Поддержите, пожалуйста

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Маська
Контактная информация:

Пт окт 26, 2012 4:59 pm

Спасибо за добрые слова :). Сына зовут Костик, в будущем Константин Алексеевич :). Я тоже надеюсь, что у нас все получится и когда-нибудь я напишу здесь - МЫ НА ГВ :)
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пн окт 29, 2012 6:51 am

Лена, Вы и сейчас уже на ГВ!
Врач акушер-гинеколог
Crazy mum
Контактная информация:

Пн окт 29, 2012 7:04 pm

Всем здравствуйте!
Лена, скажи, пжл, сколько твой малыш у груди проводит, пока 60 мл сосет?
У нас совсем стало плохо с кормлением. До 3-х мес сосала спокойно минут 30-40. С 3-х мес едим на фитболе, иначе вся извертится, а последнюю неделю вообще беда, пососет 2 мин и отворачивается глазеть, я ее обратно, она сопротивляется. Я к другой груди, опять пососет 2 мин и убегает, даже на фитболе. За это время успевает высосать из снс 20 гр... Пробовала открутить трубочки и дать ей из горлышка допить - ест с удовольствием и еще просит. Я стараюсь так не делать, едим мы теперь мало того,что с снс,так еще и на ходу. Гоняю по квартире как сумасшедшая, с ребенком на руках и бутылкой на шее, доча руками цепляется за трубочки, бутылку, все это дергает, трубки путаются, караул короче. :Wall Еще и сосет мне кажется неэффективно при ходьбе. Боюсь грудь не достаточно стимулируется, ест где-то 10-12 минут и то не спокойно... Ох, нажаловалась)))) Как только мамочки не извращаются, лишь бы дите сисю кушало :Breast:
Маська
Контактная информация:

Вт окт 30, 2012 6:13 am

Приветик Юль. Эх.. У нас ща тоже не самый лучший период. Такое ощущение, что начали все с начала, честное слово. Все началась с того, что нам в прошлый вторник сделали прививку АКДС дурацкую и в пятницу мы заболели, температура, понос, кашель, сопли - вообщем все по полной форме. В субботу пришел врач, назначил одно лечение, в вскр пришла другая дежурная врач, сказала что зачем мы один и тот же препарат ребенку в разные места пихаем. Предыдущая нам назначила свечки виферон в попу и интерферон капли в нос. Типа это одно и тоже. а я как будто знаю. я говорю, что назначаете, то и делаем. вообщем она нам капли отменила и назначила от горла хлорфилипт на масляной основе на соску и в рот 3 раза в день. это было воскресенье. и видать этим дурацким хлорфилиптом мы снесли всю микрофлору в животе у мелкого. он в воскресенье вечером орал у меня дурнинушкой 4 часа. я думала свихнусь. ваще ничем не могли с мужем успокоить. когда еле-еле уложили спать, у меня аж в ушах стоял его ор. Естественно он не ел и не брал грудь все эти 4 часа. Ночью тоже с истериками, кое как впихала с снс. А с утра нас обсыпало все тело и лицо и спину какой то мелкой дурацкой сыпью. Пришла уже в понедельник наш участковый педиатр, спрашиваю от чего у ребенка сыпь, говорит от свечки. я говорю может от хлорфилипта, а она - может и от него. Итог - нам отменили все лечение которое назначили. Рез-т этого всего, у ребенка жутко болит живот, он весь выгибается, кричит, ногами дрыгает. кушать стал ужасно, грудь ваще не берет, 2 секунды соснет и бросает, кричит. с снс или без, разницы никакой.. опять бывшая нелюбимая грудь стала нелюбимой, вообщем все по кругу. с чего начали, к тому и вернулись. че делать, ума не приложу. Ведь еще совсем недавно все было шикарно. На тот момент он у меня из средней трубочки 60мл съедал на одном дыхании за 15-20 минут, грудь оч хорошо брал и стимулировал. А ща фигня фигней. Даю ему бифидубактерин, развожу в молоке и даю с ложечки, с ложечки ему очень нравиться кушать, прям хватает ее, в рот тянет. а вот с сисей опять не дружим. я не понимаю, почему так? почему все старания наши не нужны нашим деткам? может они все таки лушче знают что им нужно? у тебя ваще трэш, бегать по дому я даже не предстваляю как ты там можешь кормить еще. я вся в расстройстве. вот :(
Маська
Контактная информация:

Вт окт 30, 2012 6:13 am

Приветик Юль. Эх.. У нас ща тоже не самый лучший период. Такое ощущение, что начали все с начала, честное слово. Все началась с того, что нам в прошлый вторник сделали прививку АКДС дурацкую и в пятницу мы заболели, температура, понос, кашель, сопли - вообщем все по полной форме. В субботу пришел врач, назначил одно лечение, в вскр пришла другая дежурная врач, сказала что зачем мы один и тот же препарат ребенку в разные места пихаем. Предыдущая нам назначила свечки виферон в попу и интерферон капли в нос. Типа это одно и тоже. а я как будто знаю. я говорю, что назначаете, то и делаем. вообщем она нам капли отменила и назначила от горла хлорфилипт на масляной основе на соску и в рот 3 раза в день. это было воскресенье. и видать этим дурацким хлорфилиптом мы снесли всю микрофлору в животе у мелкого. он в воскресенье вечером орал у меня дурнинушкой 4 часа. я думала свихнусь. ваще ничем не могли с мужем успокоить. когда еле-еле уложили спать, у меня аж в ушах стоял его ор. Естественно он не ел и не брал грудь все эти 4 часа. Ночью тоже с истериками, кое как впихала с снс. А с утра нас обсыпало все тело и лицо и спину какой то мелкой дурацкой сыпью. Пришла уже в понедельник наш участковый педиатр, спрашиваю от чего у ребенка сыпь, говорит от свечки. я говорю может от хлорфилипта, а она - может и от него. Итог - нам отменили все лечение которое назначили. Рез-т этого всего, у ребенка жутко болит живот, он весь выгибается, кричит, ногами дрыгает. кушать стал ужасно, грудь ваще не берет, 2 секунды соснет и бросает, кричит. с снс или без, разницы никакой.. опять бывшая нелюбимая грудь стала нелюбимой, вообщем все по кругу. с чего начали, к тому и вернулись. че делать, ума не приложу. Ведь еще совсем недавно все было шикарно. На тот момент он у меня из средней трубочки 60мл съедал на одном дыхании за 15-20 минут, грудь оч хорошо брал и стимулировал. А ща фигня фигней. Даю ему бифидубактерин, развожу в молоке и даю с ложечки, с ложечки ему очень нравиться кушать, прям хватает ее, в рот тянет. а вот с сисей опять не дружим. я не понимаю, почему так? почему все старания наши не нужны нашим деткам? может они все таки лушче знают что им нужно? у тебя ваще трэш, бегать по дому я даже не предстваляю как ты там можешь кормить еще. я вся в расстройстве. вот :(
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Вт окт 30, 2012 7:05 am

Девушки, возьмите себя в руки!
Ваши малыши все чувствуют, малейший раздрай и Ваши сомнения, и они начинают Вас проверять!
Лена, у Вас сейчас не лучший период - болезнь малыша всегда тяжело переносится. Не бойтесь возврата, это не страшно, тем более Вы ведь уже знаете, как действовать правильно. Поправляйтесь и все у Вас будет хорошо, снова возьмет титю.
Юля, а у Вашей дочки сейчас такой период - ей во время бодрствования есть не интересно, кругом ведь столько творится!!! Пожалуйста, не переживайте. Давайте разберемся: как Вы укладываете ее спать? с титей, СНС, как она сосет во сне, на просыпание? Сколько малышка писает в день? Есть ли возможность взвеситься?
Врач акушер-гинеколог
Crazy mum
Контактная информация:

Вт окт 30, 2012 7:32 am

Доброго времени суток!
Леночка, сочувствую тебе, наверное мелкому сосать тяжело с насморком, вот он плохо грудь берет... Выздоравливайте :thanks: Все наладится, не расстраивайся сильно. Я вот уже успокоилась почти, ритмичное хождение по квартире помогают))) Лена, может тебе посцеживаться дополнительно, пока сынок грудь плохо берет из-за болезни, чтобы молочка меньше не стало?
Ирина, вот я влезла в Ленину тему (Ленок прости), но раз вы спросили (спасибо, что не бросаете нас), то отвечу:
засыпаем так - сначала подкачиваю на мячике, когда глазки закрываются, даю грудь без снс продолжаю качать, сосет несколько минут и вырубается. Далее посасывает во сне, если идет прилив - захлебывается и грудь выпускает. Так 3 раза за день спит, 1 раз на улице. На просыпание никогда не берет, только утром. Спим вместе. Писать стала реже, 10-11 раз, но лужицы стали заметно больше. За последнюю неделю набрала 100 гр всего. Не хотелось бы на сон с снс давать, тогда перерывы будут 3-4 часа, т к бодрствующая без с нс не возьмет. Почему-то она из горлышка с удовольствием пьет, а из груди не хочет... Ночью кормимся по моему требованию в 2 и в 5.
Спасибо, что выслушали :thanks:
Маська
Контактная информация:

Вт окт 30, 2012 7:47 am

я вот сегодня все утро прям думаю, про тебя, про себя, про наших деток. почему все так получается? ведь большинство мам кормят деток грудью долго и счастливо и потом еще с боем не могут от груди отлучить, а у нас такой дурдом. если у моего еще живот болит и можно его поведение у груди списать на это, то у твоей явно уже просто пропал интерес к сисе. она несется познавать мир, летит, так сказать, впереди планеты всей, а за ней ты скачешь с снс, проводами, фитболом и проч. а ей, мне так кажется, это уже не интересно, она бы вон выхлебала из бутылки и дальше понеслать. с чем это связано, ваще не пойму. я все думаю, если бы я жила в лесу каком-нить, то мой детеныш получается бы не выжил, по законам джунглей. ведь я бы не смогла его накормить. короче вот такие мрачные мысли лезут в голову. так уже устала, честное слово. хочу посадить ребенка за стол, налить ему тарелку борща и дать ложку и чтобы он ел. тока мне кажется, что у меня так просто не бывает :), буду потом как в той рекламе про творожок Тему скакать, чтобы бегемотик залетел в ротик :)
Маська
Контактная информация:

Вт окт 30, 2012 7:51 am

ой, я сначала написала, а потом прочитала что вы мне уже ответили. Ох.. Я не унываю, я человек такой, не унывающий, просто наверное устала чуток. Конечно бум кормиться и дальше сисей и надеюсь все таки будет у нас хэппи энд.. так сказать, прсто поныть решила малость, а так все у нас отлично :) растем, цветем, песни поем во всю. Спасибо за поддержку. Юльк, ты давай не обращай внимания на мое нытье, у вас все тоже чики-пики будет
Crazy mum
Контактная информация:

Вт окт 30, 2012 8:17 am

Ленок, по твоему сообщению видно, что ты не унываешь и не сдашься никогда, молодец!!! Рассмешила меня борщем, не могу :table:
Может другие мамочки не заморачиваются так,кормят и кормят...Меня мама раз в 3 часа кормила и пустышку давала, до года откормила, потом я бутылку выбрала, она мне до сих пор простить не может. Как я еще до года продержалась))) Так я от недостатка сосания в младенчестве (15 мин раз в 3 часа) у младшего брата соску воровала в 4 года и тайком под одеялом ночью сосала... А брата она до 3-х лет кормила, он бутылок и пустышек не признавал, повезло ему :) Она до сих пор мне попрекает, что я бутылку выбрала (не понимает, что сама виновата, пихала мне соску резиновую). И моей Саньке пытается впмхнуть, я не позволяю :twisted: Вот как-то так)))
Маська
Контактная информация:

Вт окт 30, 2012 8:43 am

:) да я же говорю не унываю, просто на меня иногда находит нытье, а потом проходит. а то если унывать, то ваще повеситься можно будет. А мы на позитифффчике. Я вот тока не зна сколько меня мама кормила, она, к сожалению, умерла и я всех подробностей моего вскармливания не знаю. а папа, ясен пень не помнит ниче. мужики ваще странные создания, особенно мой папик, ему сказал, через минуту спроси уже не помнит. я тока помню, что мама говорила мне, что я жутко орала в детстве, постояно и молчала только когда меня купали. и что я плохо кушала сисю, типа брат хорошо, а я ленилась и не хотела брать. это все что я помню. а тут родственница сказала, что моя мама очень мало кормила грудью и меня и брата. а уж очень мало это сколько, никто не знает. и почему мало, потому что молока не было, или мы не ели, тоже неизвестно. и чем, интересно, тогда меня кормили.. хотелось бы все это узнать конечно..
Маська
Контактная информация:

Ср окт 31, 2012 11:10 am

Всем добрый день! Девочки, кажется у меня ж.. Т.е отказ.. Вообщем, сосет оч плохо, хотя соплей уже нет и нос дышит. Просыпается, голодный как слон, начинает сосать, 2-3 минуты и орет. И потом просто сосок в рот берет, даже не пробует присосаться и в рёв. Кажется, у меня так было, когда я плюнула и дала бутылку. Только тогда я думала, что нет молока, а сейчас то оно точно есть, это раз. А во-вторых, даже если его нет, то есть смесь. Ее тоже не хочет высасывать. Вся ночь седня у нас прошла в истериках, просыпались через каждые 1.5 часа. Грудь без системы ваще ни в какую, с системой максимум 30мл и то.. с боем и перекладыванием от груди к груди раз по 5. В обед седня опять весь раскричался, я ему скормила все из ложки. Из ложки лопал тока в путь, еще бы съел, если б дали. А я боюсь, что мы теперь вообще перестанем грудь сосать.. и че тогда? кормить из ложечки? ну так же не честно.. зачем тогда я востанавливала ГВ. если это отказ, то как долго он будет длится? Когда мы приучались к системе, у нас крики были 3 дня. Но там я хоть понимаю, он уже отвык, а щас то чего? бррр, ничего не понимаю
Crazy mum
Контактная информация:

Ср окт 31, 2012 4:11 pm

Привет Лен. Жалко слышать, что у вас не все ладно :( Понимаю, как это обидно, когда детка грудь не хочет. Надеюсь Ирина подскажет как себя вести. Я при отказе гнездовалась несколько дней, сонной грудь предлагала. Мне кажется, что его что-то беспокоит еще (не мог же он на тебя обидеться). Попробуй полусонному предложить, возьмет? Посмотрим, что специалист подскажет. Держу за вас кулачки.
У нас тоже не все гладко, за неделю 65 гр набрали всего :( Да еще она стала на сосок сползать прикусывать, больно, не знаю как себя вести. Отнимешь грудь, может потом опять не взять..
Crazy mum
Контактная информация:

Ср окт 31, 2012 4:18 pm

Лена, перечитала еще раз тему, вы вот почти 2 мес были только на ГВ, а сколько малыш за 1 и 2 мес прибавил и с каким весом родился? Какой мин вес был?
Маська
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2012 6:31 am

Приветик Юль. Вообщем у нас было так. Родились мы 3540, вес при выписке 3420. Какой минимальный был даже не помню, если честно. Первый месяц мы были исключительно на ГВ, прибавка составила 700гр от веса при выписке. Второй месяц мы были на СВ, я грудного давала по 30-40мл, остальное смеська и набрали мы 1100гр. Третий месяц у нас был почти ИВ, там грудного капли я давала, потомо оно ваще пропало, а потом появилась СНС. С СНС 2 недели получилось и набрали мы 763гр. Ща вот посмотрим че в 4 месяца получится. Сегодня взвешиваю его, но мне кажется мои весы брешут ). Хотела посмотреть скока съедаем, взвесила перед кормлением, получилось 7кг, я еще подумала что чет много (2 недели назад были 6кг всего). ППочему не перевесила не знаю. А после кормления 6390 :). Седня считаю пописы. Завтра все напишу, отчет так сказать. Грудь вроде получше стал сосать, без истерик по крайней мере. но еще совсем не эффективно и опять нелюбимую не хотим. Зато ночь слава богу прошла в обычном режиме, просыпались поесть в 3 и в 6. Смеси ща даю по 60мл, до этого 3 дня не съедал даже стока, а ща вот с утра все вылакал. Кишечник у нас заработал, начали пукать и какать.
Ответить