МОЛОЧКА - молоко, кефир, наринэ, творог, йогурт, масло
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Бодрова Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Elviron, здравствуйте!
Вот в этой статье педиатра Яковлева Якова http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39
сказано, что "неадаптированные жидкие молочные продукты (молоко животных, кефир и т.п.) не должны использоваться ранее 1 года жизни. Согласно "Национальных рекомендаций..." кефир и его аналоги могут использоваться с 8 месяцев в объеме не более 200 мл. Но оптимальнее начинать вводить их в рацион ребенка с 1 года. В качестве добавки в каши возможно использование коровьего молока после 9-10 месяцев".
Лучше пока повременить с молочкой для малыша, сейчас пока еще главное молоко - это ваше молоко. Разводите на воде, достаточно густой консистенции.
Вот в этой статье педиатра Яковлева Якова http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39
сказано, что "неадаптированные жидкие молочные продукты (молоко животных, кефир и т.п.) не должны использоваться ранее 1 года жизни. Согласно "Национальных рекомендаций..." кефир и его аналоги могут использоваться с 8 месяцев в объеме не более 200 мл. Но оптимальнее начинать вводить их в рацион ребенка с 1 года. В качестве добавки в каши возможно использование коровьего молока после 9-10 месяцев".
Лучше пока повременить с молочкой для малыша, сейчас пока еще главное молоко - это ваше молоко. Разводите на воде, достаточно густой консистенции.
спасибо Вам большое за ответ.
дело в том,что у нас мальчик уже давно ползает, встает на ножки и ходит с опорой, много тратит энергии (плаваем с кругом, делаем массаж), и в последний месяц мало набрал (+300 гр).поэтому нас педиатр так и торопит с введением молока. мол, такие каши дадут ему хорошую прибавку (что,по моему мнению, еще не факт). поэтому я так и растерялась. ведь, нам на лекциях для беременны тоже рассказывали, что коровье молоко лучше вводить как можно позже.
как вариант нам педиатр говорила о кашах, в составе которого есть сухое молоко,и их можно разводить водой. но по мне это еще хуже. так-то мы наедаемся. я иногда делаю тесты на мокрые пеленки.писает он достаточно.
дело в том,что у нас мальчик уже давно ползает, встает на ножки и ходит с опорой, много тратит энергии (плаваем с кругом, делаем массаж), и в последний месяц мало набрал (+300 гр).поэтому нас педиатр так и торопит с введением молока. мол, такие каши дадут ему хорошую прибавку (что,по моему мнению, еще не факт). поэтому я так и растерялась. ведь, нам на лекциях для беременны тоже рассказывали, что коровье молоко лучше вводить как можно позже.
как вариант нам педиатр говорила о кашах, в составе которого есть сухое молоко,и их можно разводить водой. но по мне это еще хуже. так-то мы наедаемся. я иногда делаю тесты на мокрые пеленки.писает он достаточно.
- Бодрова Татьяна
- Контактная информация:
Elviron, получается, что за 7-ой месяц малыш набрал 300 гр?
Это совершенно нормальная прибавка для его возраста. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения минимальная прибавка во вторые полгода жизни малыша - 200 гр. Ведь малыш уже столько всего умеет!И конечно тратит много энергии, поэтому и прибавка в норме меньше, чем раньше.
Это для искусственников характерно набор веса 600-800 гр в течение всего первого года жизни. Педиатр видимо ориентируется именно на набор веса для детишек на искусственном вскармливании.
Это совершенно нормальная прибавка для его возраста. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения минимальная прибавка во вторые полгода жизни малыша - 200 гр. Ведь малыш уже столько всего умеет!И конечно тратит много энергии, поэтому и прибавка в норме меньше, чем раньше.
Это для искусственников характерно набор веса 600-800 гр в течение всего первого года жизни. Педиатр видимо ориентируется именно на набор веса для детишек на искусственном вскармливании.
нет,за 6 месяц.она, кстати,всеми частями тела за ГВ, и считает молоко самой лучшей едой для ребенка.даже когда во 2 месяц мы набрали 400 гр всего на ГВ,она нам советовала почаще прикладывать ребенка,а не докармливать смесью и т.п.,и уже в 3 месяце мы набрали 800 гр.но, у нас он итак худенький сам по себе,поэтому,как она объяснила, она переживает,что он вообще будет мало набирать в связи с активностью, и перестраховалась с молочной кашей.
так-то лично я не паникую по поводу прибавок. ребенка это не беспокоит,да и прибавляет-это не убавляет.но про кашу с молоком я действительно призадумалась.
спасибо большое за информацию. будем думать дальше,наверное,пока так на безмолочной каше и останемся.
так-то лично я не паникую по поводу прибавок. ребенка это не беспокоит,да и прибавляет-это не убавляет.но про кашу с молоком я действительно призадумалась.
спасибо большое за информацию. будем думать дальше,наверное,пока так на безмолочной каше и останемся.
- Бодрова Татьяна
- Контактная информация:
А за 7-ой месяц сколько прибавил малыш?
