Гульмира, какая Вы молодец! Столько уже всего сделали! Напишите, пожалуйста, прибавки по месяцам. Прикорм в Вашем случае лучше начать с густых каш(рис, гречка или кукуруза). Овощные пюре лучше добавить через месяц, их калорийность намного ниже! Соки вообще до года давать не нужно!
Лактогонные чаи больше недели смысла пить нет, организм привыкает, да и эффективность их сомнительна. попробуйте попить пажитник(фенугрек), продается в отделе специй. Заваривать 1ч.л.на стакан кипятка и пить в течение дня. Так дней 10.
Помогите перейти от св к грудному вскармливанию!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Болдырева Татьяна Сб ноя 10, 2012 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
Татьяна,здравствуйте.
Пишу прибавки по месяцам:
1 мес-800гр
2 мес-400гр;
3 мес-500гр;
4 мес- 500г
Татьяна,расскажите пожалуйста,как начать давать каши и именно каких производителей Вы посоветуете.
Спасибо.
P.S Сегодня мы кушали по новому режиму,т.е каждые 2 часа,единственное,что мало времени на улицу остается,как быть?
Пишу прибавки по месяцам:
1 мес-800гр
2 мес-400гр;
3 мес-500гр;
4 мес- 500г
Татьяна,расскажите пожалуйста,как начать давать каши и именно каких производителей Вы посоветуете.
Спасибо.
P.S Сегодня мы кушали по новому режиму,т.е каждые 2 часа,единственное,что мало времени на улицу остается,как быть?
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Гульмира, для прогулки можно сделать один 3-х-часовой перерыв или гулять два раза по 1,5 часа.
По первому сообщению еще не ответила, что 50-60мл молока за кормление-это очень хорошо! Редко, когда дети высасывают те объемы, которые рекомендуется на банках со смесью... Да и прикладываний к груди больше, чем при искусственном вскармливании кормлений.
Прибавки небольшие, но в норме. Для дополнительного докорма нет показаний.
Каши вводятся сначала безглютеновые безмолочные(рис, гречка, кукуруза), лучше начать с покупных(насчет фирмы-можете с педиатром проконсультироваться, насколько я знаю, не принципиально...). Сначала даете по 0.5-1ч.л. И в течение 10-14дней увеличиваете до 100-120г(это не обязательно, по желанию ребенка). По калорийности 1ч.л.каши соответствует примерно 10мл смеси. Вот еще статья про прикорм http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
По первому сообщению еще не ответила, что 50-60мл молока за кормление-это очень хорошо! Редко, когда дети высасывают те объемы, которые рекомендуется на банках со смесью... Да и прикладываний к груди больше, чем при искусственном вскармливании кормлений.
Прибавки небольшие, но в норме. Для дополнительного докорма нет показаний.
Каши вводятся сначала безглютеновые безмолочные(рис, гречка, кукуруза), лучше начать с покупных(насчет фирмы-можете с педиатром проконсультироваться, насколько я знаю, не принципиально...). Сначала даете по 0.5-1ч.л. И в течение 10-14дней увеличиваете до 100-120г(это не обязательно, по желанию ребенка). По калорийности 1ч.л.каши соответствует примерно 10мл смеси. Вот еще статья про прикорм http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Татьяна,здравствуйте.
Мы сегодня третий день кушаем по новому режиму,правда,не так это легко нам дается,капризничает,мало спит,причем очень чутко,хотя я ее не приучала к "мертвой"тишине.На улицу, можно сказать,что толком не бываем,потому что, пока повесим у груди минут30-40,потом докорм поедим, потом одеваемся, и так, если около часика гуляем,то это хорошо. На улице спит тоже мало,пол-часика,потом снова кушать хотим.Весь день превратился в сплошные кормления...;-)
Пописы в норме,больше 12,ночью также только грудь.
Татьяна,как быть дальше,уменьшать докорм?если,честно,то страшновато....:-) .
Мы сегодня третий день кушаем по новому режиму,правда,не так это легко нам дается,капризничает,мало спит,причем очень чутко,хотя я ее не приучала к "мертвой"тишине.На улицу, можно сказать,что толком не бываем,потому что, пока повесим у груди минут30-40,потом докорм поедим, потом одеваемся, и так, если около часика гуляем,то это хорошо. На улице спит тоже мало,пол-часика,потом снова кушать хотим.Весь день превратился в сплошные кормления...;-)
Пописы в норме,больше 12,ночью также только грудь.
Татьяна,как быть дальше,уменьшать докорм?если,честно,то страшновато....:-) .
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Гульмира, если Для Вас важно именно увеличить долю грудного молока, то необходимы такие частые прикладывания и меньший объем смеси за раз. Но можно и вернуться к удобному для вас режиму и постепенно заменять смесь кашами и другими продуктами(через месяц после каш). Конечно, нужно время, чтобы приспособиться к новому режиму... Количество докорма можно уменьшить на 30 мл и посчитать пописы. Хорошо бы еще знать прибавку за неделю.