе к обеду 1 сухарик 2 огурца , обед 3 соцветия брокколи размером с грецкий орех и кусочек мяса размером с спичечный коробок , на полдник кусочек сыра размером со спичечный коробок кусочек фрукта размером с грецкий орех или запеканка размером чуть меньше сигаретной пачки. на ужин помидор или тушеные кабачки грамм 60 или 100 гр кефира или ничего. в 1,5 года он высокий (покупаю одежду на 2-х летку )вполне упитанный мальчик , были у педиатра она сказала ,что мальчик здоров и у него идеальный вес. для того чтобы проверить достаточно ли ребенок питается нужно сдать его кровь на гемоглобин если гемоглобин в норме , значит вы делаете все правильно .
про то как вызвать интерес ребенка к еде
по поводу прикорма грудных детей https://docs.google.com/viewer?a=v&pid= ... MmUx&hl=ru
про интерес к еде и педприкорм http://malyshi.livejournal.com/11472159.html
http://souriss.livejournal.com/93183.html
http://mama-city.ru/blog/prikorm/prikorm-osnovy.html
http://mama-city.ru/index.php?option=co ... &Itemid=58
ОльгаИ

Сб окт 22, 2011 7:30 pm

Я пытаалсь брать ребенка с собой за стол. Он интерес к содержимому моей тарелки проявляет. Но когда ,допустим, делала для него кабачок, делала вид что ем его, дитеныш начинал тянуться к тарелке. Потом если давала ложку , он этой ложкой лупит все подряд, в том числе саму тарелку с едой либо просто по столу. Если ложку не даю, лупит ладонью или кулаком. Залазит рукой в тарелку, и вся еда размазана по столу. Если пыталась в ложку уже набирать ему еду и давать, то все равно он этой ложкой помашет вначале, и только потом в рот берет. И не обязательно нужно стороной. Через неделю я совместную трапезу закончила. Теперь кушаем на стульчике и в комнате. (если это можно назвать "кушаем") :)
nanomama
Контактная информация:

Сб окт 22, 2011 8:24 pm

мой всегда ел только сам ,первое время руками , а потом начал пытаться вилкой и ложкой , и чтобы непременно как у всех т.е . взрослой ,большой. Приезжала сердобольная бабушка, решила что он сам слишком медленно ест отняла у него вилку и пыталась его кормить и плясала и пела и стихи декламировала , он концерт посмотрел вышел из-за стола поиграл минут 5 и вернулся дальше есть сам : ) едят детки не аккуратно (у них моторика плохая , вот и пусть развивается ), поразмазывать любят поизучать :) вот будем летом обои на кухне переклеивать . спокойно только спокойно! дело то житейское ! между прочим, когда мне было лет 25 и мне предложили съесть устрицу я первым делом в нее пальцем потыкала , наверное человек с недоверием относиться к новой пище, может это рефлекс какой то . а зверушку я есть так и не стала, жалко...
Бася

Пт июн 01, 2012 8:48 am

А в 10 месяцев есть только грудь это нормально? Прикормы пробовала вводить, шли плохо, да и запоры начались, как следствие видимо бляшечки на коже. Думаю переждать и начать сначала.
nanomama
Контактная информация:

Сб июн 02, 2012 4:51 pm

мы до 1,5 лет одну грудь ели , одну грудыь это условно. конечно . 2 чайных ложки каши утром , 1 огурец в обед . и так до полутора лет . ничего не ел , а в 2 года у него уменьшилась потребность в гв следовательно у меня уменьшилось кол-во молока . и он стал есть не плохо 15 ложек каши утром . 2 огурца днем. 2 котлеты . на ужин запеканка размером с сигаретную пачку или овощи. в полне достаточно. мне педиатр сказала что если гемоглобин в крови не понижен , пусть ребенок сосет грудь сколько хочет. ИМХО.
Elen83
Контактная информация:

