почему мы плохо прибавляем

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Леденёва Олеся
Контактная информация:

Ср дек 19, 2012 8:57 pm

Хорошо Оля)))

Смотрите, минимальная прибавка за неделю в вашем возрасте должна быть 115гр. Величина не большая, поэтому важно минимизировать погрешность на пеленку, распашонку и подгузник. Если есть возможность, постарайтесь взвесить ребенка без одежды, или взвесить в подгузничке, а потом подгузничек быстренько снять и тоже взвесить, чтобы точно знать сколько отнять.

Ждем от Вас хороших новостей )))
Специалист по ГВ ОГАУЗ "ОПЦ" г. Томск, Консультант по ГВ и Координатор МОО “Молочная помощь” в г. Томске.
Горячая линия по ГВ, Пн-Сб с 10-00 до 18-00 Тел, WhatsApp, Telegram, Viber: 8-964-090-2303
Ольгa К.

Чт дек 20, 2012 10:09 am

Сходили мы на прием - прибавка 115-120 гр за неделю! Взвешивали, правда, в одежде, не любит у нас педиатр раздеваний долгих, но я одела его в ту же кофточку и ползунки, что неделю назад плюс памперс, тогда в одежде было 5280 (5150 записали вес), а сейчас 5395 (записали как 5270). Сказали, что это уже неплохо и до 5 месяцев больше к ним ходить не надо. Я так понимаю, что мне нужно продолжать пока докармливать сцеженным молоком и контролировать прикладывание. Еще у нас стафилококк в кале нашли, выписали линекс, интестифаг и бифифарм-беби, вроде как лечить дисбактериоз...сказали, может, еще из-за стафилококка низкие прибавки. Хотя мне не совсем понятно, наличие стафилококка и дисбактериоз - одно и то же что ли получается?
Леденёва Олеся
Контактная информация:

Чт дек 20, 2012 11:59 am

Оля, УРА!!! так держать))))
Судя по прибавке, и по тому, что количества докорма сцеженным молочком было около 120 мл в день в среднем, малыш начал лучше высасывать грудь. )))) Это замечательно. Значит Ваше внимание к качеству прикладываний дает хорошие результаты.))

Предлагаю, продолжать работать в этом направлении. Для подстраховки, согласна, можно продолжить пока докармливать сцеженным молочком. Ориентируйтесь на объем в 120 мл в сутки.

Если будет возможность через недельку еще взвеситься, взвесьтесь. Тогда, возможно, будет повод уменьшить величину докорма сцеженным молоком. Если нет, то будем ждать до 5 месяцев.)

На счет стафилококка, попрошу врачей прокомментировать.
Специалист по ГВ ОГАУЗ "ОПЦ" г. Томск, Консультант по ГВ и Координатор МОО “Молочная помощь” в г. Томске.
Горячая линия по ГВ, Пн-Сб с 10-00 до 18-00 Тел, WhatsApp, Telegram, Viber: 8-964-090-2303
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Чт дек 20, 2012 1:50 pm

Ольгa К. писал(а):Сходили мы на прием - прибавка 115-120 гр за неделю! Взвешивали, правда, в одежде, не любит у нас педиатр раздеваний долгих, но я одела его в ту же кофточку и ползунки, что неделю назад плюс памперс, тогда в одежде было 5280 (5150 записали вес), а сейчас 5395 (записали как 5270). Сказали, что это уже неплохо и до 5 месяцев больше к ним ходить не надо. Я так понимаю, что мне нужно продолжать пока докармливать сцеженным молоком и контролировать прикладывание. Еще у нас стафилококк в кале нашли, выписали линекс, интестифаг и бифифарм-беби, вроде как лечить дисбактериоз...сказали, может, еще из-за стафилококка низкие прибавки. Хотя мне не совсем понятно, наличие стафилококка и дисбактериоз - одно и то же что ли получается?
Не нужно ничего лечить.
https://яковлевяя.рф/
Ольгa К.

Чт дек 20, 2012 8:23 pm

Яков Яковлевич, спасибо, что так быстро откликнулись.

Олеся, спасибо Вам огромное! Хорошие результаты у нас благодаря Вам!)))
Буду продолжать тщательно за прикладыванием следить и пока что сцеживать на докорм. Через неделю если сможем, возьмем весы.
Кстати, по поводу наших прыганий с груди на грудь - я заметила, что днем, если проявлять настойчивость, его достаточно легко успокоить и покормить все-таки с одной груди, а вот поздно вечером, после 11, пока не помогает.Успокаиваю, прикладываю, а через минуту крик... И так приходится раз 5-6 перекладывать, потом он затихает и начинает есть.
Леденёва Олеся
Контактная информация:

Чт дек 20, 2012 9:14 pm

Оля, спасибо :balloon На самом деле я всего лишь подсказываю направление движения, а идете по пути Вы сами, так, что результат, это на 99% Ваша с малышом заслуга.