2 ноября нам исполнилось 7 месяцев,вот за эти 14 дней мы ввели кашу с утра, оставили овощи в обед и ГВ круглосуточно, пока набрали 240 гр.
Здравствуйте! Нам 9 месяцев, прикорм кушаем с 6 мес. (овощи). Стул, ттт, в норме, какаем 3-4 раза в сутки. Очень волнуют следующие вопросы:
1) Когда в наш рацион можно вводить творожок? До какого объема? С чем его лучше сочетать?
2) Можно ли нам кушать молочные кашки промышленного производства? И почему их рекомендуют начинать вводить раньше, чем детское коровье молоко (например, "Агуша", "Тема")? И то, и другое ведь из под коровы. Или я ошибаюсь?
Заранее благодарю за ответы!!!
1) Когда в наш рацион можно вводить творожок? До какого объема? С чем его лучше сочетать?
2) Можно ли нам кушать молочные кашки промышленного производства? И почему их рекомендуют начинать вводить раньше, чем детское коровье молоко (например, "Агуша", "Тема")? И то, и другое ведь из под коровы. Или я ошибаюсь?
-
- Контактная информация:
Доброго времени суток, Олеся. Я поклонница педагогического прикорма и поэтому, творог давала пробовать, размером с рисинку уже с 7 мес. - как ввела прикорм. Может быть Вы прочтете про педприкорм статью и Вам тоже захочется попробовать кормить взрослой пищей, с целью не накормить ребенка - а с целью познакомить.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
http://www.materinstvo.ru/art/1693
Все мамы, практикующие педприкорм, признаются, что жизнь стала проще. Они не гоняются за баночками определенной фирмы, не перетирают, не блендерят, и, в конце концов, они никогда не уговаривают ребенка поесть, а это дорогого стоит.
Все мамы, практикующие педприкорм, признаются, что жизнь стала проще. Они не гоняются за баночками определенной фирмы, не перетирают, не блендерят, и, в конце концов, они никогда не уговаривают ребенка поесть, а это дорогого стоит.
Татьяна, спасибо за статьи! Еще не читала, как будет свободная минутка, обязательно прочитаю! А как быть с молоком и сахаром? их тоже можно при педагогическом прикорме? Если нет, то с какого возраста можно?
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
А что ест "педагогический прикорм", что Вы так его расхваливаете?Гарник Татьяна писал(а):Доброго времени суток, Олеся. Я поклонница педагогического прикорма и поэтому, творог давала пробовать, размером с рисинку уже с 7 мес. - как ввела прикорм. Может быть Вы прочтете про педприкорм статью и Вам тоже захочется попробовать кормить взрослой пищей, с целью не накормить ребенка - а с целью познакомить.
А чем творог с рисинку лучше творога с две рисинки? А Вы рисинку какую имеете ввиду - круглого риса или длинного? Они разные по размеру.
А почему Вы считаете, что творог с рисинку не может дать той же аллергии? Откуда такая информация?
Если Вы не в курсе, ребенок "познакомился" с взрослой пищей уже с того момента, когда Вы его приложили к груди. Это ведь банально просто.
А чем хуже мамы НЕ практикующие "педприкорм" Чем хуже дети, которые получают "НЕ педагогический прикорм"?
Чем жизнь стала проще? Проще чего? Вы думаете, что у мам, которые не практикуют "педприкорм" жизнь сложнее? Как Вы можете это говорить, если сами никогда не пробовали "НЕпедагогический прикорм"? Как Вы можете сравнивать две позиции, одну из которых не знаете и никогда не пробовали? Это всё-равно, что сравнить вкус яблока и снега из Антарктиды.
Почему Вы считаете, что мамы, которые НЕ практикуют "педприкорм" за чем-то гоняются? Откуда Вам это знать?
Это Вы придумали, что эти мамы "гоняются за баночками определенных фирм"? А что плохого в том, что ребенку в соответствующем возрасте дают соответствующий именно этому возрасту пищу?
Кто Вам сказал, что мамы не на "педприкорме" уговаривают ребенка поесть? Откуда такие данные?
Раз Вы такая сторонница "педприкорма" приведите обоснование его - почему так, а не так? почему размер с рисинку, а не горошинку или маковое зерно?
https://яковлевяя.рф/
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
1. Частота дефекаций после начала введения прикорма 3-4 раза - многовато.Олеся2502 писал(а):Здравствуйте! Нам 9 месяцев, прикорм кушаем с 6 мес. (овощи). Стул, ттт, в норме, какаем 3-4 раза в сутки. Очень волнуют следующие вопросы:
2. КРоме овощей, что еще даете из питания? В каком объеме?
3. Какие прибавки, начиная с возраста введения прикорма?
4. Аллергия на что -то есть у ребенка?
https://яковлевяя.рф/
Здравствуйте, Яков Яковлевич!
1. Частый стул у нас был и до введения прикорма. Можно сказать, с самого рождения.
2. Кроме овощей кушаем безмолочные каши с 6 мес. (кукурузную, рисовую, гречневую и овсяную) - объем до 170 мл, 2 раза в день, мясо с 8 мес. (давала пока только индейку и телятину) - до 50 мл и фруктовое пюре с 7,5 мес. (банан, груша, яблоко, чернослив, персик) - до 40 мл, 2 раза в день, в основном в качестве десерта или добавки к каше, но не как отдельный прием пищи. Также кладу масло сливочное в кашу - 1 ч. ложку в день и оливковое масло к овощам - также 1 ч. л. в день.
3. Вес в 6 мес. 8500. Прибавки:
7 мес. - 150
8 мес. - 140
9 мес. - на приеме еще не были, пойдем в начале следующей недели.
4. Аллергии ни на что не было.
Так как нам быть с творогом и молочными кашами? Заранее спасибо за ответы!
1. Частый стул у нас был и до введения прикорма. Можно сказать, с самого рождения.
2. Кроме овощей кушаем безмолочные каши с 6 мес. (кукурузную, рисовую, гречневую и овсяную) - объем до 170 мл, 2 раза в день, мясо с 8 мес. (давала пока только индейку и телятину) - до 50 мл и фруктовое пюре с 7,5 мес. (банан, груша, яблоко, чернослив, персик) - до 40 мл, 2 раза в день, в основном в качестве десерта или добавки к каше, но не как отдельный прием пищи. Также кладу масло сливочное в кашу - 1 ч. ложку в день и оливковое масло к овощам - также 1 ч. л. в день.
3. Вес в 6 мес. 8500. Прибавки:
7 мес. - 150
8 мес. - 140
9 мес. - на приеме еще не были, пойдем в начале следующей недели.
4. Аллергии ни на что не было.
Так как нам быть с творогом и молочными кашами? Заранее спасибо за ответы!
-
- Контактная информация:
Олеся, уточните, пожалуйста, каша в жидком виде или густая (с ложки капает-падает?)?
С таким количеством фруктов, в том числе черносливом, не удивительно, что стул 3-4 раза в день :)
Творога с 9го по 10 мес. 30 гр/ сут. Но в вашей ситуации я бы вначале разобралась с прибавками до введения молочных продуктов, т.к. прибавки очень не высокие. Прибавки в первые полгода какие были?
Молоко не желательно в качестве питья до года, в кашах - можно после 9ти мес. (разница в количестве поступаемого молока и обработке - с кашами молока поступает очень немного), но опять-таки я бы вначале попробовала разобраться с прибавками, а потом вводить аллергенные продукты.
С таким количеством фруктов, в том числе черносливом, не удивительно, что стул 3-4 раза в день :)
Творога с 9го по 10 мес. 30 гр/ сут. Но в вашей ситуации я бы вначале разобралась с прибавками до введения молочных продуктов, т.к. прибавки очень не высокие. Прибавки в первые полгода какие были?
Молоко не желательно в качестве питья до года, в кашах - можно после 9ти мес. (разница в количестве поступаемого молока и обработке - с кашами молока поступает очень немного), но опять-таки я бы вначале попробовала разобраться с прибавками, а потом вводить аллергенные продукты.
Галина, здравствуйте! Спасибо за ответ! :)
Кашу мы кушаем густую, с ложки она падает.
А стул у нас был такой и до фруктов, и до прикорма вообще.
По поводу прибавок (родились с весом 3190, выписались также 3190):
1 мес. - 810
2 мес. - 1260
3 мес. - 1140
4 мес. - 400
5 мес. - 1460
6 мес. - 900
7 мес. - 150
8 мес. - 140
9 мес. - 1210
Сейчас у нас вес 10 кг ровно (9 мес. и 1 нед.). В 7 мес сынок переболел ОРВИ, аппетита, естественно, не было. Вот поэтому и такие прибавки. В 8 мес кушал он тоже неохотно. Ну а потом, как видите, аппетит повысился :) Может, из-за того, что больше стал двигаться.
Значит молочные кашки промышленного производства и творожок кушать нам можно? А как быть с сахаром, который содержится в этих самых кашах (без сахара я молочные каши не видела)? Или его количество тоже допустимо? Может предпочтительнее брать с фруктозой?
Заранее спасибо за ответ!
Кашу мы кушаем густую, с ложки она падает.
А стул у нас был такой и до фруктов, и до прикорма вообще.
По поводу прибавок (родились с весом 3190, выписались также 3190):
1 мес. - 810
2 мес. - 1260
3 мес. - 1140
4 мес. - 400
5 мес. - 1460
6 мес. - 900
7 мес. - 150
8 мес. - 140
9 мес. - 1210
Сейчас у нас вес 10 кг ровно (9 мес. и 1 нед.). В 7 мес сынок переболел ОРВИ, аппетита, естественно, не было. Вот поэтому и такие прибавки. В 8 мес кушал он тоже неохотно. Ну а потом, как видите, аппетит повысился :) Может, из-за того, что больше стал двигаться.
Значит молочные кашки промышленного производства и творожок кушать нам можно? А как быть с сахаром, который содержится в этих самых кашах (без сахара я молочные каши не видела)? Или его количество тоже допустимо? Может предпочтительнее брать с фруктозой?
Заранее спасибо за ответ!