Поддержите, пожалуйста

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

МелодиЯ
Контактная информация:

Чт ноя 08, 2012 2:07 pm

Я тоже за кружку. Старшенький прекрасно справлялся, а потом пили из бутылки обычно и через соломинку, ближе к году. А поильники так и остались новенькими лежать.
Для начала можно давать не пить, а просто познакомиться с пустой кружкой или с водичкой, смесью, пусть язычок опустит - проверить что там такое:)
Crazy mum
Контактная информация:

Пт ноя 09, 2012 7:33 am

Значит снимем у поильника крышку и получится кружка с двумя ручками :)
Всем спасибо.
Маська
Контактная информация:

Вс ноя 11, 2012 5:36 am

Ирина, добрый день. Хочу получить ваш совет вот в какой ситуации. Мой сыничка 4ю ночь устраивает нам с папой сладкую жизнь. Стало просто невозможно его уложить вечером спать, днем, при этом, проблем нет. Вечером просто какой то кошмар, он и спать хочет и уснуть никак не может, руками машет, головой крутит. Только-только начнет засыпать, как опять что-то "вспомнит" и все по новой. При этом даже укачивания не помогает. На руках могу укачать и он уснет, переложу в кроватку, сама рядом ложусь и через несколько минут он просыпается. Если раньше дашь соску и все в порядке, то теперь соску плюет, летает она по всей кровати. Соску выплюнет, пальцы мои в рот тянет, никак не выберет что же ему пососать, то ли грудь, то ли кулак, все перепробует. Вообщем у нас укладывание на ночь теперь длится по 2 часа, я не преувеличиваю. Вечером мы его купаем, как обычно и он уже к ночному сну очень спать хочет, т.к не спит уже часа 4. Но когда все таки засыпает, это обычно около 10 все-таки свершается, то спит крепко только до 12, до половины первого ночи, а потом начинается дискотека в кровати. Спит очень не спокойно, руками машет, крутится, может перевернуться на живот и заплакать, постоянно висит на сисе. Мне даже кажется, что он не засыпает совсем, т.к сисю сосем практически постоянно, через каждые 20-30 минут. Не плачет, как раньше было, когда кушать хотел. Поэтому ему не даю снс. Но уже не знаю, что думать и что делать. Он же маленький, он должен отдыхать ночью и набираться сил, а у нас ерунда какая то. Вот уже думаю, может ночью ,как только он первый раз проснется дать ему снс и он поест и, может быть, будет лучше спать? или все таки не стоит? Прочитала в инете еще про скачок роста в 19 недель. нам сейчас 16 недель, но все описаное там подходит под нашу ситуацию.
"Озабоченность ребенка по поводу новых изменений сопровождает очередной скачок роста, который начинается примерно в 15 недель — между 14 и 17"... "Вы знаете, что время приближается, если:
Могут быть проблемы со сном.
Ребенок может быть очень беспокойным всю ночь. Может быть сложно уложить его в постель вечером или он может просыпаться ночами и долго не засыпать. (не обязательно плакать, смысл в том, что ребенок именно просыпается). Может опять потребовать учащения ночных кормежек. Может просыпаться раньше утром.
"
Признаки, вроде как точно наши, но все равно переживаю, вдруг он просто есть хочет и из-за этого не может нормально спать и засыпать не хочет, потому что ему предстоит голодная ночь. Хотя наверное все мамки, у кот проблемы с молоком, любое беспокойство ребенка списывают на голод :)
Вот описала вам, что меня тревожит, может и не в тему, конечно, но может что посоветуете. Спасибо всем :)
Маська
Контактная информация:

Пн ноя 12, 2012 4:01 pm

Всем привет. я как всегда в своей репертуаре, спешу сказать, что у нас все хорошо стало :)
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Вт ноя 13, 2012 5:26 pm

Лена, простите, что сразу не ответила.
Но все равно хочу написать даже и постфактум.
Если Вы боитесь того, что Ваш малыш ночью голодает - попробуйте то, что как Вам кажется, должно помочь - ту же СНС с докормом. Ведь Вы мама и Вы всегда рядом - Вам лучше видно и только Вы знаете, что нужно Вашему малышу в данный момент. Не думайте, что сынуля Ваш в коварстве только и думает - вот сейчас доведу маманю, нервы ее не выдержат и накормит она меня от пуза смесью!!! А цитата у Вас очень верная, даже можно сказать универсальная.
Но все проходит, как мы видим из Вашего последнего сообщения)))
Вот только один момент меня удивил и расстроил:
Маська писал(а):Если раньше дашь соску и все в порядке, то теперь соску плюет, летает она по всей кровати. Соску выплюнет...
не стоит давать соску малышу, с которым Вы вместе работает над увеличением молока и возврате на грудь. Некоторые малыши могут путать соскИ и не очень эффективно сосать после сосания пустышки. Возможно, от нее стоит совсем отказаться, если уж и малыш не настроен ее сосать?
Врач акушер-гинеколог
Маська
Контактная информация:

Вт ноя 13, 2012 5:36 pm

Ирина, здравствуйте. я бы с удовольствием ее не давала, но мы без нее никак не засыпаем. я уже не знаю как бороться с этим. раньше просто давала, он тут же успокаивался и засыпал. а сейчас, мне кажется, она ему самому надоела, но все равно не может с ней расстаться. засыпает, качаю без нее, потом вспомнит что нет соски, начнет сосать все подряд, сисю, руки, пальцы, и все выплевывает и разревется потом в хлам пока соску не дашь. даю, успокаивается, засыпает, а дальше начинается цирк.. надоедает она ему что ли, не знаю, но смысл в том, что он ее выплевывать и засовывает обратно будет раз по 15 если не больше. когда выплевывает, сразу рвется что нить сосать, пробовала грудь подсовывать, не помогает. вот так и живем. не знаю как отучить от соски. а сисю он у меня с самого рождения не сосет как сосу, тольок как еду. поел и все, больше не нужна она ему.
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пт ноя 16, 2012 4:59 pm

Ну, возможно, настанет день, когда он все же от нее откажется? :Car Или Вам проявить настойчивость и не давать ее больше? Конечно, решение за Вами, главное, чтобы оно всех устраивало! :-|
Врач акушер-гинеколог
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Сб ноя 24, 2012 6:52 am

Все пропали из темы.
Надеюсь, это хороший признак и у всех все наладилось)))
Врач акушер-гинеколог
Маська
Контактная информация:

Сб ноя 24, 2012 6:13 pm

Ирина, здравствуйте :). Ну в принципе, отсутствие новостей это тоже хорошая новость. В целом у нас все хорошо. В одной груди молока прям много-много, я ей кормлю без снс и она у нас ходовая ночью. Вторая, которая нелюбимая, ее даю каждое кормление первую, но он ее мало сосет, не нравится она ему что-то. но я ее даю с проводами :) (это снс). вообще смеси у нас уже очень мало, 5-6 кормлений по 60мл. Но 60 он никогда не съедает, 40 максимум. Но я боюсь не давать смесь, мне все кажется, что он наедается ). За последний месяц мы набрали 500гр всего и выросли на 1см. Хотя педиатр сказала, что это хорошая прибавка. хотя странно. но мы еще болели в этот месяц, может из-за этого так мало прибавили. Ну а таК, наверное да, все хорошо у нас, ттт :)
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пн ноя 26, 2012 10:51 am

А вы попробуйте "нелюбимую" грудь давать в том же положении, что и любимую, вдруг обхитрите? И вот ночью-то обхитрить малыша с нелюбимой грудью проще :sleep , глядишь, и из нее польются молочные реки :)
И про миллилиты - давайте уже сразу по 40, раз 60 он не съедает :wink:
Врач акушер-гинеколог
Crazy mum
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2012 6:53 am

Ирина, здравствуйте!
У нас тоже все нормально, едим кашу 100 гр в день в 2 приема и грудь сосем :)
Мы докармливаемся гипоаллергенной смесью, тут решили купить смесь двойку (после 6 мес), так она в тонкой трубочке застревает и не идет. Из средней тоже туго, дочка плачет, что туго идет и что трубка больше, ей не привычно, мешается во рту.
Как думаете, не страшно, если мы так и будем пока единичкой докармливаться (нам 6.5 мес). Смеси сейчас 200-240 гр. Пробовала убрать, дочка отказывается сосать без снс, смесь нам нужна скорее для потока, чем для докорма. Так и живем пока. :)
Спасибо. :thanks:
Перкин Елена
Контактная информация:

Чт ноя 29, 2012 8:38 pm

Лена, Юля, вы умнички! Очень хочется Вас поддержать! Как же мне знакомы все ваши волнения, капризы ребенка у груди счастье тех моментов когда слышались глотки под грудью и малышка жадно присасывалась! Немного поделюсь своей историей, не в качестве консультанта, а просто как мама прошедшая весь этот путь релактации. Сейчас моей младшей доченьке 2года и почти 2месяца, она носиться по дому, подбегает ко мне и ласково так говорит "Мамусичка, сисю дай!" и уже не вериться, что когда-то мы кушали бутылку, суточный объем смеси был 700мл, плюс у меня был опыт ИВ двоих старших детей и прочно навешаное мне клеймо "немолочная мама". А кормить хотелось, ну очень хотелось. Релактацию я начала ровно в три дочкиных месяца заменив бутылку самодельной системой докорма, "перелопатив" весь интернет, и поверив заверениям консультантов, что колличество молока регулируется только частотой прикладываний, ночными кормлениями и правильным захватом. Только через две недели моя красотуля начала глотать мое молоко! А до этого могла и час быть на груди при этом почти ничего не высосав. Вся релактация заняла у меня 2,5 месяца, т.е. в 5,5 смесь я отменила полностью, да и последнюю неделю ее было от силы 100мл в сутки. Последние недели три дочка не хотела сосать грудь с системой, и я докармливала ее из чашки. Хочу сказать, что огромным моим помощником был эргорюкзак (не путать с кегуру!). Благодаря нему я с ребенком на руках делала все домашние дела и посуду мыла и пыль вытирала, а она была рядом, что помогло наладить близкие доверительные отношения, мы и гуляли так. И еще одни момент был нашему ГВ в помощь, я старалась, чтоб на засыпание и просыпание всегда была грудь. Если на мое предложение груди доча вертела головой, отпихивалась от меня, то я не пряча груди качала ее, шептала на ушко ласковые слова и т.п. В результате она через минут пять сама хватала грудь и начинала сосать, если вдруг опять бросала с выкрутасами, то я проделывала, то же самое. Когда в ход шло сосание пальцев - я тут же старалась дать грудь. Ну вот собственно и все. Пройдя этот путь, теперь с уверенностью могу сказать: «Наладить и восстановить ГВ очень даже РЕАЛЬНО!» Верю, что еще совсем немножко и вы будете писать, что путь релактации пройден, чего и желаю вам от всей души!
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1139.gif Елена Перкин, Украина.
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пн дек 03, 2012 7:00 am

Елена, Вы- герой!
Юля, я думаю, не страшно, что смесь еще "единичка", тем более, что Вы уже ввели кашу. Думаю, постепенно сможете уйти от грудт. Только не забывайте, что основной пищей для малыша до года является все-таки молоко (или смесь), поэтому не делайте из докорма цели накормить (насытить) ребенка, он просто должен познакомиться с едой другой консистенции и разными вкусами.
сосите и дальше титю!
Врач акушер-гинеколог
Маська
Контактная информация:

Пн дек 03, 2012 10:58 am

Елена, супер, у вас классная чудо-история с хэппи эндом. а у нас, кажется, его все-таки не будет. мой ребенок тут устраивал мне целую неделю истерики, отказывался вообще сосать грудь. я так думаю, после того, как ему понравилось пить из чашки. и все, прям орет, слезами горючими заливается. и есть хочет и сосать не хочет.. вообщем все по кругу. что я только не пробовала, и стоя кормить, и сидя, и лежа, и ходить, и стоять, и качать. и даже толстую трубку поставила. эффекта ноль. я даже... можете закидать меня тапками, но я 1 раз дала ему только смесь из бутылки.. но потом я все-таки взяла ся в руки, прикрутила назад провода наши средние и вроде бы опять пошло поехало и все хорошо было. но не долго, 2 дня ))). мы же кушаем из средней трубки, тоненькую никак не хотим (там же надо стараться, а мы не любим стараться). вообщем вчера вечером, уложив ребенка спать, я стала мыть снс после последнего кормления и у меня обломился провод... чтобы его пробрало. да и так неудачно, практически у самого основания. ну вообщем кое-как починила, чтобы не вытекала смесь.. все ранво он одну грудь не берет совсем, так что мне и одного провода хватит. но сегодня в дневное кормление у нас сломался второй :(. короче ужас. толстую трубку не могу найти. ведь недавно доставала, а куда дела ума не приложу. тонкую не сосем, орем. муж сказал мне не купит вторую снс, потому что он считает, что "ХАРЭ". ну не понять ему моего стремления. он мне говорит - ты хотела до прикорма дотянуть - вот и хватит. жалко пппц блин. вообщем ща дала с тоненькой, чуть чуть поел, потом истерика. перелила все в бутылку, наелся, потом просто без всего дала грудь. пососал. ща сижу сцеживаюсь. вообщем нет в жизни счастья и кажется на этом мое ГВ закончится. не хочет мой деть стараться и сосать, и никому оно не надо, кроме меня.обидно. столко сил. мы же 2 мес уже так кормимся. и молока у меня в одной сисе дофига, порой просто льется само, сосать даже не надо.. как подумаю про ребенка, так сразу капельки текут. а мой привык с снс к большому напору и все. хоть ты тресни. буду наверное сцеживать и давать из бутыля... все же лучше чем смесь. тока боюсь, что опять пропадет ,как в прошлый раз.. эх.. потому что сцеживать надо часто, а у меня часто не бполучится... вобщем вот. хныык-хнык-хнык. все молодцы, кроме я
а когда там возраст начинается такой, когда они уже хотят тока сисю? ведь они когда большие и кушают ложкой и пьют из чашки, а сисю все равно хотят. сами
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пн дек 03, 2012 3:08 pm

Лена, какое бы решение Вы не приняли - оно Ваше и мы Вас поддержим, ведь мы-то понимаем всю ценность и Ваших усилий и стараний, и всю тяжесть этой борьбы!
Призывы - это, конечно, хорошо, но далеко.
Так что, Вы уже молодчина! Любой Ваш выбор - правильный.
Врач акушер-гинеколог
Ответить