По поводу укладывания на ночь, попробуйте такой прием: минут за 15-20 до времени отхода ко сну, выключите свет и все отвлекающие звуки ( компьютер, телевизор, радио) и походите с малышом по комнате. Можно держать его вертикально, немного покачивать при ходьбе и петь спокойную песенку или рассказывать сказку. Минут 15 такого хождения успокоят малыша и хорошо подготовят его ко сну. Он уже не будет так взволнован событиями прошедшего дня и ему будет легче взять грудь, сосредоточиться на сосании и заснуть.
Ольгa К.

Пн дек 24, 2012 10:16 am

Попробовала я его поукачивать перед отходом ко сну, не очень получается - он просит грудь, а даешь - начинает бросать и капризничать. Зато замечательно успокаивается на руках у папы - там груди нет))) Теперь я по возможности сначала даю его папе, а потом уже сама кормлю на ночь и спать укладываю.
А еще я все пыталась понять, почему же так плохо к правой груди прикладываемся, и в результате нашла у себя такую ошибку, что даже странно, почему раньше об этом не подумала. Оказывается, у меня ребенок изначально неправильно лежит! Удивительно, как я к левой его прикладывала при этом.... Ведь, насколько я понимаю, нужно положить ребеночка ровно, лучше на подушку, а у меня он без подушки, попой на коленке, голова на локтевом сгибе, тело в результате под углом...ужас... А когда ролик про прикладывание смотрела, почему-то этот момент упустила (сравнивала с собой с момента, когда ребенок открывает рот - так ли я все делаю..). Теперь стараюсь исправляться, и действительно, намного легче стало! Бывает, конечно, он капризничает и пытается скакать с груди на грудь, но тут и правда за день не переучишь. Зато, когда спокойный, очень хорошо прикладываемся, и к правой груди, и к левой ))) Так что, надеюсь, теперь уж точно мы все положенные граммы наедим)))
Леденёва Олеся
Контактная информация:

Пт дек 28, 2012 5:09 am

Оля, так держать)) Позитивный настрой и находчивость очень облегчают жизнь маме)
Ольгa К.

Пт дек 28, 2012 4:47 pm

Олеся, спасибо))) не получилось у нас, к сожалению, весы взять на этой неделе, не досталось нам их... Так что придется ждать 5 месяцев и взвешиваться на приеме, там и узнаем нашу прибавку. Я обязательно напишу! Вас с наступающими праздниками!
Леденёва Олеся
Контактная информация:

Пт дек 28, 2012 11:06 pm

Оля и Вас с праздниками)) Ждем новостей)
Ольгa К.

Пн янв 14, 2013 9:35 am

Мы сходили на прием сегодня, прибавка за месяц 520 грамм! :ura: так что все у нас наладилось))) гора с плеч... Только теперь такой вопрос появился - надо ли продолжать докармливать? в последнее время у меня вообще грамм по 100 только в день получалось докормить, иногда даже меньше. А еще врач сказала вводить прикорм, каши, гречку или овсянку на молоке. Я вообще-то хотела подождать до 6 месяцев с прикормом, пока у ребенка интерес не появится к еде. Пока что мы только начали мамину посуду исследовать, а к самой еде не тянемся еще. По признакам готовности тоже ничего - не сидит, зубов нет...так нужен ли нам в данной ситуации прикорм, или раз прибавка нормальная, можно подождать, пока ребенок готов не будет?
Леденёва Олеся
Контактная информация:

Пн янв 14, 2013 1:43 pm

Ольга, мои поздравления)

Если ребенок хорошо сосет грудь, то докорм сцеженным молочком можно постепенно убирать. Желательно это делать под контролем веса раз в неделю, по такой схеме:
Каждую неделю уменьшаете объем докорма сцеженным молочком на 30мл. В результате с 6 месяцам докармливать сцеженным молочком уже не будете, но зато начнете постепенно вводить прикорм: каши, овощи и т.д.

Вводить прикорм кашами сейчас я не вижу необходимости. Прибавка хорошая и на грудном молочке.

Здоровья Вам и Вашему малышу)))
Ольгa К.

Чт янв 17, 2013 7:03 pm

Олеся, спасибо Вам! за помощь и за поддержку))) остался еще такой вопрос - а если нет возможности контролировать вес каждую неделю, может, не убирать пока докорм? я уже привыкла за месяц-то сцеживать и докармливать, уже не сложно это делать... А чтобы резко не бросать, может быть, потом параллельно с введением каши убирать его так же по 30 грамм в неделю?
Леденёва Олеся
Контактная информация:

Чт янв 17, 2013 7:24 pm

Да, можно и так делать. Вам, в принципе, осталось месяц всего так покормить, а потом уже начнете вводить прикорм кашками))
Ответить