Отказ ли???

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Emilya
Контактная информация:

Вс сен 30, 2012 5:08 pm

Как оказывается раньше все было просто... Всегда засыпала с грудью, висела на груди постоянно... вот в этом оказывается было счастье...
Проблемы начались примерно в 3 мес. У нас еще на этот период пришлись соплюхи, я вначале все на них списывала. Ребенок перестал засыпать с грудью. Периодически дочка начинала капризничать, тогда приходилось ее укачивать, только сонная она брала грудь. Постепенно все кормления стали такие. Ели мы только во сне. Но вот ринит прошел, а поведение малышки не изменилось.((( Более того, иногда у нас возникают концерты мин. на 10-15, и никакие укачивания, ничего не помогает. Орет она как резанная, особенно при виде груди. Я, понимая, что это ложный отказ, просто ждала, когда же это все закончится. Но вот уже почти месяц ничего не меняется(((
Как долго может длиться отказ? Мы не используем ни бутылки, не пустышки, ничего кроме груди ребенок не знает: ни воды, ни докормов/прикормов. Спим вместе. Ночью сосет как ни в чем не бывало, единственное, в последние 2 недели больше прикладывается, но я думаю т.к. днем у нас кормлений 4-6, иногда с боем. Домашние по-тихоньку начинают поглядывать на меня как на сумасшедшую(((
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Пн окт 01, 2012 4:47 pm

Здравствуйте!
А сейчас сколько малышке? Вообще бывает, что и месяц такое поведение продолжается, а потом - "раз" и как-будто выключили. Вы пробовали "белый шум", фитбол, кормление вертикально в слинге?
Emilya
Контактная информация:

Вс окт 07, 2012 6:12 pm

Сейчас 4 мес. и неделя Вот 1-ого вечером мы отказались от укачиваний. Взяла грудь, я хотела ее покачать, она плюнулась и слегка повозмущалсь. После третьей попытки я решила ничего не делать, осталась сидеть на диване и мы уснули. Следующие два дня прошли как ни в чем не бывало. А потом была моя ошибка. У нас назначен массаж и гимнастика (дисплазия ТБС, надо, никуда не деться). 4 числа все началось по новой. При это укачиваться она теперь не хочет. Мы садимся кушать и спать, она только ест, как спать - возмущения и плач. Вчера открыли для себя фитбол, и что я раньше не додумалась, я целый месяц могла жить спокойней)))) сегодня спасаемся им))). "Белый шум": пробовала только воду включать, но это как-то нас не вдохновило. А про слинг... вот пользовались мы им на ура... пока в 3 месяца некоторые врачи не начали возмущаться, высказывать свое "фи"... и как отрезало, разучилась я его наматывать... не могу и все тут... сколько не пыталась результат: ребенок возмущается, мама в бешенстве... такая потеря, мы в коляске вообще не лежим... гуляем теперь только с кем-то, да и то недолго.
Emilya
Контактная информация:

Вс окт 07, 2012 6:15 pm

возмущалась очень врач лфк... столбушкой не носи и прочь... мы голову плохо поднимали, так она во всем обвинила ГВ, мол мы вечно на груди и поэтому ничего не умеем. :twisted: :twisted: :twisted:
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс окт 07, 2012 9:56 pm

Emilya
прибавку за последний "проблемный" месяц знаете?
Emilya
Контактная информация:

Пн окт 08, 2012 8:58 am

Да, примерно 700 гр., подросли еще на 4 см. Мы этот месяц кушали в основном во сне. Я никуда ее не откладывала, все дневные сны мы проводили на груди.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн окт 08, 2012 11:58 pm

Поскольку прибавка отличная, думаю, не стоит насиловать или как-то активно накармливать ребенка: после 3-4 х мес. у большинства детей кормления смещаются на сон, между этими длинными кормлениями - краткие прикладывания. Обязательно контролируйте, не пропускайте "сонные" кормления, а в остальное время грудь просто предлагайте, фитболом, конечно, пользуйтесь, если вам удобно. Если есть сны на прогулках, то лучше перенести их домой, а гулять во время бодрствования. Поживите в таком режиме неделю, понаблюдайте за малышкой, за мочеиспусканиями-стулом. Если будут изменения в худшую сторону - пишите сразу.
А...зубы еще проверьте :) может, десная побелевшие уже...
Emilya
Контактная информация:

Вс окт 14, 2012 1:53 pm

Гулять у нас только так и получается))) А десенки нижние действительно белесые. Может скоро что-нибудь и появится))) Я заметила во время бодрствования грудь берет только в хорошем настроении. Заметила, когда она сильно хочет спать, то грудь берет спокойнее, практически без возмущений. А если она уже устала, но глаза еще не слипаются, то грудь не возьмет ни в какую.
Хотела спросить к 5ти месяцам какая может быть прибавка? Просто не могу никак ее взвесить, она на весах спокойно лежать не может. Вот получается у меня всякая ерунда. Сейчас подловила момент, получилось только 6900 (это в кофте, кот. 70гр). Т.е. за 2,5 недели выходит только 140 гр... Вот сейчас считаю пописы, правда не за сутки, а за несколько часов. И за это время мы подросли примерно на 1,5-2 см. Может небольшая прибавка из-за массажа и прочих процедур? (Спросила у подруги, они были на гв до 1,5 лет, у них прибавка к 5му месяцу 400 гр, правда уже был прикорм). Так ребенок вполне доволен, активен, но вот памперсы в последнее время, действительно немного полегчали.
Звезда Сверхновая
Контактная информация:

Вт окт 16, 2012 10:28 am

Emilya писал(а):возмущалась очень врач лфк... столбушкой не носи и прочь... мы голову плохо поднимали, так она во всем обвинила ГВ, мол мы вечно на груди и поэтому ничего не умеем. :twisted: :twisted: :twisted:
моему малышу 3 недели с хвстиком, он уже 2 недели как в слинге голвку держит и вертит ею как с боку на бок так и вверх вниз при ношении столбиком :-| :sling: :x
Emilya
Контактная информация:

Вт окт 16, 2012 5:14 pm

да мы от слинга тоже были в восторге, с нашей дисплазией ток плюс был, что ножки разведенные. просто это я дурочка такая впечатлительная. теперь жду, когда сядет, может тогда у меня душевных сил прибавится))))))
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Пн окт 22, 2012 6:09 am

Emilya писал(а): Хотела спросить к 5ти месяцам какая может быть прибавка? Просто не могу никак ее взвесить, она на весах спокойно лежать не может. Вот получается у меня всякая ерунда. Сейчас подловила момент, получилось только 6900 (это в кофте, кот. 70гр). Т.е. за 2,5 недели выходит только 140 гр... Вот сейчас считаю пописы, правда не за сутки, а за несколько часов. И за это время мы подросли примерно на 1,5-2 см. Может небольшая прибавка из-за массажа и прочих процедур? (Спросила у подруги, они были на гв до 1,5 лет, у них прибавка к 5му месяцу 400 гр, правда уже был прикорм). Так ребенок вполне доволен, активен, но вот памперсы в последнее время, действительно немного полегчали.
после 4 мес прибавки замедляются (иначе ребёнок к году будет весить как маленький слонёнок :)) Прибавки уменьшаются и из-за процедур-массажа, и из-за повышающейся активности малыша. За неделю считать бессмысленно, вес неравномерно прибавляется. 5 пописов за 4 часа это очень хорошо. Как у вас сейчас дела?
Emilya
Контактная информация:

Вт окт 23, 2012 12:53 pm

Сейчас стало легче))) на засыпание грудь берет без проблем :dance: :dance: когда бодрствует от груди тоже не отказывается, правда исключительно лежа, в колыбельке только на сон, иначе возмущается. Меня прибавка беспокоит :( :( На днях с мужем опять попытались ее взвесить, вышло что-то около 6940, нам бы за этот месяц набрать хоть 300 гр. Не хочу вводить прикорм до 6 мес., но как быть с прибавкой (педиатр не будет настаивать?)? Хотя дочка активная, веселая, да и вес от рождения мы почти уже удвоили (родились 3560).
Решила пока больше дома не взвешивать, дабы лишний раз не нервничать. 30 пойдем к педиатру, отпишусь что получилось с прибавкой.
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Вт окт 23, 2012 4:27 pm

Хорошо, что кризис миновал :)
правильно, что не взвешиваете и экономите нервы. тем более, что вы уже вес удвоили :) от педиатра можно ожидать чего угодно, но исполнять все указания не обязательно :)
отпишитесь потом :)
Emilya
Контактная информация:

Вт окт 30, 2012 12:54 pm

Были у педиатра))) мне и смешно, и плакать хочется :Wall :Wall
Начну с более позитивного, с прибавки)) вес 7.000-7.050 (+300-360гр), рост остался прежним 64 см (хотя визуально дочка вытянулась). С прикормом хочу подождать до 6 мес.
А теперь самое, на мой взгляд, "забавное", в карте нам расписали режим)))
6:00 груд. молоко
10:00 каша до 150 мл, фрукт. сок до 30 мл
14:00 овощи-пюре до 120 мл, фрукт. пюре 50-60 мл
18:00 груд. молоко, фрукт. сок 20-30 мл
22:00 груд. молоко.
Как-то я в шоке, бедный мой ребенок ничего кроме титьки не видел :D :D Нам понадобиться месяца 2-3 чтобы на такой режим выйти, раз мы пока ничего не ввели... смысл тогда нам сейчас это расписывать??? Нам 5!!! мес., зачем нам сейчас эта информация?? Видимо мы уже должны так питаться, ведь нам это озвучили, как суточная потребность 5-6 мес. ребенка.
Ответить