Клебсиелла и стафилококк
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день, у малыша ( 2 месяца) высеяли клебсиеллу и золотистый стафилококк в кале выше нормы. Прописали энтерофурил неделю пить. Я в раздумьях, малыш мало капризничает без повода, ест хорошо, колики через раз бывают. Что беспокоит меня и врачей так это водянистый стул( сейчас на фоне бифидума его вроде нет) и слизь в кале... Прибавляет хорошо. Стоит ли лечить анализы?
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Как долго в стационаре лежали?
Ребенок доношенный?
Прибавки по месяцам?
Чем кормите?
Каким анализом выявили таких зверей?
Ребенок доношенный?
Прибавки по месяцам?
Чем кормите?
Каким анализом выявили таких зверей?
https://яковлевяя.рф/
Ребенок доношенный, роды и беременность протекали хорошо. Прибавка за первый месяц 1040, за второй пока не знаю, сегодня пойдем, но думаю тоже где то около того, по крайней мере в полтора месяца был на 480 грамм больше чем в месяц. Кормлю сцеженным молоком- активно лечу грудь. В стационарнар нас положили конечно на неделю, но мы только ездили на процедуры и осмотры, педиатр нас отправила, сказала нечего в больнице делать, но оформила как лежачих. Я просто не совсем понимаю, мой гемолитический стафилококк в молоке сказали не лечить, а малыша хотят накормить антибиотиками, хотя насколько я знаю, эти бяки даже у мамы и папы и других здоровых людей живут и если их убить, рано или поздно они все равно поселятся...
Анализ сдавали на микропейзаж.
( предыдущее сообщение от меня тоже)
( предыдущее сообщение от меня тоже)
- Яков Яковлев
Почему кормите сцеженным молоком? Что значит "активно лечу грудь"? Какая болезнь?
С учетом всех данных любое лечение кишечника ребенка не показано.
С учетом всех данных любое лечение кишечника ребенка не показано.
Я писала уже про грудь http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=9150, решила не давать, пока окончательно не заживлю... Сегодня забрала результат : стафилококк 10 в 6, клебсиелла 10 в 10. Полезных бактерий не много, в норме только бифидобактерии, остальные ниже нормы. Что значит лечение не показано? Педиатру не нравится слизь в кале...
- Яков Яковлев
Ребенок с больным кишечником не может набирать по 1 кг в месяц. Если кишечник НЕбольной=нет болезни, то что лечим?
Вот я примерно то же пыталась объяснить педиатру, но она мне все про стафилококк золотистый, которого в норме не должно быть и про слизь в кале, которая у нас в течение нескольких недель... Тогда вопрос еще один: чем можно слизь объяснить?
Ответьте, пожалуйста, чем может быть вызвана слизь в каках продолжительное время? Может ли это быть связано со слюной? Он у меня слюнявый очень... Животик беспокоит изредкаи то истерик практически не бывает. Аппетит и сон хороший.
Здравствуйте, Яков!
Подскажите, пожалуйста, по нашей проблеме.
Сейчас дочке 4 месяца, в месяц лечили ЛН, пропили лактазар, креон и примадофилус по назначению гастроэнтеролога.За первый месяц дочка прибавила 760 гр, во второй месяц 950 гр, в третий 920 гр, а вот за четвертый месяц мы « наели» только 410 гр. Хотя пописов за сутки 12 и более. Сейчас у нас такая проблема, ребенок плохо сосет грудь, мучает повышенное газообразование когда начинает сосать грудь через минуту -две бросает и начинает плакать или сильно извивается у груди поэтому съезжает на сосок ( я имею ввиду неправильный захват) ( мне кажется по-этому мало и прибавили, сосет очень мало т.к. сразу начинаю беспокоить газы, они мешают нам кушать спокойно и спать тоже, под утро часов с 4 такое газообразование , что приходится носить на руках).Какаем практически одной слизью, или какашки водянистые. Иногда бываю срыгивания.
