кровянистые выделения при ГВ

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Olalamama

Пн окт 15, 2012 8:21 pm

Здравствуйте! Ребенку 2 года 3 месяца, еще кормлю грудью. Месячные пришли 23 августа первый раз: неболезненные (до беременности были болезненные+нерегулярный цикл), шли 8 дней(раньше были 6-7дней). Следующие месячные пришли 21 сентября. Но! Я в этот день носила ОЧЕНЬ много тяжестей, и месячные пришли не как обычно алые: а первый день коричневыми прожилками, длились 8 дней+2 дня опять коричневыми прожилками. И вот 12 октября по сегодняшний день утром после сна выделения розового или светло-коричнвого цвета. И сегодня полдня так ощутимо тянуло живот. Не выдержала поехала в больницу ( поликлиника уже была закрыта), сделали узи: матка 47*35*45мм, миометрий б/о, эндометрий 8 мм, полость не расширена, лев.яичник 28*20мм, прав.яичник 46*34мм с фол-ми до 15 мм диаметром, (дальше не разобрала) жидкость до 4 мм. Врач сказала - похоже на гормональный сбой.
Завтра иду в полклинику, буду сдавать мазки. Потом допишу.
Ребенок, т.к. лезут зубы, последние 2 месяца периодами висит на груди (просыпается по 8-10 раз за ночь) , а периодами в сутки берет грудь раза 4. Я уже задумываюсь об отлучении, но в ближе к новому году, т.к. чувствую усталость, да и сын уже большой, когда сосет - руками,ногами везде лазиет)
Вопрос: нужно ли лечить яичник и чем? Или все-таки гормональный фон сам восстановиться?Может ли мое состояние быть связано с "висениями" на груди? Спрашиваю заранее, т.к. не очень доверяю врачу, грамотного специалиста, который был бы всегда за гв, к сожалению, не знаю. Спасибо вам!
Руднева Ольга
Консультант АКЕВ, акушер-гинеколог
Контактная информация:

Вт окт 16, 2012 12:33 pm

Здравствуйте! Лечить пока ничего не нужно - колебания уровня пролактина из-за изменения режима кормлений действительно могли стать причиной ситуации, которую Вы описали. Вам нужно пройти обследование шейки матки (расширенная кольпоскопия+онкоцитологическое исследование) в дополнение к "мазкам", если Вы этого не делали в течение последних 9-12 месяцев.
С уважением, Руднева Ольга,
врач акушер-гинеколог
Алена21

Чт янв 24, 2013 3:01 pm

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,моей дочке 11месяцев и она на ГВ ,у меня месячные были последний раз сразу после родов один раз, а сейчас периодически стали появляться малые кровянистые выделения,при чем очень редко,это нормально?
Руднева Ольга
Консультант АКЕВ, акушер-гинеколог
Контактная информация:

Пт янв 25, 2013 9:03 am

Здравствуйте! Вам нужно исключить беременность+пройти обследование шейки матки (расширенная кольпоскопия+онкоцитологическое исследование), если всё нормально - беспокоиться нет причин.
С уважением, Руднева Ольга,
врач акушер-гинеколог
Ответить