Нужно сдать хотя бы копрограмму, чтобы понять, есть ли какие-то нарушения переваривания. С препаратами заочно не решить.Колесникова Инна писал(а): 2.По поводу ЖКТ:с этим проблемы,то запор,то диарея,повышенное газообразование,пила Линекс 10 дней,но он мне как-то не пошел,только хуже стало,сейчас пью активированный уголь по 2 таб. 3 раза в день 10 дней,все это конечно самодеятельность,врачи мне ничего не назначали,может быть вы что-нибудь посоветуете,например какие-нибудь пищеварительные ферменты или чтобы прояснить ситуация,сдать какие-нибудь анализы :?: :?: :?:
Проще мяса съесть кусок. Сомневаюсь, что Альфаре обогащает организм взрослого белком.Колесникова Инна писал(а): 3.По поводу чая с Альфаре:это было не с целью лечения аллергии,а чтобы обогатить мой организм белками,т.к. молоко не употреблялось.
Я уже писал - у ребенка при ГВ (также как и при ИВ) анализ на ДБ вообще никакой полезной информации не несет. Лечить нужно инфекцию, а не анализ. Наличие в толстом кишечнике (точнее в прямой кишке) условно-патогенных микробов говорит только о том, что они там живут. Ну а где им еще жить? Кроме того, если они там живут, это не означает инфекцию. Клебсиелезная и стафилококковая инфекция крайне тяжелые инфекции, особенно у младенцев...вплоть до попадания в реанимацию. Эти микробы поэтому и называются условно-патогенными. Живут они в прямой кишке, да и живут там. Никого не трогают. Лечение антииботиками по анализу ДБ категорически ошибочное решение. Лечат только инфекцию. Если уж боитесь инфекцию, сделайте нормальный анализ кала на дизгруппу. Вот в нем и посмотрите, есть ли патогенные микробы. Только нужно помнить, что у детей на ГВ кишечная инфекция является эксклюзивной болезнью, т.е. такого почти никогда не бывает. Да и Вы не описываете проявления кишечной инфекции.Колесникова Инна писал(а): 4.По поводу посева молока и анализа кала на ДБ:у нас высеялся стафиллокок и клибсиелла,а также кишечная палочка,причем в первых анализах все это присутствует,а во вторых только клибсиелла,а лечения никакого не проводилось :shock: Педиатр назначила мне и ребенку лечение антибиотиками,но я решила проконсультироваться у гастроэнтеролога,сама еще может быть пролечусь,а на счет ребенка не уверена,а вы что думаете по этому поводу :?: :?: :?:
Также нужно помнить, что переваривание и основное всасывание пищи происходит в тонком кишечнике, что очень далеко от прямой кишки.
Не всегда.Колесникова Инна писал(а): 5.По поводу лактазной недостаточности:мы сдавали кал на углеводы,все в норме,разве этого не достаточно :?: :?: :?:
Вводить гидролизаты - рискованно. Есть вероятность, что на них будет реакция.Колесникова Инна писал(а): 10.По поводу прикорма:надо выводить,когда ребенок здоров,но у меня ребенок постоянно красный,как я могу понять его реакцию,а вводить то надо,одним молоком он уже не наедается,ввела рисовую кашу на воде и гречку,но сейчас все отменили,педиатр говорит прикармливать гидрализатом,чего я делать не собираюсь,аллерголог сказала оставить то,что ввели,а я решила исключить все,чаще прикладываю в груди,что вы посоветуете :?: :?: :?:
Вводить нужно кашу безмолочную безглютеновую, что Вы и сделали.
Чистой водой.Колесникова Инна писал(а): 8.Если пенку убрать,чем тогда подмывать ребенка?
Я не знаю, о какой конкретно кислоте речь и каким образом сдавали анализ мочи. Поэтому затрудняюсь ответить.Колесникова Инна писал(а): 9.У нас в анализе мочи кислота,что это значит,это от аллергии?
Да, бывает. Вы можете на пару недель его убрать и посмотреть, есть ли улучшение. Также нужно помнить, что может быть реакция на водный раствор, а на масляный не быть. И наоборот.Колесникова Инна писал(а): 11.Можно ли нам пить витамин Д,говорят на него тоже бывает реакция?
Иногда бывает. Но невысокая.Колесникова Инна писал(а):12.Может ли у ребенка на фоне аллергии немного подниматься температура?
Заранее благодарна :lol: