Плохо кушаем прикорм
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Моему сынуле 10 месяцев, вес 11 кг, рост 75 см. Сосет во время сна, после пробуждения, в течении дня. С прикормом у нас получается не очень, утром от кашки отказывается, скушает 3-4 ложечки, иногда вообще нисколько. Я даю ему грудь, не морить ведь голодом... До обеда еще пососет, в обед овощное с мяском в основном все съедает. Вечером та же ситуация с кашкой. Пробовала до еды подольше грудь не давать, так он может уже начать сильно капризничать и вообще не до еды( Я переживаю из-за этого. Вроде бы должен уже кушать другую еду с удовольствием, а не с заставляниями. От кашек отказываться совсем не хочется. Что же делать?
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Светлана. Скажите, кроме каши, все остальное малыш с удовольствием ест? Как Вы его кормите за общим столом или отдельно? Каши все не нравятся? Или какая-то определенная? Заставлять малыша есть нельзя ни в коем случае.
-
- Контактная информация:
Некоторые кашки кушает временами получше, например гречневую (Хайнц). Но все равно без особого аппетита, приходится чем-нибудь завлекать. Остальное тоже не сказала бы что с удовольствием. Кормлю его отдельно. Из стульчика встает, все кидает. От ложечки пытается увернуться. Со стола пытается все схватить из моей тарелки, если я кушаю и беру с собой на коленочки.
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Светлана, пробуйте кормить за общим столом, еду предлогать тоько если сам просит, ни в коем случае не заставлять, попросил - дали, отказался - спустили играть, а сами продолжаете кушать. Возможно когда-то насильно накормили поэтому малыш себя так ведет. В принципе садясь за стол можно малышковый прикорм к себе на тарелку положить и кормить со своей тарелки.
-
- Контактная информация:
Спасибо за совет! Будем пробовать)