Поддержите, пожалуйста

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Маська
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2012 6:31 am

Приветик Юль. Вообщем у нас было так. Родились мы 3540, вес при выписке 3420. Какой минимальный был даже не помню, если честно. Первый месяц мы были исключительно на ГВ, прибавка составила 700гр от веса при выписке. Второй месяц мы были на СВ, я грудного давала по 30-40мл, остальное смеська и набрали мы 1100гр. Третий месяц у нас был почти ИВ, там грудного капли я давала, потомо оно ваще пропало, а потом появилась СНС. С СНС 2 недели получилось и набрали мы 763гр. Ща вот посмотрим че в 4 месяца получится. Сегодня взвешиваю его, но мне кажется мои весы брешут ). Хотела посмотреть скока съедаем, взвесила перед кормлением, получилось 7кг, я еще подумала что чет много (2 недели назад были 6кг всего). ППочему не перевесила не знаю. А после кормления 6390 :). Седня считаю пописы. Завтра все напишу, отчет так сказать. Грудь вроде получше стал сосать, без истерик по крайней мере. но еще совсем не эффективно и опять нелюбимую не хотим. Зато ночь слава богу прошла в обычном режиме, просыпались поесть в 3 и в 6. Смеси ща даю по 60мл, до этого 3 дня не съедал даже стока, а ща вот с утра все вылакал. Кишечник у нас заработал, начали пукать и какать.
Crazy mum
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2012 3:28 pm

Лена, привет! Рада, что у вас все налаживается! :dance:
Отличная прибавка была за первый мес, с молоком у тебя все шикарно было!!! Бутылочка видимо вам навредила...Мы вот с докормом 250 гр за первый только 600 набрали, хотя дочка часами висела на груди :Breast: Грудь у меня нулевого размера, один сосок торчит, хотя говорят, что это не имеет значения. Роды тоже тяжелые были, и эпидуралка и стимуляция, до щипцов не дошло (на готове были), выдавили детку...Порвалась я вся, жесть...Читала, что стимуляция плохо на лактацию влияет, грешу на нее, но и детку отдали на 3=и сутки только (недоношенная). Вот так. Зато теперь я столько знаю про ГВ, что со вторым ребенком постараюсь все правильно сделать (когда нить) :D
Маська
Контактная информация:

Чт ноя 01, 2012 3:57 pm

Да, я ща понимаю, что прибавка хорошая была. а наш педиатр посчитала нам от веса при рождении, получила 600гр и сказала мало набрали. потом еще проблемы с животом, молоком и понеслось по наклонной. мы за первый месяц на 7 см выросли, когда ток на ГВ были, а за второй на 1 и ща на 3см. все таки наверное ггде то на генном уровне у меня заложено, что мальчики в семье высокие. а с грудью у меня такая же беда, нулевой размер до Б, сейчас неполный первый (любуюсь :)). роды тоже как у тя, тока до щипцов все же дошло и давили сильно, ребра потом еще месяц болели и порвалась в хлам, и порезали.. короче почти один в один история.я тоже думаю, что со вторым я уже умная преумная буду и будет нам счастье :)
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пт ноя 02, 2012 12:23 pm

Девушки, простите, что не отвечала. Вот два дня меня не было, а тут уже столько разных постов - то плохо, то хорошо. Не забывайте, что жизнь - это качели: то вверх, то вниз (или зебра черно-белая. - кому что больше нравится))) :) Все у нас у всех будет хорошо, правильно Лена сказала жить надо на позитиве!
Crazy mum, Юля, в Вашей ситуации пока ничего страшного не вижу - очередной жизненный этап. То, что пописов стало меньше, не переживайте, во-первых, Вы сами заметили, что лужицы стали больше, во-вторых, 10 раз - это нижняя граница нормы (а иногда и 8 ), да и у ребенка уже почки начинают концентрировать мочу, ее кол-во закономерно уменьшается.
Если при взвешивании увидите снижение прибавок, тоже не паникуйте - к полугоду норма 300-400 граммов, да Вы и сами уже мнооого знаете. Вам, глядя на свою детку, лучше видно, что ей нужно именно сейчас - пустую грудь дать или с СНС. Когда она насасывает прилив, перекрывайте СНС или пробуйте кормить в позе расслабленного кормления, чтобы она не захлебывалась
Врач акушер-гинеколог
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пт ноя 02, 2012 12:37 pm