По назначению гастроэнтеролога сдали анализы на дисбактериоз. Вот заключение: дефицит типичных эшерихий, -увеличение условно-патогенных бактерий -клебсиелла, увеличение энтерококков, и золотистый стафилококк.
Назначили лечение: амоксициллин, энтерофурил, стафилок. бактериофаг,и бифидумбактерин. Подскажите пожалуйста, верное ли лечение? Всегда настораживает когда назначают много препаратов и еще антибиотики. Очень хотелось бы пролечить дочку и сохранитьГВ (я переживаю, если не наберем в след месяце норму нам предложат докармливать смесью, что не очень желательно)
И еще можно задать здесь вопрос консультантам, скажите пожалуйста, грудь и сосок стали мягкие, не наливаются как раньше, не ощущаю характерного покалывания когда прибывает молочко( раньше всегда чувствовала) и не ощущаю приливов. Что это ? признаки установившейся лактации или стало мало молока?
С уважением, Елена.
Сейчас дочке 4 месяца, в месяц лечили ЛН, пропили лактазар, креон и примадофилус по назначению гастроэнтеролога.За первый месяц дочка прибавила 760 гр, во второй месяц 950 гр, в третий 920 гр, а вот за четвертый месяц мы « наели» только 410 гр. Хотя пописов за сутки 12 и более. Сейчас у нас такая проблема, ребенок плохо сосет грудь, мучает повышенное газообразование когда начинает сосать грудь через минуту -две бросает и начинает плакать или сильно извивается у груди поэтому съезжает на сосок ( я имею ввиду неправильный захват) ( мне кажется по-этому мало и прибавили, сосет очень мало т.к. сразу начинаю беспокоить газы, они мешают нам кушать спокойно и спать тоже, под утро часов с 4 такое газообразование , что приходится носить на руках).Какаем практически одной слизью, или какашки водянистые. Иногда бываю срыгивания.
По назначению гастроэнтеролога сдали анализы на дисбактериоз. Вот заключение: дефицит типичных эшерихий, -увеличение условно-патогенных бактерий -клебсиелла, увеличение энтерококков, и золотистый стафилококк.
Назначили лечение: амоксициллин, энтерофурил, стафилок. бактериофаг,и бифидумбактерин. Подскажите пожалуйста, верное ли лечение? Всегда настораживает когда назначают много препаратов и еще антибиотики. Очень хотелось бы пролечить дочку и сохранитьГВ (я переживаю, если не наберем в след месяце норму нам предложат докармливать смесью, что не очень желательно)
И еще можно задать здесь вопрос консультантам, скажите пожалуйста, грудь и сосок стали мягкие, не наливаются как раньше, не ощущаю характерного покалывания когда прибывает молочко( раньше всегда чувствовала) и не ощущаю приливов. Что это ? признаки установившейся лактации или стало мало молока?
С уважением, Елена.
- Яков Яковлев
В данной ситуации лечение антибиотиками категорически не показано. Максимум, что Вы можете сделать, еще раз дать обычную лактазу. Другой вариант, если прибавки и ситуация сама не нормализуется, после 4 месяцев начать вводить прикорм кашей.Леночка писал(а):Здравствуйте, Яков!
С уважением, Елена.
По поводу ощущений - это норма. Сейчас ребенку за одно кормление можно давать обе груди. Это и для некоторой стимуляции, чтобы Вам спокойнее было, и больше молока будет выводиться.
Сейчас прочитала в интернет про клебсиеллу, так страшно написано. Возникли вопросы: Необходимо лечение в стационаре? Необходимо сдать анализы маме ? Какие? Нам назаначили антибиотик потому что наша клебсиелла устойчива к бактериофагу, ответьте пожалуйста, хочеся начать лечение и страшно. Про энтерофурил –тоже серьезный препарат, в инструкции написано какие стафилококкки лечит , но нет золотистого? Очень жду вашего ответа. Спасибо.
Яков, я сначала отправила Вам второе письмо с вопросами, потом увидела Ваш ответ. Энтерофурил тоже антибиотик?