Сцеживание с целью увеличения лактации

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

КатяиМира

Сб янв 26, 2013 2:43 pm

То есть пустышку совсем не давать? Онасегодня начала плакать когда я ей грудь предложила и успокоилась после бутылочки:( я совсем потеряна.
Буду стараться ложечкой давать тогда с сегодняшнего вечера попробую. Пописы я точно не улавливаю просто когда каждые два часа подгузники меняю то мокрые. Стул желто оранжевый, сейчас стал раз в день иногда в два но очень обильный- подгузника еле хватает! Кашица с мелкими комочками.
Я сегодня пока она грудь не брала- сцеживала молоко
Кондратьева Елена
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Сб янв 26, 2013 2:58 pm

да, пустышку совсем не давать. ТО, что плачет - это вполне объяснимая реакция. Дети просят от мамы то, что привычно. Но если вы хотите вернуть малышку на грудь, ее придется переучивать. Другого пути нет. Насчет сцеживаний пока я вам посоветую так поступить: если в течение двух часов состоялось прикладывание к груди, то ничего делать не надо (при хаотичных прикладываниях - как это должно быть в норме - вы просто не будете успевать сцедить грудь). Если в течение двух-трех часов малышка так грудь и не взяла, то сцеживайте минут 15-20.
КатяиМира

Сб янв 26, 2013 3:05 pm

Спасибо большое- я прикладываю к одной груди за раз, то есть если прикладывания не состоялось то суеживать обе груди сразу или по одной?
Кондратьева Елена
Контактная информация:

Сб янв 26, 2013 3:20 pm

сцеживайте ту, к которой должно было быть прикладывание.
КатяиМира

Сб янв 26, 2013 4:15 pm

Скажите а когда лучше давать смесь? После кормления грудью?
Кондратьева Елена
Контактная информация:

Сб янв 26, 2013 4:24 pm

Смесь желательно разделить грамм по 40 и в течение суток давать как лекарство - в точно обозначенном количестве и в четко установленное время. Если у вас было 200 мл, то давайте в 9, 12, 15, 18, 21.00 и окружайте смесь прикладываниями к груди. Т.е. сначала грудь, потом смесь, потом опять грудь. И еще вместо смеси, которая, кстати, тоже может давать беспокойство и неприятные ощущения в ЖКТ, можно давать сцеженное молоко, если получится его нацедить. Можете попробовать во время прикладывания одну грудь давать сосать, а вторую сцеживать. Сцеженное молоко при комнатной температуре хранится до 6-8 часов.
Если совмещать не очень удобно, то можете на ближайшие дни оставить смесь, а потом, как наладятся частые регулярные прикладывания, мы от нее довольно быстро уйдем.
Лера Белова

Вт янв 28, 2014 5:08 pm

добрый день! помогите советом, пожалуйста!
нам 2 месяца, с рождения кушаем грудь, но сходив на "контрольное вскармливание" выяснили, что молока маловато
за первый месяц набрали ток 450 гр, посоветовали доп питание (нутримил) для меня и смесь для малыша
ребенок почти не спит днем, а когда засыпает, при перекладывании в кроватку мгновенно открывает глаза, ночью просыпается каждые 1.5-2 часа
сейчас сцеживаю молоко отсосом и кормлю из бутылочки, чтб быть уверенной что съедает положенные 120 гр
но при этом молока всё меньше в груди(
прошу совета!
Воронкова Елена
Консультант АКЕВ, педиатр
Контактная информация:

Пт янв 31, 2014 7:25 pm

Здравствуйте,Лера! Хочу вас поддержать в стремлении сохранить молочко. Давайте разберёмся.

Напишите, какой у вашего ребенка был минимальный вес в роддоме или хотя бы при выписке из роддома?

"Контрольные взвешивания" в настоящее время не является достоверным способом контроля достаточности лактации у матери. К сожалению, его ещё используют в нашей стране. Вот здесь информация про ёмкость груди - http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html

"Положенные" граммы, которые рассчитывают по питанию, они положены для детей на смеси, которых кормят раз в 3ч. Дети на грудном вскармливании обычно прикладываются чаще, чем раз в 3ч, и съедают меньше "положенных". Поэтому ребенок может приложится за 3ч 3 раза по 40 мл и он наберёт как раз "положенные" 120мл.

Сейчас вы совсем не прикладываете ребенка к груди? Он может её взять или отворачивается, не берёт?
Ребенок миллионера, которого кормят детской смесью, получает рацион питания беднее, чем ребенок из самой бедной семьи,которого кормят грудью.
Гость

Пн сен 22, 2014 11:34 am

Помогите пожалуйста!
Сыну 4 месяца, родился 4700
Сейчас 6300, последние две недели по 30 гр набирает, сегодня попробывала сцедится 50 гр с двух. Ночью спим вместе, днем прикладывай до 10 раз. Нет соске, недокарсливаю. Что делать. Очень много пью горячего. Ребенок спокойный, кушает гуляет и спит.
Что делать с набором веса?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт сен 23, 2014 6:46 am

Гость писал(а):Помогите пожалуйста!
Сыну 4 месяца, родился 4700
Сейчас 6300, последние две недели по 30 гр набирает, сегодня попробывала сцедится 50 гр с двух. Ночью спим вместе, днем прикладывай до 10 раз. Нет соске, недокарсливаю. Что делать. Очень много пью горячего. Ребенок спокойный, кушает гуляет и спит.
Что делать с набором веса?
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, подробнее вес по месяца и минимальный вес, который был (чаще всего при выписке)
Ребенок сейчас засыпает с грудью?
Ответить