Витамин Д и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Ромашка,спасибо за совет)) Хочу казаться образованным человеком - читаю инструкции по применению. Кстати,а слизистую не раздражает?
-Поверь,Карлсон,не в пирогах счастье..
-Ты что,с ума сошел,а в чем же еще?!
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Просто капаете в рот 1 или 2 капли ежедневно утром.Татьяна Зайцева писал(а):Здравствуйте! Созрел вопрос по поводу витамина Д. Нам 1 месяц. Начали давать водный раствор витамина Д, как положено по инструкции - в ложечке жидкости (капаю в кипяченую воду,набираю в шприц и даю из шприца). Ребенок полностью на ГВ. Витамин профилактически следует давать до солнечных дней, будет ли это являться допаиванием (воды получается 4-5 мл)? Не скажется ли это на количестве грудного молока? Заранее спасибо.
Такой объем жидкости никак не повлияет на лактацию, но просто смысла нет так сложно всё делать :)
Стандартно рекомендуют до 2 лет в профилактической дозировке. При появлении рахита дозировка увеличивается.
-
- Контактная информация:
Большое-большое спасибо за мнение специалиста)))
-Поверь,Карлсон,не в пирогах счастье..
-
- Контактная информация:
А я нацеживаю в чайную ложку молока из груди и туда капаю витамин D.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, у меня тоже наболело по поводу витамина Д. В октябре, когда обычно детям назначают пить вит. Д, наш участковый педиатр был в отпуске. Врач, которая ее замещала нам не сказала пить. К своему мы попали в декабре, были и я внваре, но опять про витамин Д ни слова. Я до сих пор не знаю, пить или нет (самостоятельно)? Вроде рахита нет, родничек уже 0.5 мм. Ножки чуть кривые, но ниже коленок, как и у папы-это может быть рахитом? моча нормальная, прибавляем после 7 мес. в месяц по 400 гр. (нам сейчас 9 мес.). А если сейчас начать прнимать, не поздно ли?
Дети - это «цветы жизни» на «Вашей клумбе»»! Чтобы они быстро росли и «красиво цвели»- обильно «поливайте» их Вашей лаской и теплом Ваших сердец (Анна У).
-
- Контактная информация:
Вот если ваш ребенок будет жить в подвале, сыром и темном, и перебиваться с хлеба на воду, вот тогда возможно будет рахит, да и то не у всех....
Мы никаких витаминов не давали, и никаких рахитов!
Поменьше слушайте врачей, особенно таких категоричных.
Мы никаких витаминов не давали, и никаких рахитов!
Поменьше слушайте врачей, особенно таких категоричных.
-
- Контактная информация:
Мы заметили симптомы рахита (лысинку) у дочери в 1,5 месяца, тогда стали пить D3 по 2 капли, через месяц начали потеть ручки, ножки и головка во время кормления - повысили дозу до 4 капель, ещё через месяц симптомы не прошли и мы стали пить уже по 6 капель витамина D3. Сейчас дочке уже 4 месяца, пьём Вигантол по 6 капель две недели, а изменений нет. В чём дело? Неужели необходимо еще повысить дозировку?
-
- Контактная информация:
нам так педиатр назначила. Хотелось бы услышать мнение других специалистов, так как наша молодая совсем и дозировку назначает методом тыка
-
- Контактная информация:
У всех детей лысинки и все они потеют, особенно во время кормления, и никто рахитом не болеет, у вас и правда убойная доза, ужас прямо. Передозировка витамина Д чревата последствиями, почитайте в интернете. Сейчас уже солнце весеннее, этого хватает ребенку на прогулке. И из вашего молочка тоже.
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. У нас ещё ножки потеют, прямо ползунки мокренькие. С этим что делать? И как зависит родничок от количества витамина D3?
Ребёнку 9 месяцев, родничёк полностью закрыт, врач рекомендует курс (45 дней) витамина D. До этого его не пили. Признаков рахита нет. Прогулки ежедневные. Ребёнок на ГВ. Нужно ли пить витамин D, если да, то лучше пить самой или давать ребёнку? Спасибо заранее.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Если признаков рахита нет, то ребенку дается обычная профилактическая дозировка.
По поводу витамин Д и кальция для мамы...вот тут я немного написал
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-23
По поводу витамин Д и кальция для мамы...вот тут я немного написал
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-23
https://яковлевяя.рф/