Адрес статьи
http://akev.ru/content/view/438/31/
RE: Отлучение от груди — ИРА 20.11.2010 16:50
Большое спасибо! Ребенку 1 год и 4 мес., а я многого не знала, ваша статья лично для меня расставила точки на "Т", нужная информация, мне очень поможет, порой не знаешь к кому вообще обратиться с такими вопросами!!! Спасибо!
RE: Отлучение от груди — Майя 02.01.2011 23:57
Не в первый раз перечитываю эту полезную статью. И каждый раз нахожу в ней именно ту информацию, которая актуальна в данный момент.
В рекомендациях есть здравый смысл, они понятны и не категоричны, оставляют право выбора и маме, и малышу.
Мы неторопливо отлучаемся. Шаг вперед и два назад. Но этот период закончится. Пока следую советам специалистов, и долгое кормление остается для нас с дочкой приятным.
отлучение от груди — валерия 03.01.2011 19:47
Подскажите, как отвлечь ребенка от груди, дочка плохо засыпает вообще, ей через месяц два года уже, кормила только на ночь и ночью когда хотела теребила грудь-молока уже немного, но если асосет-то прибывает. Грудь уже месяца три не наполнятеся, если вдруг я не покормлю. Вот вчера совсем была без груди, а сегодня вечером такую истерику устроила, хотя мы с ней вроде договорились без сиси засыпать совсем. Что делать?
ответ Валерии — Азерникова Ирина 12.01.2011 08:25
То, что у Вас происходит - нормально. Молоко - это такая штука, которая восстанавливает ся без проблем, если в нем возрастает необходимость. А у Вашей малышки эта потребность вновь появилась - подумайте почему. Она болела или что-то изменилось в ее или Вашей жизни, возможно, реакция на новую стадию психологическог о развития. Если у Вас нет объективных причин не кормить младенца, так и кормите, жалко что ли? А для нее это будет сигналом того, что мама всегда поможет и поймет, и поможет ей справиться с ее жизненными трудностями, поддержит здоровье и психику. Не бойтесь, она все равно когда-нибудь откажется от груди. они все так делают :-)
отлучение от груди — Азерникова Ирина 12.01.2011 08:15
Младшенькой 2,5 года. Еще пару месяцев назад висела на груди, мягко говоря, часто. Чего только я не наслушалась от бабушек по этому поводу... Только сейчас прочитала Вашу статью, интуитивно я все делала правильно. Согласна абсолютно со всеми рекомендациями. Пара личных советов:стала ей говорить ( и это правда), что грудке от ее зубиков больно, надо подождать, пока заживет. Потом опять возвращались, но сосали не по-долгу - маме больно. На дневной сон, по-возможности, укладывал папа или бабушка - маме надо в магазин - без проблем засыпает сама без меня. Все действительно потихонечку сходит на нет. Даже жалко.