Маська, Лена, начало предыдущего поста имеет отношение и к Вашей ситуации. :ugu: А по сути - правильно написала Юля, бывают в жизни разные ситуации у любой мамы, и я думаю, иногда, остановившись, передохнув, глубоко вздохнув, и оглядевшись, сразу находишь причину "плохого" поведения малыша :read: , ну или, по крайней мере, предполагаешь, и начинаешь работать в этом направлении. Погнездоваться всем иногда полезно, просто ближе пообщаться с собственным малышом, вспомнить, так сказать, его привычки и повадки... Кстати, как у Вас со слингом? Очень удобно!!! :sling:
Ничего нет проще, как советовать со стороны. И всех, наверное, посещают мысли подобного плана: "а вот у подруги сын спит без мамы, а у сестры дочка наедается за 10 минут и прибавляет по килограмму, а у коллеги вообще в пять месяцев стал есть борщ, запивая смесью и ничего - все живы..." Но не стоит забывать, что все люди уникальны, у всех так, а у меня по-другому, и мой малыш самый лучший. :mother:
Помните, есть такая поговорка: испытание дается по силам. Так значит, то, что не убивает - делает нас сильнее. Конечно, всегда хочется учиться на чужих ошибках, но к сожалению, не всем это удается.
Так что,
Crazy mum писал(а):Зато теперь я столько знаю про ГВ, что со вторым ребенком постараюсь все правильно сделать (когда нить)
Маська писал(а):я тоже думаю, что со вторым я уже умная преумная буду и будет нам счастье :)
это сущая правда, будет легче, точно! :Breast:
Врач акушер-гинеколог
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пт ноя 02, 2012 12:46 pm

Да, кстати, про напольные весы. Они имеют очень большую погрешность, поэтому, ориентироваться на их показания весьма не информативно. Лучше в таком случае ориентироваться по количеству пописов. Если очень хочется и есть возможность - лучше взять специальные детские весы на прокат. Кстати, иногда их дают в детских поликлиниках, попользоваться, так что узнайте там.
Только злоупотреблять взвешиваниями не стоит, посмотрите вот тут: http://www.akev.ru/content/view/725/1/ и тут http://www.akev.ru/content/view/60/52/ и еще вот здесь http://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html
Врач акушер-гинеколог
Маська
Контактная информация:

Пт ноя 02, 2012 1:23 pm

Ирина, здравствуйте. Я уж испугалась, что вы нас бросили, надоело читать бредни сумашедших мамашек :)(Юль, не обижайся, это я про себя :)).как вы справедливо заметили, у нас тут и хорошо и плохо и опять хорошо за 2 дня :). Мы после болезни более-менее восстановились, вот тока к сисе еще любовь никак не проснется. Сосет ужасно, губки трубочкой сделает и цокает, как будто хочет одну трубочку в рот взять, без соска. Из ложки жутко прет его есть, уже боюсь лишний раз давать что либо, а то недолог час, что и ночью будем из ложечки кушать ). весы у меня как раз таки детские, напольные, спец для детей. не знаю, как я так умудрилась взвесить его, что 7 кг получила. Вообще он у меня не любит это занятие, вечно орет когда я его взвешиваю, руками ногами дрыгает. Вот вчера считали пописы, получилось за сутки 15, это не сильно мало? и 1 раз покакали. вчера вечером перед купанием взвесила голенького, вышло 6100. Получается что мы за 10 дней набрали 65 гр :(. Бедняжечка мой оголодал совсем с этой болезнью. Если я с такими цифрами приду к педиатру, они меня заклюют.
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пт ноя 02, 2012 4:40 pm

15 раз за сутки - это более, чем нормально, я ж норму написала.
Во время болезни и взрослые-то, порой, худеют, а малыши с насморком тем более - сосать ведь трудно.
Вам только терпения в нелегком деле ежедневного переобучения общению с титей!
Вы же помните все техники, протокол Джека Ньюмана как добиться, чтобы малыш высасывал больше молока.
А с педиатрами проще всего общаться следующим образом: со всем соглашаться, но к сведению принимать всю информацию крайне фильтровано. Не в обиду нашим педиатрам будет сказано!
Врач акушер-гинеколог
Crazy mum
Контактная информация:

Вс ноя 04, 2012 7:31 pm

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться!
Вчера решила принять совместно с дочкой ванну (как советуют тут на форуме), тем более, что я этого не делала с тех пор, как забеременела (т е больше года), все времени не было, а тут и дочку заодно можно искупать и самой расслабиться :Bath:
Так вот залезли мы с ней в ванну, сначала она побаивалась, я положила ее к себе на грудь. Полежали минут 5 и я ей предложила пососать. И она взяла и стала сосать :dance: , правда не долго, минуты 2, но все равно это классно, что она сосала бодрая без снс.
Лена, рекомендую, не пожалеешь :wink:
Правда после этого ночью при сосании чувствовала несильное жжение в сосках, не знаю, может совпало так. Сегодня днем тоже жгло во время кормления и при касании одежды. На всякий случай обработала содовым раствором.
Маська
Контактная информация:

Вт ноя 06, 2012 2:21 pm

Ух ты, прикольно как. я тоже подумываю в ванну с ним залезть, но чет пока никак не решалась. думаю надо попробовать.