Ср июл 18, 2012 12:14 pm

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Моему сыну 10,5 мес, рост 74 см, вес 8600 (в 10 мес). На ГВ. Прикорм начали в 5,5 мес, хотела подождать до 6, но за пятый месяц сын набрал всего 280 гр, педиатр посоветовали начинать прикорм с каш. До 6 мес давала не более двух ложек за раз 2 раза в день. В 6,5 мес стала понемногу давать овощные пюре, в 8 стали пробовать мясо. До 7,5 мес ребенок кушал нормально, иногда с игрушками, к сожалению, не заходила на ваш сайт раньше. Еду сам никогда не просил. Потом у нас полезли зубы и целый месяц он не ел вообще ничего из прикорма, я предлагала, но если он не хотел - не настаивала. После этого я решила начать все с начала и ждать, когда он сам попросит еду, постепенно это стало получаться, он стал пытаться стащить кусочки с моей тарелки. Но с ложки еду по- прежнему есть не хотел. Сейчас у нас процесс еды организован так: кладу на тарелку кусочки отваренных овощей ( морковь, картофель, цветная капуста), кусочки мяса, иногда несколько макаронин. Ставлю тарелку на досягаемом расстоянии, чтобы он до нее тянулся, если проявляет интерес пододвигаю. Он все это кушает руками, правда, большая часть оказывается на полу, поэтому я еще сама ему аккуратно помогаю, чтобы меньше ронял. Иногда сама в ротик кусочки кладу, он рот открывает. Съедает немного, ему быстро надоедает и он начинает мять кусочки руками и на пол бросать. С ложки есть по-прежнему не желает, сразу отворачивается, поэтому я не могу накормить его кашей или пюре или супом, только кусочками. Завтрак у нас вообще не получается, так как кашу не ест, пробую предлагать кусочки фруктов, сыра, желтка, но он ест очень редко. А потом через 2 часа после пробуждения грудь просит, начинает сосать палец, пробовала в этот момент прикорм предлагать, но он капризничает и ничего кроме груди ему не надо. Аппетит к кусочкам начинается после дневного сна, часов в 15. Правильно ли я делаю? Как сделать так, чтобы он ел с ложки? Пробовала давать ему ложку и вилку самому, но они его не интересуют. За последний месяц набрали всего 150 гр, я переживаю, что у нас маленький вес, что ему чего-то не хватает, из-за этого он плохо растет и вес набирает. В целом ребенок очень подвижный, ползает с 4,5 мес, уже сам ходит ( пока не уверенно). Грудь просит часто, но ест подолгу только вокруг снов, а так 2-3 минуты сосет. И еще, я в детстве ела очень хорошо, а вот наш папа до трех лет ел очень плохо, может сын в него? Елена
Черненко Евгения
Консультант-стажёр АКЕВ
Контактная информация:

Пт авг 03, 2012 9:26 pm

Здравствуйте, Елена!
Сразу хочу успокоить вас насчет прибавок, все у вас в норме. Вот на этой странице график ВОЗ http://www.who.int/childgrowth/standard ... _z_0_2.pdf, видите коридор между красными линиями? если вы в него вписываетесь, то все норм. а зеленая линия - это просто середка такая, на нее ориентироваться не нужно.
Если вас интересует вопрос именно поведения за столом, то давайте разбираться подробнее)
Если с утра начать - давать завтрак не через 2 часа, а пораньше, через час после пробуждения?
А с ложки вы его кормите - из своей тарелки или его?
Мне кажется желание есть с ложки придет, только чуть попозже. Вы начали верно налаживать пищевое поведение, но в какой-то момент взяло вверх желание накормить, а тут должен поддерживаться в ребенке интерес к еде, ребенок, если можно так выразиться, должен выпрашивать еду.
А вы отлучаетесь куда-то из дома? хоть ненадолго? в это время не было приемов пищи, как в в ваше отсутствие ребенок ест?
Где вы кушаете - на кухне? включен ли телевизор в это время?
Ответить