Ирина, вам спасибо за терпение и понимание. У нас все наладилось, сосем как самый лучший молокоотсос и даже круче, любим обе сиси, сегодня ночью даже нелюбимую сосал без снс, такого у нас сроду не было. ночью уже кушаем стабильно без системы, самое раннее когда ее даю это 7 утра, бывает и позже, но чаще всего в 7 утра. на счет педиатров согласна полностью, очень хочется найти грамотного специалиста, а не абы кого. ведь не хочется на собсвтенных детях эксперименты ставить и научным путем выяснять что хорошо а что плохо
а еще, а еще у меня теперь из сисей капает молочко, когда мой кушать начинает, причем из нелюбимой тоже. вообщем жизнь прекрасна, продолжаем получать удвольствие от ГВ :). вы правильно писали когда-то, что жизнь это качели или еще чего то там.. еще пару дней назад, когда он у меня фокусничал под грудью, я судорожно сидела с календариком и думала когда же начинать вводить прикорм и по всем раскладам у меня раньше чем через 1 мес не получалось. а буквально на след день стало все хорошо и я снова не буду думать о прикорме месяцев так до 5.5-6 :). вот такие у нас дела. все мечтаю нацедить молока и заливать его вместо смеси в снс. сейчас после кормления могу сцедить 20мл, хотя недавно 20 могла сцедить тока за день. если бы дома кто нить еще был, чтобы ребенка отвлечь, я бы наверное смогла так сделать, а пока никак не получается. он у меня такое веретино, тока успеваю около него скакать. то столбиком подержать, то провода помыть (это я снс так называю), то еще чего нить. ну вот, накатала вам все что было в голове ) и как раз мое чудо-юдо проснулось
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Вт ноя 06, 2012 3:48 pm

Юля, Лена, какие Вы молодцы!
Вы смело можете собой гордиться!
Юля, совместное купание - оно же почти как гнездование, только в водных условиях, это ж отлично!
Лена, Вы с Костиком тоже ммолодечики, рада за Вас за всех, держу кулачки.
Ну и пишите о своих успехах!!!
Врач акушер-гинеколог
Crazy mum
Контактная информация:

Вт ноя 06, 2012 6:45 pm

Ирина, спасибо, что болеете за нас.
Можно уточнить, нужно ли мне перед совместным купанием мыться предварительно? И не подцеплю я так молочницу сосков или еще чего? Малышка ведь сосет и вода попадает . Просто после купания того, до сих пор жжение бывает после кормления в сосках и краснеют периодически.
Заранее спасибо за ответ :thanks:
Лена, залезь, хоть расслабишься немного, мне понравилось :-|
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Ср ноя 07, 2012 1:39 pm

Лена, ну просто гигиенический душ, я думаю, не помешает... Но Вы же, наверное, и так гигиену соблюдаете? :)
По поводу молочницы: просто вытирайте грудь насухо мягким полотенцем, а потом выдавите капельку молока и пусть сосок высохнет на воздухе.
Если Вас часто беспокоит жжение, лучше показаться специалисту, Вы действительно описываете картину молочницы. Во рту у малышки нет налета белого?
Последний раз редактировалось Чупурова Ирина Чт ноя 08, 2012 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Врач акушер-гинеколог
Crazy mum
Контактная информация:

Чт ноя 08, 2012 12:25 pm

Ирина, здравствуйте!
Гигиену конечно соблюдаю :)
Ротик посмотрела, кажется чистый. Сейчас жжение почти прошло, на всякий случай запаслась кандид-кремом.
Нам в субботу 6 мес, коробка с гречневой кашей, тарелочка и ложечка на готове :D
Ирина, можно ли пользоваться поильником? Не повредит он ГВ?
Спасибо.
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Чт ноя 08, 2012 1:11 pm

Юля, если из поильника льется - то можно, а если надо высасывать, то лучше не надо, так как механизм сосания поршневой, может запутаться. Лучше сразу учить пить из кружки, зачем какие-то промежуточные стадии?
Врач акушер-гинеколог
Ответить